Все новости

Путинцев: я мог попасть в футбольный "Сокол"

Вратарь "Дины" Роман Путинцев прокомментировал последние встречи своей команды и рассказал о том, как он попал в мини-футбол.
Другие

Вратарь «Дины» Роман Путинцев в интервью «Радио Спорт» прокомментировал последние встречи своей команды и рассказал о том, как он попал в мини-футбол.

О кубковом матче с «Динамо»:

«Мы очень хотели выиграть, но близость желанного трофея, думаю, сыграла с нами злую шутку. Скорее всего, перегорели. Не могла же вся команда просто разучиться играть? Ну а когда к десятой минуте уже 0:3, то отыграться очень сложно».

В своё время в «Арбате» был бразилец Рералди: при подключениях в атаку он забил два мяча, но и за шиворот пустил штук восемь. Это не дело, конечно.

Об играх чемпионата с динамовцами:

«Не секрет, что у нас выпали Фукин и Перич. Получилось, что наигрывали одни четвёрки, а играли другими. Немножко, наверное, сыгранности не хватило в атаке и агрессии, наглости».

О проблемах в игре в большинстве:

«Понятно, что мы играем так, как позволяет соперник. На тренировках постоянно отрабатываем этот элемент, и получаются очень интересные комбинации, красивые голы. Но динамовцы хорошо нас изучили, грамотно построили оборону и дали очень мало шансов для того, чтобы забить».

О том, почему в «Дине» не практикуются подключения вратарей в атаку при игре в большинстве:

«Наша команда придерживается мнения, что в такой ситуации на площадку должен выходить полевой игрок. Нужно риск сводить к минимуму. А то вот в своё время в „Арбате“ был бразилец Рералди: при подключениях в атаку он забил два мяча, но и за шиворот пустил штук восемь. Это не дело, конечно».

О подготовке к матчам с «ВИЗом» и «ТТГ»:

«Тренерский штаб хотел провести небольшие сборы, но у нас много человек заболело, эпидемия в команде, и тренеры решили нас не „закрывать“. Сейчас идут тренировки как с мячом, так и без него. Вот на днях со штангой занимались. Бегаем, прыгаем… Работаем, одним словом».

О том, как попал в мини-футбол:

«Как и большинство игроков из моего поколения, и начинал с большого футбола. Честно говоря, больших успехов там не было. Перспективы были туманные, хотя кто-то говорил, что я мог „дорасти“ до саратовского „Сокола“ — я родом из тех мест. Но когда мне предложили попробовать себя в мини-футболе, я сразу согласился».

О том, согласен ли он, что вратари – это особенные люди:

«Наверное, да. Всё-таки в каждой команде играют всего двое вратарей, а где-то практически всегда только один. С коллегами из других клубов, конечно, общаюсь. Ведь все мы играем не первый год и прекрасно друг друга знаем».

Комментарии (0)
Партнерский контент