Разорёнов: почему мы должны убирать ноги?
Текст: Евгений Кустов

Разорёнов: почему мы должны убирать ноги?

Игрок "Дины" Глеб Разорёнов подвёл итог матчам Суперлиги против "Динамо", оценив игру и настрой своей команды в интервью "Чемпионат.ру".
21 февраля 2008, четверг. 17:59. Другие

Игрок «Дины» Глеб Разорёнов подвёл итог матчам Суперлиги против «Динамо», оценив игру и настрой своей команды в интервью «Чемпионат.ру».

— Если абстрагироваться от счёта, то можно сказать, что вторая игра удалась?

«Дина» — «Динамо» — 2:3 (0:2)
Козлов, 28 (1:3), Борисов, 36 (2:3) — Бадретдинов, 5 (0:1), 12 (0:2), Сирило, 22 (0:3).

— По большому счёту, да. Мы проявили характер, сумели на морально-волевых качествах навязать сопернику борьбу и предложили «Динамо» открытый футбол. Отступать нам было некуда. Молодцы наши ребята, мы можем честно смотреть друг другу в глаза.

Но счёт на табло. В этом домашнем туре мы не набрали ни одного очка. Хорошо сыграли — это слабое утешение, учитывая наше турнирное положение. Хочется всё-таки какие-то очковые дивиденды получать. Ну, может, с другими командами отыграемся.

— А что мешает целый матч играть так, как второй тайм последней игры с «Динамо»?
— По большому счёту, ничего. Дело в нас самих. Можно обратить внимание, что во всёх трёх играх с «Динамо» мы пропускали очень быстрые голы. Сразу залезали в «минус», а «Динамо» — команда настолько мастеровитая, то потом отыграться очень нелегко. Приходится много бегать, тратить силы.

Тяжело с ними играть. Поэтому ни в коем случае нельзя пропускать первыми. А потом мы носимся, пытаемся мяч отнять. Это, конечно, не дело.

— Ну а вообще играть три матча подряд было тяжело?
— Конечно, тем более с таким тяжёлым соперником. Повторюсь, осталось только моральное удовлетворение. Да, боролись, давили… Но я приеду домой, посмотрю в турнирную таблицу, а там «Дина» не набрала ни одного очка. И всё удовлетворение сойдёт на нет.

Хочется верить, что у нас пойдёт игра. Очень обидным было кубковое поражение. В этих двух матчах, скажу честно, ждал положительного результата. Все хотели победить. Для меня лично «Динамо» — главный раздражитель в Лиге. Но не додавили.

— Игра во втором матче в Троицке получилась не слишком грубой?

Да, боролись, давили… Но я приеду домой, посмотрю в турнирную таблицу, а там «Дина» не набрала ни одного очка. И всё удовлетворение сойдёт на нет.

— Вовсе нет. Мы все смотрели последний чемпионат Европы. Везде идёт такая борьба, это общая тенденция. К тому же такое принципиальное дерби… Здесь никто уступать не будет. Никакого «фэйр плэй» не может быть в таких играх. Поэтому я не думаю, что игра была грубой. Просто никто не хотел уступать. А бразильцы всегда так играют. Почему мы должны убирать ноги?

— Но вот в одном из эпизодов ситуация диктовала отдать мяч сопернику, а ты ударил по воротам. Хотел лишний раз завести свою команду?
— Можно и так сказать. Чуть-чуть эмоций добавить, позлить соперника. Да и разве мог я забить? Удар с центра поля, без обработки…

— Но ведь так дело и до драки можно было довести…
— Стоп, ну в правилах-то не написано, что при розыгрыше спорного мяча его нужно отдавать сопернику? Я ж не побежал к воротам, не стал соперников обводить… Наверное, можно было спокойно пнуть мяч в аут, но вот не захотел я так сделать.

Хотелось завести команду. Мы тоже злые, мы тоже хотим победить. Это футбол. Надо следовать европейским тенденциям. Динамовцы сейчас будут играть в европейских кубках. Там ведь борьба будет не менее жёсткой, это как минимум. А уж судьи пусть решают, когда фол, а когда всё чисто.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →