"Сибиряк" — "Газпром-Югра" — 3:5
Фото: mfkgazprom-ugra.ru
Текст: Евгений Кустов

Югорск снова чуть сильнее

"Сибиряк" имел шансы отобрать очки у "Газпрома-Югра", но в итоге проиграл и второй домашний матч 11-го тура Суперлиги.
12 января 2014, воскресенье. 13:30. Другие
В Новосибирске в этом туре встречались две команды, которые никак не дождутся момента, когда смогут использовать оптимальные составы: о кадровых проблемах югорчан все давно наслышаны, но и Юрий Руднев с первых же туров лишился почти всей бразильской мощи, после чего "Сибиряк" начало сильно лихорадить — и не отпускает до сих пор. Вот и в воскресенье на площадку вышел лишь Дарлан, в то время как Пишот и Умберто лечатся, а Лео Сантана только ждёт дозаявочной кампании. У "Газпрома-Югра" ситуация была получше: по сравнению с первым матчем в заявку попали Робиньо и Чистополов, так что сочетания стали очень даже боевыми.

Мини-футбол. Суперлига. 11-й тур. Второй матч.

"Сибиряк" (Новосибирск) — "Газпром-Югра" (Югорск) — 3:5 (2:1)
Голы:
Тимощенков, 23 (1:0); Тимощенков, 23 (2:0); Нето, 23 (2:1); Нето, 26 (2:2); Нето, 29 (2:3); Иванов, 30 (3:3); Чистополов, 43 (3:4); Копейкин, 50 (3:5).
Обратим внимание, что после субботней встречи Юрий Руднев решил выставить с первых минут Вячеслава Сизикова, который по ходу первого матча сменил Алексея Формина: как отметил тренер, вероятно, Формину трудно выдержать нагрузку, являясь первым номером команды. Климовский, между тем, лечится, плюс новосибирские журналисты поговаривают, что у него не очень сложились отношения с Рудневым. Ну да не будем об этом.

"Газпром-Югра" очень быстро мог выйти вперёд: Лима вышел один на один с Сизиковым на левом фланге, но переиграть голкипера не сумел. Чуть позже "Газпром-Югра" получил право на свободный с шестиметровой отметки, но тут новосибирцы "отмазались", вовремя бросившись под удар. После такого периода стартовой активности игра несколько успокоилась.

Адекватно оценивая мощь югорского состава, хозяева играли вторым номером, сосредоточившись на обороне, — и у "Сибиряка" это получалось совсем неплохо, ибо Сизиков в игру вступал не часто. Правда, в одном из случаев Вячеслав несколько секунд приходил в себя, когда мощный удар Чистополова пришёлся в лицо.

К чужим воротам "Сибиряк" начал подбираться лишь ближе к середине тайма. С близкой дистанции били в одной атаке Тимощенков и Малышев — забить не вышло, затем неплохой проход был у Плахова, но не более того. А вот Копейкин был очень близок к голу на 17-й минуте: во время быстрой контратаки югорчанин здорово пробил мимо Сизикова, но голкипера подстраховала штанга. "Сибиряк" ответил не менее опасно: после заброса вратаря Канивец оказался один на один с Купатадзе, но пробил куда-то на верхние ряды трибун.

И вот когда до перерыва оставалось все три минуты, наконец-то случился голевой взрыв, автором которого стал Тимощенков. Сначала Константин в падении замкнул прострел Дарлана — Купатадзе до мяча дотянулся, но уже за линией ворот. И практически тут же экс-синарец оформил дубль: подхватив мяч от Канивца на левом фланге, Тимощенков здорово пробил мимо вратаря — 2:0. "Сибиряку" бы сохранить такой счёт до перерыва, но не вышло: после углового Нето блистательно выстрелил в ближнюю девятку. Все три гола случились на 23-й минуте.

Новосибирец ждал предупреждения, а получил прямую красную карточку — что ж, по идее, дело правда пахло фолом последней надежды.
До конца тайма стороны успели заработать по пятому фолу, а Марсенио чуть не попал в дальний угол, когда Сизиков был не у дел. Зато в другом эпизоде именно вратарь каким-то чудом дважды заблокировал удары Лимы.

Но если до перерыва "Газпром-Югра" отыграться не сумел, то после возобновления встречи гостям для гола понадобилось менее минуты. Конечно, югорчанам повезло: Нето наудачу набросил мяч в чужую штрафную, Сизиков потерял ворота, и в итоге парашют от бразильца получился голевым — 2:2. Через пару минут Вячеслав несколько исправился, ликвидировав выход Лимы один на один (впрочем, сам бразилец действовал бесхитростно).

На 29-й минуте из героя в антигероя превратился Тимощенков: Константин заигрался у своей штрафной, потерял мяч и был вынужден останавливать выход один на один откровенным фолом. Новосибирец ждал предупреждения, а получил прямую красную карточку — что ж, по идее, дело правда пахло фолом последней надежды. Поиграть в большинстве "Газпрому-Югра" не пришлось: Нето сразу же забил со штрафного (Сизиков получил мяч в свой угол, хотя признаем, что удар был очень силён).

На то, чтобы отыграться, хозяевам хватило минуты. Помог "стандарт": Покотыло с аута отпасовал в центр, и Иванов не сильно, но точно пробил под перекладину. Правда, после этого ветеран пару раз ошибся в обороне, и Руднев временно заменил его на молодого Перемитина.

Действия без вратаря, честно говоря, разочаровали: ничего опасного хозяева за пять минут так и не сотворили и вполне логично получили пятый гол в свои ворота.
При счёте 3:3 игра шла равная, матч вновь стал скупым на голевые моменты, но всё-таки подсознательно чувствовалось, что шансы газпромовцев выше — исходя и из предыдущих результатов, и из мощи состава. И вот это ощущение было подтверждено Чистополовым на 43-й минуте: Павел убрал опекуна, сместился в центр и мощно пробил в цель. Получился такой гол а-ля Фукин.

Спустя пару минут Юрий Руднев взял тайм-аут, чтобы "Сибиряк" провёл заключительную пятиминутку впятером. Однако действия без вратаря, честно говоря, разочаровали: ничего опасного хозяева за пять минут так и не сотворили и вполне логично получили пятый гол в свои ворота после совсем необязательного обреза Чудинова. Видимо, отсутствие двух бразильцев и Тимощенкова всё же слишком сильно ударило по тактическим схемам.

В общем, "Газпром-Югра" одержал две гостевые победы, а "Сибиряк" по итогам первого круга имеет по 11 побед и поражений — очевидно, перед стартом сезона ждали большего. Но и перестройка под требования Руднева затянулась, и эпидемия травм даёт о себе знать, и на последнем рубеже по разным причинам не всё в порядке. Есть над чем работать, одним словом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →