Серийное убийство
Текст: Алексей Громов

Серийное убийство

В первой игре между "Политехом" и "Спартаком-Щёлково" прервались сразу две серии: хозяева победили после долгого перерыва, а гости проиграли после четырёх побед кряду.
9 февраля 2008, суббота. 07:48. Другие
В первой игре между "Политехом" и "Спартаком-Щёлково" прервались сразу две серии: хозяева победили после долгого перерыва, а гости проиграли после четырёх побед кряду.

Перед матчами с подмосковным "Спартаком-Щёлково" тренер "Политеха" Кирилл Мирзоян был избавлен от "головной боли" в виде вопроса, кого ставить в ворота. По понятным причинам в заявке отсутствовал находящийся в аренде Морозов.

И уже на первой минуте стало тревожно: игра шла в одни ворота. Наумову пять раз пришлось вступать в игру и демонстрировать своё мастерство после атак Душкевича и Кудлая (по два раза ) и Сытина. Лишь через несколько минут хозяева "проснулись". Правда, Акуленко в контратаке не смог сделать точную передачу на Антона Михайлова. Затем Сытин нарушил правила в борьбе с Сезиньей, и Клеймёнов мощно пробил со штрафного метров с 15-и. Теперь уже своё мастерство пришлось демонстрировать Формину.

В ответной атаке снова выручил Наумов после угрозы от Биро Жаде. На 8-й минуте Сезинья в позиционной атаке потерял мяч и лишь руками смог остановить прорывавшегося соперника. В резульате — жёлтая карточка и штрафной метрах в 13-ти прямо по центру ворот. Широченкову удался удар с носка под перекладину – 0:1.

На 13-й минуте в опасной контратаке Искусных, находясь в штрафной хозяев, пытался перекинуть мяч через Наумова, но угодил себе в руку. Судьи не сочли нужным зафиксировать у "спартаковцев" пятый фол. В течение нескольких секунд дважды выручил гостей Формин. Сначала он паровал удар метров с шести в исполнении Акуленко после передачи Куваева, а затем и Николаю Михайлову не удалось пробить вратаря.

Счёт сравнялся уже во втором тайме. Сначала была неудачная попытка одного из игроков гостей поразить свои ворота (при попытке прервать передачу в центр штрафной мяч попал в перекладину), а через три с половиной минуты Бирай, не встретив сопротивления, прошёл половину площадки и метров с 12-ти пробил в нижний угол ворот.

В середине тайма Кудлай не смог переиграть Наумова, выйдя "один на один". А на 32-й минуте хозяева вышли вперёд. Акуленко пробил от боковой линии, и Сезинья замкнул на дальней штанге.

Почти за четыре минуты до конца матча "спартаковцы" заменили вратаря. Привело это к тому, что возможность увеличить счёт имел петербуржец Куваев, однако мяч после его "парашюта" через всю площадку "нашёл" перекладину. Затем уже Акуленко не смог переиграть вернувшегося в ворота Формина. А за четыре секунды до финального свистка Биро Жаде мог принести своей команде ничью, когда атаковал с острого угла, но удача была на стороне "Политеха".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →