• Главные новости
  • Популярные
Не откладывая в долгий ящик
Текст: Евгений Кустов

Не откладывая в долгий ящик

Московское "Динамо" благодаря стартовому рывку (4:0 к 11-й минуте) уверенно обыграло "Дину" и вышло в финал Кубка России.
13 февраля 2008, среда. 20:15. Другие
Первый поединок в Троицке наводил на мысли, что и второй матч получится не менее упорным. Тем более что в чемпионате "Дина" вряд ли поднимется выше четвёртого места, а вот в Кубке вполне могла и побороться за главный трофей. Однако первый удар по амбициям гостей был нанесён ещё до матча: в играх с "Политехом" травму получил Александр Фукин, который, возможно, пропустит и ближайшие встречи чемпионата. В отсутствие Фукина в первой диновской четвёрке вышли Маркин, Левин, Козлов и Крутиков.
Динамо — Дина — 7:2 (5:1)
Жоан, 3 (1:0), 37 (6:2), Тату, 9 (2:0), 20 (5:1), Сирило, 9 (3:0), Пеле Джуниор, 11 (4:0), Иванов, 39 (7:2) — Борисов, 18 (4:1), Козлов, 23 (5:2).
Первый матч — 3:3.

Динамовцы не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут захватили инициативу. Хозяевам удался быстрый гол: уже на третьей минуте Жоан после перехвата вышел один на один с Деришем и открыл счёт. В дальнейшем "бело-голубые" также смотрелись предпочтительнее и были ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счёте, чем "Дина" к тому, чтобы его сравнять.

В итоге на девятой минуте в ворота Дериша влетело ещё два мяча. Сначала после удара Тату в штангу мяч попал в руку кому-то из диновцев, и судьи назначили бесспорный пенальти — Тату расстрелял Дериша. А чуть позже Эду обыграл на левом фланге Крутикова и прострел в центр, где на передачу партнёра откликнулся Сирило. 3:0 — и Верижников берёт тайм-аут.

Однако всего спустя две минуты динамовцы отличились и в четвёртый раз. Рахимов, подхватив мяч на своей половине поля, блестящим пасом вывел Пеле Джуниора один на один, и бразилец не промахнулся. Пожалуй, лишь после этого "Дина" начала нащупывать определённую контригру. Пару раз мог отличиться Козлов, был полумомент и у Левина.

За три минуты до конца первого тайма диновцы начали применять прессинг, невольно оголяя тылы. И в итоге гости размочили счёт: быстрая атака с участием Борисова и Разорёнова завершилась точным ударом первого. 4:1.

Однако к перерыву разница в четыре мяча была восстановлена. Крутиков на чужой половине сделал вовсе необязательный фол, ставший для "Дины" шестым. Тату в очной дуэли вновь переиграл Дериша, который, к слову, после перерыва уступил место в воротах Путинцеву.

Сменились у "Дины" и два полевых игрока: Руженцев и Султанов вышли вместо Крутикова и Маркина (последнего, видимо, берегли для игры в большинстве). Минимальную надежду на спасение "Дине" подарил Козлов, когда на 23-й минуте с нулевого угла поразил ворота Степанова: мяч от рук динамовского голкипера влетел в сетку.

Вскоре обе команды имели возможность продемонстрировать своё умение в розыгрыше свободных ударов с десяти метров (вратари в нарушение правил дважды получали мяч на своей половине поля). Обе попытки удачными не назовёшь: сначала диновцы накрыли предсказуемый удар Жоана, а затем уже динамовцы без труда разгадали розыгрыш "Дины".

Примерно на экваторе тайма гости перешли-таки на игру в пять полевых. Однако динамовцы очень удачно действовали в меньшинстве и предоставили "Дине" совсем немного шансов, чтобы отличиться в третий раз. Можно вспомнить разве что удар Борисова, накрытый в последний момент Пеле Джуниором, и попытку Козлова в ближнем бою обыграть Степанова – динамовец отвёл угрозу.

В то же время сами "бело-голубые" время от времени пытались поразить пустые ворота, но всё время били мимо. Зато на 37-й минуте Жоан сполна воспользовался тем, что во время углового у ворот "Дины" роль голкипера исполнял Маркин: с ударом бразильца диновский ветеран не справился бы при всём желании.

Точку в игре на 39-й минуте поставил Сергей Иванов, примерно с центра площадки пославший седьмой мяч в ворота "Дины". Таким образом, "Динамо" уверенно заработало путёвку в финал Кубка России, где встретится с "ВИЗ-Синарой".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →