"Новая Генерация" — КПРФ — 2:4
Текст: Алексей Карпов

КПРФ торжествует в Сыктывкаре

В очередном матче мини-футбольной Суперлиги встретились команды, сражающиеся за зону плей-офф. "Коммунисты" взяли важные три очка в гостях.
28 декабря 2013, суббота. 00:15. Другие

Сыктывкарская «Новая Генерация» на своём поле уступила МФК КПРФ. Команда из Коми показала, пожалуй, худшую игру в сезоне — если не вообще, то точно на родном паркете.

Проблему квартета легионеров в этот раз наставник хозяев Михаил Безрук решил, оставив вне заявки на матч португальца Андре. Впрочем, не без оснований — уж не шибко впечатлял португалец в предыдущих матчах, хотя и забивал нужные для сыктывкарцев голы. Тройка Мигель — Коко — Сергей Чуйков в этот день, правда, себя особо также не показала с лучшей стороны. Только Чуйков отличился взятием ворот, да и то со стандарта. Но обо всём по порядку.

Мини-футбол. Суперлига. 10-й тур. Первый матч.
«Новая Генерация» — КПРФ — 2:4 (0:1)


Голы: Степанов, Чуйков — Мурило (2), ???, Костыгин.

Игра вообще выдалась на удивление скучной. Нет, голевой феерии в столице Коми не ждали, но вот чтобы такого скучнейшего зрелища… Шутка ли, но 23 минуты зрители не видели не только голов, но и фолов. Унылые нули на табло — показатель не остроты борьбы, а её отсутствия.

Вышло в итоге так, что количество голов в первом тайме было равным количеству жёлтых карточек. И тех, и других по «единичке» — и все на счету КПРФ. Взятием ворот Павла Хомутинникова отметилась главная ударная сила «коммунистов» — Мурило, который подставил удачно ногу под дальний выстрел кого-то из товарищей — 0:1. Вот, принципе, и всё, чем запомнился первый тайм.

Во втором вышло побольше и жёлтых карточек, и голов. Да только всё равно игра шла без опасных моментов, хотя, учитывая, что команды являются соседями по турнирной таблице и борются за зону плей-офф, они должны бы были появляться.

Второй тайм начался с ещё одного мяча Мурило: на сей раз легионер протащил мяч половину поля и точнехонько послал снаряд в нижний угол ворот Павла Хомутинникова. «Генерация» наконец встрепенулась и побежала отыгрываться. Правда, атаковала порой с такой вальяжностью, что могло показаться — это хозяева уверенно лидируют.

Валерий Карпин, конечно, сказал бы о таком матче, что «игра была равна». Но гостям повезло чуточку больше — свои моменты они использовали на «отлично». Только ближе к середине второго тайма Алексею Степанову удался ювелирный «парашют», давший «Генерации» надежду на хороший исход поединка.

Но и этой надежде не суждено было сбыться. В позиционной атаке сыктывкарцы ошиблись, последовал обрез — и мяч после удара игрока КПРФ летит в перекладину, оттуда, по мнению арбитров, падает за линию ворот и выскакивает в поле. Конечно, хозяева посчитали, что гола не было, но арбитр был непреклонен — 1:3 и гол-фантом, который, скорее всего, всё-таки был, засчитан.

«Генерация» наконец встрепенулась и побежала отыгрываться. Правда, атаковала порой с такой вальяжностью, что могло показаться — это хозяева уверенно лидируют.

Новый огонь надежды зажёг Сергей Чуйков, которому дали после штрафного расстрелять ворота КПРФ, после чего команды обменялись тайм-аутами, а за пять минут до финального свистка «Генерация» стала играть в пять полевых, но сделала это просто бездарно. Интересно, можно ли разыграть «лишнего», когда четыре игрока из пяти стоят у середины поля в одну линию? Если думаете, что да, то ошибаетесь. Вот и «Генерация» не смогла — не повезло, наверное.

Впрочем, таким образом она хотя бы не пропустила. Стоило только попробовать разыграть комбинацию в более футбольной манере, как последовал перехват — и Костыгин направил мяч в пустые ворота хозяев — 2:4. И хоть сыктывкарцы и продолжили играть в пять полевых, но спастись от поражения так и не смогли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →