"Мытищи" — "Новая Генерация"
Фото: http://www.mfcmytischi.ru
Текст: Алексей Карпов

"Генерация" осталась в зоне плей-офф

Второе противостояние "Мытищ" и "Генерации" победителя не выявило. В отличие от первой встречи, "камбэк" совершили хозяева поля.
12 января 2014, воскресенье. 20:45. Другие

К новой встрече команды, только вчера устроившие на паркете в Мытищах настоящий триллер, подошли с рядом потерь в составе. И там, и там — дисквалификации и травмы. «Новая Генерация» вообще вышла на поединок с одним вратарём — Сергеем Викуловым, так как Павел Хомутинников отбывал дисквалификацию. Благо, Викулов провёл матч без повреждений и удаления.

По сути дела команды продолжили играть первый матч. Всё было так же: снова высокий прессинг «Новой Генерации», снова блёклые действия «Мытищ», которые создавали опасные моменты за счёт активности парочки Женарио-Паулиньо, снова шквал дальних ударов и, наконец, снова почти безошибочная игра Гарагули.

Мини-футбол. Суперлига. 11-й тур. Второй матч

«Мытищи» — «Новая Генерация» (Сыктывкар) — 2:2 (1:2)

Голы:
Багиров, Женарио — Семуков, Прокушев.

Упрекать «Новую Генерацию» в том, что они не победили, могут только сами сыктывкарцы. В конце концов, они диктовали темп встречи, ведь уже на шестой минуте Александр Семуков, приняв пас через всё поле от Коко, буквально расстрелял левую от себя девятку ворот хозяев. Казалось бы, «Мытищи» должны пойти в атаку, но нет — хозяева действовали и дальше от обороны, преимущественно на своей половине поля. Позиционная атака у них не получилась — разве что гости дарили полуопасные моменты.

Так что совершенно неудивительно, что под занавес тайма команда из Коми забила второй мяч. Другое дело, что должна была делать это раньше. Женарио откровенно сбивал Коко, но судья нарушения не заметил. Зато увидел, как Потехин в подкате двумя ногами заставил остановиться Александра Семукова, выбегавшего на «свидание» с Гарагулей. Как итог: красная карточка и шестой по счёту фол «Мытищ». Подошедший к мячу Виктор Прокушев решил, правда, бить с точки, где было зафиксировано нарушение — она поближе будет, чем «десятка». Короткий разбег, точный удар и 2:0.

А вот дальше что-то произошло. Очевидно, то же самое, что и накануне с «Мытищами». «Новая Генерация» заперлась на своей половине с целью удержать до перерыва комфортный счёт. Хозяева же взяли тайм-аут, после которого предприняли штурм ворот сыктывкарцев.

Для того чтобы отыграться, табло отводило порядка четырёх минут, и «Мытищам» на выполнение половины задачи хватило и трёх — Багиров после стандарт пульнул от души. Закрытый своими и чужими игроками Викулов увидел мяч уже только перед собой и среагировать на выстрел толком не успел. Со счётом 1:2 команды и ушли на перерыв.

До той самой отметки в 10 минут до конца матча у «Генерации» не получалось ничего. Более того, потерялся прессинг, появились невынужденные ошибки у своих ворот.

Во втором тайме «Генерация» вновь попыталась играть в своём ключе — прессинг, позиционное нападение. Но не совсем получилось. Да, пару раз Гарагуля откровенно спасал «Мытищи», но и у Викулова количество сейвов выросло в разы.

«Мытищи» переняли тактику сыктывкарцев — атакуй и бей. Били всё те же Женарио и Паулиньо. Как итог инициатива перешла к хозяевам. Попытки «Новой Генерации» вернуть ход встречи под свой контроль успехом увенчались только за 10 минут до конца поединка — когда счёт уже был 2:2. После очередного штрафного пара легионеров «Мытищ» сделала своё дело: Паулиньо откатил снаряд Женарио, и тот резким ударом послал «круглого» в угол ворот Викулова.

Так что до той самой отметки в 10 минут до конца матча у «Генерации» не получалось ничего. Более того, потерялся прессинг, появились невынужденные ошибки у своих ворот. Один только Багиров мог оформить хет-трик. В конце концов, сыктывкарцы буквально на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли «Мытищам» свободный удар в шести метрах от ворот. Мяч после удара со стандарта

За полторы минуты до финального свистка «Мытищи» взяли тайм-аут и перевели игру в зону гостей, выпустив пятого полевого игрока, но до опасных моментов дело не дошло.

пришелся в стоящего на линии рамки Дениса Буркова.

А затем вновь настало время «Генерации» транжирить свои моменты. Гарагуля сыграл за пределами вратарской рукой, что привело к опасному штрафному удару. Теперь уже Денис Лялин героически преградил пусть мячу в ворота. Забивать был должен Исмаил Гибадуллин, не переигравший в ближнем бою Гарагулю. Но главным неудачником последних минут стал португалец Коко, который трижды не смог пробить вратаря, при этом бил легионер и в пустые ворота, и после выхода один на один.

За полторы минуты до финального свистка «Мытищи» взяли тайм-аут и затем перевели игру в зону гостей, выпустив пятого полевого игрока, но до опасных моментов дело не дошло. Сыктывкарцы свой тайм-аут использовали за восемь секунд до конца поединка, когда заработали право на угловой, но дивидендов из него также не извлекли. Итог матча — боевая ничья 2:2, которая позволила «Генерации» остаться в зоне плей-офф.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →