Галстук всё-таки пригодился
Текст: Алексей Громов

Галстук всё-таки пригодился

Перед второй игрой "Политеха" и "Спартака-Щёлково" присутствующие тепло поздравили наставника хозяев Кирилла Мирзояна с Днём рождения. Но команда не смогла порадовать своего тренера.
10 февраля 2008, воскресенье. 01:43. Другие
Перед началом повторного матча между "Политехом" и "Спартаком-Щёлково" присутствующие тепло поздравили президента и главного тренера хозяев Кирилла Мирзояна с Днём рождения. Но его подопечные не смогли порадовать своего наставника.

Из-за дисквалификации не смог принять участие в матче один из лидеров команды хозяев – Сезинья. Забегая вперёд, отметим, что потери в составе ожидали хозяев и по ходу матча. Уже на 2-й минуте Сытин ударом метров с десяти огорчил Наумова. Через минуту Душкевич грубо сыграл в борьбе с Фицевым и "заработал" жёлтую карточку. Николай Михайлов, разыгрывая штрафной, отдал передачу на Бирая и тот сравнял счёт.

"Политех" — "Спартак – Щелково" — 2:7 (1:3)
Бирай, 3 (1:1), Фицев, 35 (2:6) — Сытин, 2 (0:1), 28 (1:6), Ионов, 17 (1:2), Кудлай, 20 (1:3), 36 (2:7), Душкевич, 22 (1:4), Биро Жаде, 25 (1:5).
В середине тайма запомнились удары Ионова (Наумов отвёл угрозу) и Биро Жаде (мяч прошёл рядом со штангой). Табло показывало 08:58 до окончания тайма, когда произошло, возможно, ключевое событие в матче: Наумов и Заикин с одинаковыми шансами получить травму пытались опередить друг-друга "в партере" в борьбе за мяч. Больше в этой лотереи повезло Заикину: его нога "нашла" грудь вратаря хозяев. Правда, после оказания медицинской помощи Наумов вернулся в ворота.

Через пару минут Акуленко не смог нанести удар после прохода через всю площадку и поперечной передачи Николая Михайлова. Ещё через минуту тот же Акуленко сорвал контратаку москвичей и справедливо получил "горчичник". На 17-й минуте ошибка Куваева у боковой линии в центре поля привела к точному удару Ионова в дальний угол с носка метров с восьми.

В последнюю минуту тайма гости увеличили разрыв в счёте. Душкевич сделал поперечную передачу на Кудлая, и тот в касание мощно пробил метров с 12-ти. Мяч от штанги влетел в ворота. Команды ушли на перерыв при счёте 1:3 в пользу гостей.

Травма, полученная Наумовым в первом тайме, не позволила ему выйти на площадку во второй половине встречи. Тренеру хозяев ничего не оставалось, как доверить место в воротах 19-летнему Шеремету. Это был дебют в Суперлиге молодого голкипера. Как правило, в таких случаях вратарь "ловит" либо кураж, либо мандраж. Увы, но Шеремет откровенно не выручил. Уже через полторы минуты Душкевич воспользовался ошибкой в центральном круге Антона Михайлова, вышел один на один с вратарём и без особого труда переиграл его.

На 25-й минуте Биро Жаде прошёл по левому флангу и пробил в дальний угол – 1:5. Чуть позже Кудлай не использовал длинную передачу Душкевича. За 12:35 место вратаря занял Клейменов. Однако через 35 секунд именно его ошибка в поперечной передаче привела к очередному голу в ворота "Политеха": украинский легионер спартаковцев отправил мяч в пустые ворота со своей половины поля.

Тот же Клеймёнов в свою очередь дважды мог поразить ворота Формина. Но сначала не получился прицельный удар в ближний угол, а через несколько минут мяч после удара с двух метров пришёлся в грудь вратаря гостей.

На 35-й минуте хозяевам всё же удалась результативная комбинация с участием Клеймёнова, Акуленко и Фицева - последний головой отправил мяч в ворота после поперечной передачи.

Ответ гостей не заставил долго ждать: Формин сделал передачу в штрафную площадь "Политеха", где в "воздушной дуэли" Кудлай переиграл вернувшегося в ворота Шеремета - 2:7. Увеличить счёт мог новобранец щелковчан Гомеш, но бразилец промахнулся по пустым воротам. Впрочем, это нисколько не омрачило настроение гостей, взявших убедительный реванш за поражение в первой встрече.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →