• Главные новости
  • Популярные
Пять забитых мячей на четверых
Текст: Алексей Громов

Пять забитых мячей на четверых

В семнадцатом туре гостями Санкт-Петербурга стали команды, занимающие 4 и 5 места в таблице Суперлиги. Обе игры с их участием до последних секунд проходили в напряженной борьбе.
19 февраля 2008, вторник. 00:32. Другие
В семнадцатом туре гостями Санкт-Петербурга стали команды, занимающие 4 и 5 места в таблице Суперлиги. Несмотря на существенную разницу в турнирном положении противоборствующих пар, обе игры до последних секунд проходили в напряженной борьбе.

Первыми на паркет "первого поколения" вышли "Политех" и "Тюмень". Во время разминки гости особое внимание уделили приведению в порядок деревянного покрытия. Сибиряки приехали в боевом составе, а вот "Политех", помимо травмированного Чуднова, потерял и приболевшего Акуленко.

"Политех" — "Тюмень" — 1:2 (0:0)
Сезинья, 35 (1:2) — Нугуманов, 21 (0:1), Переверзев, 34 (0:2).
В первой половине встречи "на высоте" были вратари команд. Уже на первой минуте Николай Михайлов заставил Эрика вступить в игру. Чуть позже Сезинья с левого фланга пробил выше ворот. Бирай сфолил в 11-ти метрах от ворот, но после розыгрыша штрафного бразилец-сибиряк Афранио пробил в Фицева.

После передачи Эрика Афранио пробил головой выше ворот. На 15-й минуте запомнился розыгрыш углового в исполнении гостей: всё тот же Афранио пробил с лёта низом, но мяч прошёл рядом с дальней штангой.

Уже на первой минуте второго тайма счёт был открыт. Куваев потерял мяч на чужой половине поля, и после быстрой контратаки Нугуманов метров с 13-ти поразил дальний нижний угол ворот. На 25-й минуте Наумов спасает хозяев после поперечной передачи Леандриньо и удара с пяти метров Нугуманова. Через полторы минуты уже Эрик ногами отбивает мяч после удара Клейменова с правого фланга.

В середине тайма вновь свою команду выручает Наумов после удара Набокова и добивания Нугуманова. Сравнять счёт мог Бирай, но не замкнул прострел Николая Михайлова. А вот сибиряки свой шанс не упустили. Афранио хитрым пасом вывел к воротам Переверзева, и тот в борьбе с Куваевым точно пробил в дальний угол.

Однако уже через минуту "Политех" сократил разрыв в счёте. Сезинья сыграл на "столба"-Бирая, получил ответную передачу и с семи метров точно пробил низом - 1:2.

За три с половиной минуты до конца матча место вратаря "Политеха" занял Клеймёнов. В течение 10 секунд дважды возможность отличиться имел Фицев, но его удары с правого фланга не достигли цели. В последнюю минуту уже Клеймёнов дважды выходил на ударную позицию, но оба раза на пути мяча вставал Фицак.

Примерно через полтора часа на паркет вышли "Динамо-СПб" и "Спартак-Щёлково". Именно в матчах первого круга в Щёлково динамовцы одержали свою первую победу в Суперлиге. А вот в домашних матчах ещё ни разу не смогли уйти с поля победителями. Не получилось это и в тринадцатом матче в родных стенах.

Отметим, что в составе хозяев отсутствовали травмированные Степанов, Нахратов и Коротаев и заболевший Туляков. Щёлковцам же не мог помочь получивший в прошлом туре девятое предупреждение Душкевич. Ещё одно изменение коснулось… фамилии на футболке "десятки" гостей: в отличие от предыдущего визита в Санкт-Петербург новобранец "Спартака-Щёлково" теперь не Гомеш, а Элизандре.

"Динамо-СПб" — "Спартак–Щёлково" — 1:1 (0:0)
Федоров В., 38 (1:1) — Широченков, 28 (0:1).
В конце 4-й минуты матча Балакин нарушил правила в борьбе с Широченковым в 12-ти метрах от ворот. После розыгрыша штрафного Мальцев с "нулевого" угла был неточен. Через две с половиной минуты Лупашкин обыграл Ионова и пробил по воротам гостей. Формин не совсем удачно отбил мяч, но Ильницкий не успел на добивание.

В середине тайма Сытин пробил с метров с шести, но Кондратьев перевёл мяч на угловой. Чуть позже вратарь "Динамо-СПб" не дал переиграть себя Заикину в "ближнем бою".

На 12-й минуте удар Петрушина с дальней дистанции чуть было не достиг цели, но мяч после рикошета ушёл на угловой. Затем Лупашкин перехватил передачу Кудлая и организовал контратаку. Завершающий удар Ильницкого пришёлся в штангу. За 4 минуты до конца тайма Балакин встал на пути мяча, который Сытин, казалось бы, уже отправлял в пустые ворота.

На первых минутах второй половины встречи ворота хозяев опасно атаковали Сытин и трижды - Кудлай. Но надёжно в эти моменты сыграл Кондратьев. В то же время на 23-й минуте уже Бондаренко не смог переиграть Формина, выйдя один на один. Зато через минуту уже Элизандро попадает в штангу ворот хозяев. В свою очередь в каркас ворот гостей попадает Максим Фёдоров: после передачи Владислава Фёдорова он перебросил Формина, но мяч "нашёл" перекладину.

Проходит 20 секунд, и гости открывают счёт. Динамовцы в десяти метрах от своих ворот нарушают правила в борьбе с Мальцевым, Кудлай делает короткий пас влево Широченкову, и тот мощным ударом поражает цель.

Отыграться динамовцы смогли за три минуты до конца матча. Прошло всего 17 секунд с момента выхода пятого полевого, когда Владислав Фёдоров после передачи Ильницкого точно пробил с восьми метров.

В дальнейшем обе команды могли "похоронить" друг друга. За две минуты до окончания матча Балакин сыграл на Владислава Фёдорова, получил ответный пас, но не смог переиграть Формина, пробив рядом со штангой. А буквально за две секунды до конца матча спартаковцы получили право ввести мяч из-за боковой линии, последовала передача в штрафную хозяев на Сытина, но мяч после его удара угодил в голову вышедшего на перехват Кондратьева.

Добавим, что во вторник обе пары в том же порядке встретятся вновь. Начало матчей в 16:00 и 19:00.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Нужно ли наказывать команды, забившие 20 голов в свои ворота в матче ЧР по хоккею с мячом?
Архив →