"Газпром-Югра" разгромил КПРФ
Фото: mfc-kprf.ru
Текст: Евгений Кустов

Разгром пишем, ничья в уме

КПРФ один тайм достойно сопротивлялся "Газпрому-Югра", но в итоге пропустил шесть голов, забив в ответ лишь раз.
17 января 2014, пятница. 21:00. Другие
В превью к 12-му туру мини-футбольной Суперлиги мы выбрали матч между КПРФ и "Газпромом-Югра" в качестве центрального. Да, никто не будет спорить, что у югорчан куда сильнее состав, а потеря пары исполнителей не так принципиальна, как для КПРФ — травмы Шакирова и Разорёнова. Однако "коммунисты" в последнее время смотрелись хорошо, обыграли "Синару", и на общем "безрыбье" пара эта выглядела самой соблазнительной.

Мини-футбол. Суперлига. 12-й тур

КПРФ (Москва) — "Газпром-Югра" (Югорск) — 1:6 (0:0)
Голы:
Чистополов, 31 (0:1); Лысков, 33 (0:2); Катата, 38 (0:3); Костыгин, 40 (1:3); Лысков, 43 (1:4); Давыдов, 43 (1:5); Лима, 47 (1:6).
И надо сказать, что первый тайм наш выбор вполне подтвердил. Уровень гостей отнюдь не выглядел инопланетным, а преимущество команды Кака никак не являлось подавляющим. Да, югорчане больше владели мячом, а Молчанову приходилось вступать в игру чаще Купатадзе, но нельзя сказать, что голкипер КПРФ крутился как белка в колесе, а защита держалась из последних сил.

Собственно говоря, не так легко вообще выделить интересные моменты, возникавшие у ворот "коммунистов". С правого фланга бил ЛимаМолчанов был надёжен. Интересно простреливал от бровки Чистополов — тот же Лима не ожидал, что пас пройдёт, и не замкнул дальнюю штангу. Ещё в паре случаев Молчанов принимал грамотные решения, отбивая удары ногами.

А какой хороший момент однажды был у КПРФ! В контратаке хозяева вдвоём убежали на одного защитника, Плахов вытянул на себя Купатадзе и успел скинуть мяч Мурило, однако дело кончилось только угловым: один из защитников смог подставить ногу под удар активного, но невезучего бразильца.

Тот же Мурило должен был забивать на 20-й минуте, когда вышел один на один, но чуть затянул с решением, потом попробовал обойти вратаря, но Купатадзе отважно забрал мяч в ногах у форварда. Кака после такого эпизода сразу же взял тайм-аут для острастки. Так что нельзя сказать, что счёт 0:0 к перерыву был несомненным благом именно для КПРФ — нет, это примерно отражало неторопливый ход встречи.

Нельзя сказать, что счёт 0:0 к перерыву был несомненным благом именно для КПРФ — нет, это примерно отражало неторопливый ход встречи.
После паузы "Газпром-Югра" сумел активизироваться и усилить натиск — было понятно, что многое решит то, кто откроет счёт и заставит оппонента рисковать. В самом начале тайма команды обменялись очень опасными атаками, а затем Лима выстрелил в перекладину, куда мяч попал от рук Молчанова.

Равновесие сошло на нет на 31-й минуте: Чистополов ударом с носка поразил цель. И, что называется, понеслась… Всего через две минуты мяч в сетку вогнал уже Лысков, получивший скидку от проникшего в чужую штрафную Робиньо, — 0:2. Темур Алекберов, понятное дело, взял тайм-аут.

После 60-секундной передышки "коммунисты" ненадолго захватили инициативу, но ничего из этого не выжали, а в свои ворота получили ещё один гол на 38-й минуте. Мяч был очень похож на тот, что забил Лысков, только на сей раз примерно с той же точки отличился Катата, а Молчанов, пожалуй, мог и выручить партнёров.

Видя, что игра уже почти проиграна, Алекберов не стал тянуть с выходом пятого полевого — и снятие вратаря вполне оправдало себя! Практически сразу Костыгин поразил дальний от себя угол ворот, возродив интригу — 1:3.

Видя, что игра уже почти проиграна, Алекберов не стал тянуть с выходом пятого полевого — и снятие вратаря вполне оправдало себя.
Однако "коммунисты" сами всё испортили в течение одной 43-й минуты. Сначала на своей половине поля в авантюрную обводку пошёл Душкевич, а Лысков отобрал мяч и отправил его в пустые ворота. КПРФ развёл мяч с центра, но моментально последовала потеря, и теперь точный дальний удар нанёс Давыдов — 1:5, Алекберов возвращает в ворота голкипера. Только на остаток матча вышел уже не Молчанов, а Жука (правда, сначала бразильца отправили обратно на скамейку поправлять амуницию).

Кака между тем тоже решил отработать действия в пять полевых — и на будущее, и чтобы дать отдохнуть лидерам. Копейкин провёл пару смен в качестве гонялы, но нельзя сказать, что югорчане в этот момент очень уж сильно стремились забить: скорее речь шла о контроле мяча и работе в условиях прессинга.

Ну а Жука тоже не ушёл с площадки сухим: уже ближе к исходу матча Нето и Лима со второй попытки провернули комбинацию, при которой Нето с углового сделал навес, а Лима головой переправил мяч в цель. В оставшееся время игрок сборной России был близок к дублю, но попал в штангу. Что ж, полагаем, и счёта 6:1 гостям вполне хватило. Ну а хозяев похвалим за первый тайм. Свои очки они попробуют взять в матчах с менее сильными командами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →