"Новая Генерация" — КПРФ — 2:4
Текст: Алексей Карпов

КПРФ торжествует в Сыктывкаре

В очередном матче мини-футбольной Суперлиги встретились команды, сражающиеся за зону плей-офф. "Коммунисты" взяли важные три очка в гостях.
28 декабря 2013, суббота. 00:15. Другие
Сыктывкарская "Новая Генерация" на своём поле уступила МФК КПРФ. Команда из Коми показала, пожалуй, худшую игру в сезоне — если не вообще, то точно на родном паркете.

Проблему квартета легионеров в этот раз наставник хозяев Михаил Безрук решил, оставив вне заявки на матч португальца Андре. Впрочем, не без оснований — уж не шибко впечатлял португалец в предыдущих матчах, хотя и забивал нужные для сыктывкарцев голы. Тройка Мигель — Коко — Сергей Чуйков в этот день, правда, себя особо также не показала с лучшей стороны. Только Чуйков отличился взятием ворот, да и то со стандарта. Но обо всём по порядку.

Мини-футбол. Суперлига. 10-й тур. Первый матч.
"Новая Генерация" — КПРФ — 2:4 (0:1)


Голы: Степанов, Чуйков — Мурило (2), ???, Костыгин.
Игра вообще выдалась на удивление скучной. Нет, голевой феерии в столице Коми не ждали, но вот чтобы такого скучнейшего зрелища… Шутка ли, но 23 минуты зрители не видели не только голов, но и фолов. Унылые нули на табло — показатель не остроты борьбы, а её отсутствия.

Вышло в итоге так, что количество голов в первом тайме было равным количеству жёлтых карточек. И тех, и других по "единичке" — и все на счету КПРФ. Взятием ворот Павла Хомутинникова отметилась главная ударная сила "коммунистов" — Мурило, который подставил удачно ногу под дальний выстрел кого-то из товарищей — 0:1. Вот, принципе, и всё, чем запомнился первый тайм.

Во втором вышло побольше и жёлтых карточек, и голов. Да только всё равно игра шла без опасных моментов, хотя, учитывая, что команды являются соседями по турнирной таблице и борются за зону плей-офф, они должны бы были появляться.

Второй тайм начался с ещё одного мяча Мурило: на сей раз легионер протащил мяч половину поля и точнехонько послал снаряд в нижний угол ворот Павла Хомутинникова. "Генерация" наконец встрепенулась и побежала отыгрываться. Правда, атаковала порой с такой вальяжностью, что могло показаться — это хозяева уверенно лидируют.

Валерий Карпин, конечно, сказал бы о таком матче, что "игра была равна". Но гостям повезло чуточку больше — свои моменты они использовали на "отлично". Только ближе к середине второго тайма Алексею Степанову удался ювелирный "парашют", давший "Генерации" надежду на хороший исход поединка.

Но и этой надежде не суждено было сбыться. В позиционной атаке сыктывкарцы ошиблись, последовал обрез — и мяч после удара игрока КПРФ летит в перекладину, оттуда, по мнению арбитров, падает за линию ворот и выскакивает в поле. Конечно, хозяева посчитали, что гола не было, но арбитр был непреклонен — 1:3 и гол-фантом, который, скорее всего, всё-таки был, засчитан.

"Генерация" наконец встрепенулась и побежала отыгрываться. Правда, атаковала порой с такой вальяжностью, что могло показаться — это хозяева уверенно лидируют.
Новый огонь надежды зажёг Сергей Чуйков, которому дали после штрафного расстрелять ворота КПРФ, после чего команды обменялись тайм-аутами, а за пять минут до финального свистка "Генерация" стала играть в пять полевых, но сделала это просто бездарно. Интересно, можно ли разыграть "лишнего", когда четыре игрока из пяти стоят у середины поля в одну линию? Если думаете, что да, то ошибаетесь. Вот и "Генерация" не смогла — не повезло, наверное.

Впрочем, таким образом она хотя бы не пропустила. Стоило только попробовать разыграть комбинацию в более футбольной манере, как последовал перехват — и Костыгин направил мяч в пустые ворота хозяев — 2:4. И хоть сыктывкарцы и продолжили играть в пять полевых, но спастись от поражения так и не смогли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →