"Политех" и "Динамо-СПб" поменялись ролями
Текст: Алексей Громов

"Политех" и "Динамо-СПб" поменялись ролями

И во второй игровой день 17-го тура собравшиеся в зале ВКА им. А.Ф.Можайского стали свидетелями двух увлекательных матчей. И снова хозяева в одной из игр отобрали очки у фаворитов.
20 февраля 2008, среда. 00:04. Другие
И во второй игровой день 17 тура собравшиеся в зале ВКА им. А.Ф.Можайского стали свидетелями двух увлекательных матчей. И снова хозяева в одной из игр отобрали очки у фаворитов. На этот раз "Тюмень" лишь в последнюю минуту ушла от поражения в борьбе с "Политехом".

Уже к 12-й минуте матча с участием тюменцев счёт был 3:0 в пользу хозяев. На второй минуте Набоков нарушил правила на левом фланге атаки "Политеха". Николай Михайлов сделал поперечную передачу на Денисенко и тот метров с семи отправил мяч в ворота между ног Эрика.

"Политех" — "Тюмень" — 3:3 (3:1)
Денисенко, 2 (1:0), Фицев, 8 (2:0), Куваев, 12 (3:0) — Марадуда, 16 (3:1), Набоков, 35 (3:2), Абышев, 40 (3:3).
Через шесть минут с того же левого фланга Фицев прорвался к воротам и метров с шести катнул мяч в дальний угол мимо бразильского голкипера гостей. Наконец, ещё через четыре с половиной минуты Николай Михайлов воспользовался нерасторопностью гостей в защите и пробил по воротам. Эрик отбил мяч перед собой, и Куваев первым успел к отскочившему мячу.

Тренер гостей Темур Алекберов сразу же взял тайм-аут, а через минуту место в воротах занял Замтарадзе. Меры тюменцев дали свой результат: за пять минут до конца тайма Фицак с левого фланга прострелил на Марадуду, и тот с трёх метров пяткой отправил мяч в дальний угол мимо защищавшего на этот раз ворота хозяев Морозова.

Обе команды до перерыва имели возможности изменить счёт. У "Политеха" Куваев (дважды) и Денисенко не смогли переиграть удачно вошедшего в игру Замтарадзе. В свою очередь в составе гостей Афранио не смог ударом с пяти-шести метров пробить Морозова, а Абышев из выгодной позиции не попал в дальний угол.

В начале второго тайма Афранио дважды выходил на ударную позицию, но бразильцу не хватило точности. В свою очередь бразилец "Политеха" Сезинья имел реальный шанс увеличить разрыв в счёте. После длинного паса к линии штрафной площади гостей, он перекинул мяч через Замтарадзе, но в сетку ворот не попал.

На 26-й минуте Набоков угодил мячом в штангу ворот "Политеха". Через четыре минуты Сезинья отправил в прорыв по правому флангу Клеймёнова. Но, обыграв вратаря "Тюмени", игрок хозяев не смог поразить цель с острого угла. А за шесть минут до конца матча сибирякам удалось сократить разрыв в счёте до минимума: Набоков после прострела Афранио с метра отправил мяч в ворота.

За две с половиной минуты до конца матча гости готовили выпустить на место вратаря Набокова, но после минутного перерыва всё-таки вышел Эрик. И за 36 секунд до конца встречи "Тюмень" сравняла счёт. С передачи Афранио Абышев отправил мяч в правую от Морозова "девятку".

Впрочем, на последней секунде Николай Михайлов имел возможность принести победу хозяевам, но, атакуя с левого фланга, угодил мячом в вышедшего к линии штрафной площади Эрика.

В игре между "Динамо-СПб" и щёлковским "Спартак" счёт также был открыт довольно быстро – уже на 4-й минуте. Сначала после длинной передачи Бондаренко и прострела Ильницкого один из спартаковцев чуть было не поразил собственные ворота, но гостям повезло: мяч прошёл чуть выше перекладины. А через 11 секунд в ответной атаке Элизандре пробил низом слева от боковой линии. Мяч летел мимо дальней штанги, но на пути его оказался Бондаренко. От ноги динамовца мяч и влетел в ворота.

"Динамо-СПб" — "Спартак–Щёлково" — 1:2 (0:1)
Петрушин, 36 (1:2) — Бондаренко, 4 (0:1, автогол), Душкевич, 29 (0:2).
Вскоре Лупашкин и Владислав Фёдоров не использовали возможности поразить ворота гостей. На 7-й минуте дважды удачно сыграл Кондратьев после ударов отбывшего дисквалификацию Душкевича и Широченкова. А через пять минут Элизандре удался своеобразный "трюк": сначала он нарушил правила в десяти метрах от ворот "Динамо-СПб", тут же отправил мяч в сетку ворот соперника (гол, естественно, засчитан не был) и получил "горчичник".

Чуть позже Сытин прошёл по правому флангу, но не смог переиграть Кондратьева. На последней же минуте тайма вратарь хозяев проникающей передачей создал момент для Владислава Фёдорова, но тот промедлил с завершающим ударом.

Начало второй половины встречи осталось за гостями. Опасно атаковали Широченков, Сытин и Кудлай. Наконец, на 29-й минуте Душкевич сыграл на Сытина, получил ответную передачу и точно пробил с острого угла — 0:2. Через 3 минуты Дяк атаковал ворота с левого фланга, но Формин надёжно прикрыл ближний угол. За шесть минут до конца матча заработал жёлтую карточку Кондратьев, сыгравший руками за пределами штрафной.

Оставалось менее пяти минут, когда Петрушин, находясь метрах в 15-ти, направил мяч в сторону ворот гостей. Формин, закрытый игроками обеих команд, поздно среагировал на не самый сильный удар и отбить его не смог — 1:2. У хозяев появился шанс на спасение, и за три минуты до финального свистка место вратаря занял Петрушин.

Моменты действительно были. Сначала Формин с трудом справился с ударом Кононова в ближний угол, а ещё через минуту Максим Фёдоров после передачи Балакина не смог перекинуть мяч через голкипера щёлковцев. Именно вратарь гостей мог на последней секунде поставить эффектную точку в матче, но Ильницкий головой выбил мяч из пустых ворот после удара вратаря спартаковцев через всё поле. Вряд ли Формин всерьёз этому огорчился — главное, что три очка "Спартак" удержал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →