Две разных "Дины"
Текст: Евгений Кустов

Две разных "Дины"

Словно проснувшись после перерыва, "Дина" чуть не отобрала очки у московского "Динамо", сумев в ослабленном составе отыграть два мяча из трёх до того пропущенных.
20 февраля 2008, среда. 01:56. Другие
Словно проснувшись после перерыва, "Дина" чуть не отобрала очки у московского "Динамо", сумев в ослабленном составе отыграть два мяча из трёх до того пропущенных.

Первые минуты встречи невольно заставляли мысленно обратиться к первому матчу команд. По сути ничего не изменилось: "Дина" в отсутствие Фукина и Перича не могла наладить контроль мяча и под жёстким прессингом динамовцев редко переходила на чужую половину поля. В то же время гости с первых же секунд захватили преимущество и вполне могли открыть счёт после ударов Сирило и Иванова. Мог забить и Рахимов, когда на добивании послал мяч в перекладину.

В итоге же удача улыбнулась Бадретдинову:
"Дина" — "Динамо" — 2:3 (0:2)
Козлов, 28 (1:3), Борисов, 36 (2:3) — Бадретдинов, 5 (0:1), 12 (0:2), Сирило, 22 (0:3).
на пятой минуте при розыгрыше углового Рахимов откинул мяч Иванову, тот пробил, а Бадретдинов переправил мяч в сетку. Этот гол стал логическим завершением стартового натиска динамовцев. Да и в дальнейшем подопечные Руднева продолжали владеть инициативой.

Через пару минут уже Маркину пришлось выбивать мяч из пустых ворот, после того как Пеле Джуниор катнул его мимо Путинцева. Мог оформить дубль Бадретдинов, но после его удара мяч попал в штангу. В других эпизодах своих партнёров выручил сам Путинцев, который провёл обе игры с "Динамо" на очень высоком уровне.

Но и диновский голкипер не смог помочь своим партнёрам, когда на 12-й минуте Бадретдинов после отбора мяча беспрепятственно прошёл по центру и, не встречая сопротивления, мощно пробил в "девятку" метров с десяти. Удар был неберущимся — 0:2.

Лишь после этого "Дина" немного завелась и смогла более-менее выровнять игру. Первый опасный момент у ворот гостей возник на 15-й минуте, когда Райич в контратаке ударил издали и попал в дальнюю от себя штангу.

Под занавес тайма обстановка на площадке начала накаляться, особенно после того как Разорёнов во время свободного вместо диктовавшегося правилами "фэйр плэй" паса сопернику мощно ударил по воротам Степанова. Конечно же, такой поступок не мог не возмутить динамовцев. Но как бы то ни было, к перерыву на табло по-прежнему горел счёт 2:0 в пользу бело-голубых.

Второй тайм начался для "Дины" крайне неприятно: уже на 22-й минуте Сирило во время быстрой атаки послал мяч в "девятку". Исходя из содержания первого тайма и понедельничного матча, вполне можно было решить, что игра сделана, и "Динамо" технично доведёт дело до победы. Однако именно после третьего пропущенного мяча "Дина" всерьёз завелась, прибавила в агрессии и начала активно перемещать игру к воротам Степанова.

Начало атакующему порыву хозяев положил Султанов, прошедший с мячом по правому флангу и вынудивший Кобзаря сфолить метрах в десяти от ворот. Штрафной исполнял Борисов, но Степанов справился с его прицельным ударом. Диновцы всё активнее начали применять прессинг и, что важно, при этом практически не "проваливались" в защите. Хозяевам удалось наладить комбинационную игру, и голевые моменты у ворот Степанова перестали быть редкостью.

В итоге на 28-й минуте хозяева сократили разрыв в счёте. В завершающей стадии атаки Борисов предпочёл не бить из убойной позиции, а тонко навесить на правый угол вратарской, откуда Козлов головой послал мяч в сетку. Кажется, после этого забитого мяча "Дина" окончательно поверила в свои силы.

Правда, ставка на атаку не могла не привести к определённым проблемам в собственной обороне. Например, на 33-й минуте спасать своих партнёров пришлось Путинцеву, когда Иванов выходил один на один, а голкипер хозяев в довольно рискованном подкате выбил мяч за боковую.

И всё же "Дина" не пропустила, а, напротив, забила. Забила на 36-й минуте, когда Борисов протащил мяч по левому флангу атаки, вышел один на один со Степановым и сумел-таки пробить динамовского голкипера. 2:3 — и хозяева снимают вратаря.

Накануне игра в большинстве у "Дины" совершенно не получилась, но на этот раз диновцы атаковали значительно опаснее. Правда, до стопроцентных угроз воротам гостей дело всё-таки так и не дошло. Отметим разве что опасный удар Райича.

Что касается динамовцев, то им оставалось рассчитывать на быстрые контратаки и отсутствие Путинцева в рамке. Этим и пытался воспользоваться Эду, на 39-й минуте убежавший в прорыв по левому флангу. Однако в тот момент, когда бразилец бежал вдоль скамейки запасных "Дины", стоявший за лицевой линией Путинцев скорее даже рефлекторно подставил Эду лёгкую подножку. За что тут же заслуженно получил красную карточку.

Трудно судить, насколько Роман был прав: с одной стороны, ему придётся пропустить следующую игру, с другой — он сохранил шанс на положительный результат, ведь удаление запасного игрока не карается игрой три на четыре. Правда, есть большие сомнения, что Эду сумел бы забить: удар готовился накрывать защитник, да и Маркин уже был в воротах.

Как бы то ни было, до конца встречи ещё оставалось 24 секунды, превратившиеся в "навал" хозяев. И всё-таки "Динамо" выстояло, сумев в тяжелейшей борьбе взять очередные три очка. И теперь в турнирной таблице бело-голубые опережают "ТТГ" уже на 15 очков. Ну а "Дине" предстоит догонять ЦСКА в борьбе за пятое место.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →