Разорёнов: почему мы должны убирать ноги?
Текст: Евгений Кустов

Разорёнов: почему мы должны убирать ноги?

Игрок "Дины" Глеб Разорёнов подвёл итог матчам Суперлиги против "Динамо", оценив игру и настрой своей команды в интервью "Чемпионат.ру".
21 февраля 2008, четверг. 17:59. Другие
Игрок "Дины" Глеб Разорёнов подвёл итог матчам Суперлиги против "Динамо", оценив игру и настрой своей команды в интервью "Чемпионат.ру".

— Если абстрагироваться от счёта, то можно сказать, что вторая игра удалась?
"Дина" — "Динамо" — 2:3 (0:2)
Козлов, 28 (1:3), Борисов, 36 (2:3) — Бадретдинов, 5 (0:1), 12 (0:2), Сирило, 22 (0:3).
— По большому счёту, да. Мы проявили характер, сумели на морально-волевых качествах навязать сопернику борьбу и предложили "Динамо" открытый футбол. Отступать нам было некуда. Молодцы наши ребята, мы можем честно смотреть друг другу в глаза.

Но счёт на табло. В этом домашнем туре мы не набрали ни одного очка. Хорошо сыграли — это слабое утешение, учитывая наше турнирное положение. Хочется всё-таки какие-то очковые дивиденды получать. Ну, может, с другими командами отыграемся.

— А что мешает целый матч играть так, как второй тайм последней игры с "Динамо"?
— По большому счёту, ничего. Дело в нас самих. Можно обратить внимание, что во всёх трёх играх с "Динамо" мы пропускали очень быстрые голы. Сразу залезали в "минус", а "Динамо" - команда настолько мастеровитая, то потом отыграться очень нелегко. Приходится много бегать, тратить силы.

Тяжело с ними играть. Поэтому ни в коем случае нельзя пропускать первыми. А потом мы носимся, пытаемся мяч отнять. Это, конечно, не дело.

— Ну а вообще играть три матча подряд было тяжело?
— Конечно, тем более с таким тяжёлым соперником. Повторюсь, осталось только моральное удовлетворение. Да, боролись, давили… Но я приеду домой, посмотрю в турнирную таблицу, а там "Дина" не набрала ни одного очка. И всё удовлетворение сойдёт на нет.

Хочется верить, что у нас пойдёт игра. Очень обидным было кубковое поражение. В этих двух матчах, скажу честно, ждал положительного результата. Все хотели победить. Для меня лично "Динамо" - главный раздражитель в Лиге. Но не додавили.

— Игра во втором матче в Троицке получилась не слишком грубой?
Да, боролись, давили… Но я приеду домой, посмотрю в турнирную таблицу, а там "Дина" не набрала ни одного очка. И всё удовлетворение сойдёт на нет.
— Вовсе нет. Мы все смотрели последний чемпионат Европы. Везде идёт такая борьба, это общая тенденция. К тому же такое принципиальное дерби… Здесь никто уступать не будет. Никакого "фэйр плэй" не может быть в таких играх. Поэтому я не думаю, что игра была грубой. Просто никто не хотел уступать. А бразильцы всегда так играют. Почему мы должны убирать ноги?

— Но вот в одном из эпизодов ситуация диктовала отдать мяч сопернику, а ты ударил по воротам. Хотел лишний раз завести свою команду?
— Можно и так сказать. Чуть-чуть эмоций добавить, позлить соперника. Да и разве мог я забить? Удар с центра поля, без обработки…

— Но ведь так дело и до драки можно было довести…
— Стоп, ну в правилах-то не написано, что при розыгрыше спорного мяча его нужно отдавать сопернику? Я ж не побежал к воротам, не стал соперников обводить… Наверное, можно было спокойно пнуть мяч в аут, но вот не захотел я так сделать.

Хотелось завести команду. Мы тоже злые, мы тоже хотим победить. Это футбол. Надо следовать европейским тенденциям. Динамовцы сейчас будут играть в европейских кубках. Там ведь борьба будет не менее жёсткой, это как минимум. А уж судьи пусть решают, когда фол, а когда всё чисто.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →