"Динамо" — "Дина": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Динамо" — "Дина": после матча

Послематчевые комментарии наставников "Динамо" и "Дины" после ответной полуфинальной игры Кубка России.
14 февраля 2008, четверг. 14:54. Другие
Послематчевые комментарии наставников "Динамо" и "Дины" после ответной полуфинальной игры Кубка России.

Главный тренер "Динамо" Юрий Руднев:

— Во-первых, хотелось бы поздравить всех болельщиков, руководство клуба, всю команду с выходом в финал. Сегодня была со стороны "Динамо" отличная игра. Несмотря на четыре тяжелейших матча чемпионата России, игроки сумели правильно воспринять не только тренерские слова, но и президента — о принципиальности этого матча.

Динамо — Дина — 7:2 (5:1)
Жоан, 3 (1:0), 37 (6:2), Тату, 9 (2:0), 20 (5:1), Сирило, 9 (3:0), Пеле Джуниор, 11 (4:0), Иванов, 39 (7:2) — Борисов, 18 (4:1), Козлов, 23 (5:2).
Первый матч — 3:3.
Считаю, что сегодня ни одного упрёка не может быть в сторону игроков. Это была и дисциплинированная, и грамотная, и комбинационная игра. Честно говоря, матч мало напоминал кубковый: обычно такие игры отличаются борьбой на каждом метре, но здесь, видимо, потеря лидера "Дины" Александра Фукина повлияла на ход матча. Всё-таки это очень важная фигура для "Дины".

Но в любом случае это ведь наши игроки проводили комбинации и забивали голы. Повторюсь, их игра заслуживает самых лучших слов. Также благодарю наших болельщиков. Напряжённого поединка не получилось, но это для нас хорошо, учитывая последние тяжёлые игры в чемпионате.

— За 40 секунд до конца игры вы взяли тайм-аут. Зачем?

— Я-то на самом деле взял его раньше, просто "Дина" долго владела мячом, где-то две минуты. Хотел дать ребятам передышку. Ну а оказалось, что перерыв получили всего за сорок секунд. Вообще хочу заметить, что тактически игру в меньшинстве наша команда провела очень хорошо.

Старший тренер "Дины" Александр Верижников:

— Можно сказать — "no comments". Свою команду я не узнал по сравнению ни с первым полуфинальным матчем, ни с последним туром чемпионата. Мне тяжело кого-то выделить. Не могу выделить ни полевого игрока, ни даже вратаря. Мне кажется, переломными в этом матче стали второй и третий мячи. К сожалению, игроки не смогли справиться со своей психологией. Сумасшедший процент брака. Естественно, это не приводило ни к чему позитивному – они и сами это чувствовали.

Очень мало ударов по воротам соперника. Чтобы обыгрывать такую команду, надо наносить больше ударов. Надо превосходить команду по настрою, а его у нас сегодня просто не было.

Если команда выходит без настроя победить соперника, то сложно что-то сделать.
К сожалению, неудачно у нас сыграл вратарь Антон Дериш. Не получилось у него выручить команду. Конечно, опасные были моменты, но и он сыграл не совсем удачно. Пришлось его менять. Попытались поправить счёт с помощью розыгрыша лишнего игрока, но и здесь ситуация получилась точно такая же… Игроки пытались излишне рисковать. Ну а счёт отражает игру.

— Потеря Фукина сыграла важную роль в таком результате?

— Ни в коем случае. Конечно, этот игрок нам бы не помешал. Но у нас были игры одновременно без Фукина и Маркина, и команда наоборот где-то раскрепощалась: на первые роли выходили те, кто обычно в тени. Сегодня этого не получилось.

Да, Фукин в какой-то степени помог бы. Но даже если представить, что Фукин играл бы, то на фоне сегодняшнего психологического фона его мяч-другой ничего не решил бы. Если команда выходит без настроя победить соперника, то сложно что-то сделать.

— Насколько Фукин выбыл из строя?

— Это зависит от него и от нашего медицинского корпуса. Каждый день нам в копилку, положительная динамика есть. Будем надеяться, что к следующим играм он будет готов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →