Все новости

Казаков: между турами дурака не валяем

Капитан московского "Спартака" Олег Казаков рассказал о предстоящих матчах восьмого тура Высшей лиги и об обстановке в первенстве в целом.
Другие

Капитан московского «Спартака» Олег Казаков рассказал в интервью официальному сайту своей команды о предстоящих матчах восьмого тура Высшей лиги и об обстановке в первенстве в целом.

О главном сопернике «Спартака» — сургутском «Факеле»:

Реализация моментов – наша беда в Высшей лиге. За игру имеем моментов по 40, а забиваем, дай бог, каждый десятый.

«Факел» — команда добротная, но не стал бы сравнивать ее со «Спартаком». Мы встречались с «Факелом» на туре в Якутске и сыграли 3:3. Как обычно, мы много не забили, они же бережнее относились к моментам.

Вообще-то реализация моментов – наша беда в Высшей лиге. За игру имеем моментов по 40, а забиваем, дай бог, каждый десятый. Будь мы внимательнее, выиграли бы все матчи. А так – ничьих хватает".

О том, сколько очков планируют взять в предстоящем туре:

«Девять в трех матчах. То есть сто процентов».

О том, как он относится к годичному понижению в классе:

«Воспринимаю все происходящее как действительность, и все. К нам стало поменьше интереса, о нас поменьше слышно, но это, уверен, явление временное. Жду окончания сезона и выполнения задачи, то есть выигрыша турнира. Потом, с чистой совестью, будем к Суперлиге готовиться.

Суперлига без „Спартака“ многое теряет. Кстати, не считаю, что в классе мы в чем-то уступаем командам Суперлиги. В этом сезоне были товарищеские встречи с „Диной“, ЦСКА, щелковскими спартаковцами. Где-то проиграли, где-то выиграли, но сражались на равных».

Об уровне Высшей лиги:

«Видно, что тренировочный процесс в ряде команд поставлен на уровне. В этом плане я бы выделил первые шесть команд. В остальном – ничего особенного».

О том, ходит ли народ на Высшую лигу:

«На туре в Якутске, о котором уже было упомянуто, собралась солидная аудитория. В Челябинске народ теснился. Залы так себе, но зрителей немало».

О том, не вредят ли форме и мастерству двухнедельные паузы между турами:

«Да ведь наш тренер — зверюга (смеётся). Может, какие-то команды успевают во время пауз дурака повалять, но у нас не получается. Тренируемся по полной программе».

Комментарии (0)
Партнерский контент