"Дина" — "Динамо": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Дина" — "Динамо": после матча

Комментарии наставников "Дины" и московского "Динамо" после второй игры 17-го тура Суперлиги, в которой динамовцы победили 3:2.
20 февраля 2008, среда. 13:27. Другие
Комментарии наставников "Дины" и московского "Динамо" после второй игры 17-го тура Суперлиги, в которой динамовцы победили 3:2.

Главный тренер "Динамо" Юрий Руднев:

— Я очень рад за сегодняшний результат, за действия игроков команды, особенно в первом тайме, практически без шансов для "Дины". Счет 0:2, конечно, совершенно не соответствует характеру игры. Что касается второго тайма, то, во-первых, соперник стал активнее, мы же сбавили обороты в агрессии.

Первый гол, который нам забили, достаточно досадный, это результат отключения наших бразильцев. Тем не менее команда сыграла тактически грамотно, и Сирило забил хороший гол в своей манере.

Мне кажется, судьи в определенный момент упустили нити игры: там подкат пропустили, там карточку дали, там еще фол... Разная трактовка моментов привела просто к нервозному состоянию обеих команд.

На мой взгляд, соперничество проходило на хорошем профессиональном уровне.
"Дина" — "Динамо" — 2:3 (0:2)
Козлов, 28 (1:3), Борисов, 36 (2:3) — Бадретдинов, 5 (0:1), 12 (0:2), Сирило, 22 (0:3).
Думаю, что концовка – это не вина игроков. Думаю, большую лепту тут внесли судьи. Хотя, наверное, и сам характер игры во втором тайме способствовал этому. Была напряжённая, нервная борьба за каждый мяч, и нельзя было упускать ход поединка.

Рад, что мы взяли шесть очков в этом туре. Наверное, всё-таки отсутствие Саши Фукина имело серьёзное значение для "Дины". Уверен, что его возвращение в строй усилит атакующий потенциал команды. Желаю "Дине" удачи в будущих играх.

— Ваши подопечные во втором тайме не раз ошибались в простых ситуациях. С чем вы это связываете?

— Наверное, с напряжением матча. Наверное, многие подумали, что игра закончилась уже в первом тайме, потому что наше преимущество было слишком большим. Мне кажется, что игроки оказались не готовы к такой яростной игре соперника. И, поверьте, очень непросто снова "вернуться" в игру!

Я попытался ввести в игру свежую кровь — речь идёт о Келсоне — но, к сожалению, не на том уровне сыграли ребята. Когда соперник начал выигрывать большинство единоборств, мы немножко дрогнули. Здесь пошёл эмоциональный футбол, который привёл к такой сумбурной концовке. Это, на мой взгляд, было выгодно сопернику, который прилагал огромные усилия, чтобы изменить течение матча в одну сторону.

Старший тренер "Дины" Александр Верижников:

— Дебют матча получился очень похожим на вчерашнюю игру. К сожалению, первый пропущенный гол был забит с небольшой долей везения для соперника. Конечно, в первом тайме у нас много что не получалось. Гости владели преимуществом.

Но во втором тайме я увидел то, что хотел увидеть в обоих матчах: бой на каждом клочке поля, нормальную мужицкую силовую борьбу. Поэтому после игры я всем футболистам пожал руки и сказал спасибо за проявленный характер. Они поняли, что в принципе можно гораздо смелее играть и с таким серьезным соперником, как "Динамо", можно владеть инициативой.

Матч получился очень эмоциональным, никто не хотел уступать, страсти были накалены, интрига сохранялась до последних секунд. При более удачном стечении обстоятельств можно было бы сравнять счет, но футбол не терпит сослагательного наклонения. К сожалению, мы не взяли ни одного очка в этом туре.

Есть некое удовлетворение от сегодняшней игры, особенно от второго тайма, но просто за хорошую игру очков не дают.
Есть некое удовлетворение от сегодняшней игры, особенно от второго тайма, но просто за хорошую игру очков не дают. Нет удовлетворения от результата. Я согласен полностью с коллегой, что с судьями очень сложно разговаривать на одном языке, потому что одни и те же ситуации совершенно по-разному трактуются. В таких матчах одно неверно принятое судейское решение может повлиять на исход. Но этот момент мы опустим.

— Из-за травм лидеров появилась возможность показать себя у Рунова, Султанова и Голунова. Как оцениваете их игру?

— Они сыграли нисколько не хуже, чем, скажем, Крутиков или Руженцев. Названные вами люди проводят большую часть времени в дублирующем составе, но сегодня они вышли и доказали, что вполне конкурентоспособны. Это очень хороший момент, а для других игроков повод задуматься. Пусть голову ломают, кто в следующий раз выйдет.

Конечно, хотелось больше активности от Рунова, но так получилось, что он не тренировался с нами на этой неделе, попал фактически с корабля на бал. Он приехал, потому что я посчитал, что нам нужна свежая кровь. Все трое сыграли на своём уровне. Считаю, они ничего не испортили, а только помогали своим партнёрам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →