Погорелов: после Нового Года что-то не задалось
Текст: Евгений Кустов

Погорелов: после Нового Года что-то не задалось

Игрок "Норильского никеля" Кирилл Погорелов рассказал о своём выступлении за российскую сборную и о последних результатах норильчан.
12 февраля 2008, вторник. 13:54. Другие
Игрок "Норильского никеля" Кирилл Погорелов в интервью официальному сайту своего клуба рассказал о выступлении за российскую сборную и о последних результатах норильчан.

О том, как он попал в мини-футбол, ведь в его родном Омске нет профессиональной мини-футбольной команды:

"В том-то и дело, что там нет ни большого футбола, ни мини. Большее время года лежит снег, поэтому основная часть занятий в спортивной школе проходила в зале. Правда, игра большим мячом — это далеко не мини-футбол, но все-таки…

Играть в ДИВСе при полных трибунах — это не УСК ЦСКА, куда приходит пятнадцать человек, и даже не Норильск, где в последнее время тоже собирается не так много народу.
Когда я заканчивал школу, было мне в ту пору 16 лет, поступали предложения из дублей команд первой и второй лиги. А наш директор, кстати, отец Дмитрия Сычёва, хорошо знаком с Евгением Ловчевым. И, учитывая мой невыдающийся рост, отправил меня на просмотр в московский "Спартак". Евгений Серафимович оставил меня в команде — так я и попал в мини-футбол. Позже перешел "Норильский никель-2", а сейчас уже второй сезон играю в основе".

О своих впечатлениях от вызовов в молодёжную и национальную сборные:

"Самые положительные. На "Петербургской осени" очень приятно играть. Даже испанцы приезжают достаточно сильным составом. В прошлом году мы выиграли турнир, в этом не получилось, но все равно впечатления самые приятные.

Если говорить по первой сборной, конечно, не идёт речь, что нас вызвали как основных кандидатов, но есть большой интерес поиграть вместе с лучшими отечественными футболистами и, учитывая неудачное выступление клуба, что-нибудь выиграть. Это стало для меня своеобразной отдушиной и огромной школой.

Играть в ДИВСе при полных трибунах — это не УСК ЦСКА, куда приходит пятнадцать человек, и даже не Норильск, где в последнее время тоже собирается не так много народу. Мне все очень понравилось".

О том, что он может сказать о соперниках по турниру в Екатеринбурге:

"Команды среднего европейского уровня. На последнем чемпионате Европы они представлены не были, кроме Украины. Но наши соседи выставили не самый сильный состав, было несколько игроков из "молодежки". Хорваты пытались добиться успеха за счет своей физики. Но мы выиграли, а значит, были лучше".

О том, какая обстановка была внутри команды:

Во второй игре с Уфой всё делали стоя. Это очень обидно и досадно, потому что только начали подниматься в турнирной таблице. После Нового года что-то не задалось.
"Мне очень повезло, что я играл в четверке с ВИЗовскими ребятами — Хамадиевым, Прудниковым и Агаповым. Очень сильные футболисты, но всегда подсказывают по делу, никогда нет крика, нервных срывов. Наша разница в классе ощущалась, но не было ни одного слова упрека. Отношения были человеческие. Были еще ребята из "Липецка" — считаю, что мы ничего не испортили. После этой поездки настроение сильно поднялось".

О том, чего не хватает в клубе, чтобы показывать лучшие результаты:

"Во второй игре с Уфой всё делали стоя. Команда эта, мягко говоря, не самый сильный соперник. Сейчас у них прибавилось два человека, а в прошлом сезоне всем остальным мы второй командой восемь забивали. Это очень обидно и досадно, потому что только начали подниматься в турнирной таблице. После Нового года что-то не задалось".

О том, что следующий соперник — "Липецк" — будет посерьезнее:

"Тут все зависит не от соперника, а от нас. Не важно, с кем играть. Если будем играть так, как в конце прошлого года, то все будет нормально. А если не будем — так и останемся на восьмом месте".
Источник: Официальный сайт МФК "Норильский никель"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →