Иванов: все вопросы надо решать на поле
Текст: Евгений Кустов

Иванов: все вопросы надо решать на поле

Нападающий московского "Динамо" Сергей Иванов в 16-м туре вновь не ушёл с площадки без забитого мяча, причём его гол в ворота "ТТГ-Явы" в первой встрече в итоге стал победным.
11 февраля 2008, понедельник. 15:36. Другие
Нападающий московского "Динамо" Сергей Иванов в 16-м туре вновь не ушёл с площадки без забитого мяча, причём его гол в ворота "ТТГ-Явы" в первой встрече в итоге стал победным. В интервью "Чемпионат.ру", которое Сергей дал после первой игры с "ТТГ", речь пошла не только о самой встрече, но и о многом другом.

— Сергей, ваша команда после пятничной игры долго не уходила в раздевалку. Что обсуждали?
— Да вот просто югорские ребята чем-то недовольны. Чем – я не знаю. Что-то рассказывают нашим бразильцам, что те, мол, играли жёстко. Хотя все вопросы надо поле решать. Счёт на табло. Не знаю, что там после матча можно рассказывать.

Хотя все вопросы надо поле решать. Счёт на табло. Не знаю, что там после матча можно рассказывать.
Вот есть площадка 40 на 20. Выйдите на неё, докажите, что вы сильнее. Мы вышли, сыграли, спокойно пожали руки людям. Не знаю, зачем нужно начинать какие-то провокации, ненужные недоразумения…

— Вы долго что-то говорили Эду…
— Просто он сегодня играл против "пятого номера" "ТТГ" (Эдера Лимы — примечание "Чемпионат.ру"), такого "столба", и вот этот пятый номер остался недоволен. Ведь Эду его, если выражаться на футбольном жаргоне, сегодня "сожрал". А югорчанин говорит, что против него играли жёстко, грубо…

Но это ведь футбол, от этого никуда не деться! В конце концов пусть судьи решают, что жёстко, а что грубо… Считаю, всё нормально.

— То есть вы подбодрили Эду?
— Я ему сказал, чтобы он не отвечал на провокации. Мы на первом месте в турнирной таблице. И ввязываться в такие смешные перепалки – для нас это просто ниже уровня.

— Ну а вообще какой можете дать комментарий к первой игре?
— Радует, что мы выиграли. Конечно, была очень тяжёлая игра. "ТТГ" имел шанс "зацепить" нас, может быть, обострить борьбу за чемпионский титул. Была достаточна игра, но у нас всё-таки было побольше голевых моментов. Если бы мы их реализовали в первом тайме, то всё было бы нормально. Вместо этого мы получили довольно обидный гол. Да и потом впятером они забили ещё два гола. Но я считаю, что результат закономерный.

— Но можно сказать, что игра поделилась на два разных тайма?
Сейчас прошло время, я пришёл в норму. Готов, играю, забиваю голы и более-менее нормально себя чувствую.
— Не могу согласиться, что второй тайм получился более открытым. Просто мы больше хотели забить и выиграть. Мы забили два быстрых гола, и это предопределило результат. После этого мы, грубо говоря, опустились на десять метров и стали ждать контратак. Одна из них удалась.

— В перерыве "Динамо" довольно долго не выходило из раздевалки. Что говорили тренеры?
— Они указывали на ошибки. Наша вторая четвёрка не слишком удачно сыграла в первом тайме, были некоторые разногласия, и тренеры их решали. Не то что бы мы специально так долго не выходили, просто тренер долго объяснял.

— Как оцените свою игру?
— Если оценивать по пятибалльной системе, то, наверное, "три с плюсом". Но если учитывать, что забил гол, то, возможно, оценка и дотянет до "четвёрки".

— Но вот вообще создаётся впечатление, что после перерыва, связанного с чемпионатом Европы, вы серьёзно прибавили и вновь стали одним из лидеров "Динамо".
— Естественно, когда я только вернулся в "Динамо", я не мог сразу выйти на прежний уровень. Был и лишний вес, и игровая форма была далека от идеала – я ведь последний сезон в "Норильском никеле" практически весь пропустил.

Ну а сейчас прошло время, я пришёл в норму. Готов, играю, забиваю голы и более-менее нормально себя чувствую.

— А в сборную России рассчитываете вернуться?
— Ну, по поводу сборной я комментариев не даю, тут дело не от меня зависит. Я с удовольствием попал бы туда при условии некоторых изменений.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →