Азизов: отказ Франции особо ничего не меняет
Текст: Евгений Кустов

Азизов: отказ Франции особо ничего не меняет

Игрок ЦСКА и сборной России Марат Азизов рассказал в интервью "Чемпионат.ру" о сборе национальной команды и товарищеской игре против "Спартака-Щёлково".
28 февраля 2008, четверг. 14:23. Другие
Игрок ЦСКА и сборной России Марат Азизов рассказал в интервью "Чемпионат.ру" о сборе национальной команды и товарищеской игре против "Спартака-Щёлково".

— Можете дать комментарий к матчу со щёлковским "Спартаком"?
— Встреча проходила напряжённо, что и отражает итоговый счёт 4:3 в нашу пользу. Всё-таки у нас было маловато времени на подготовку, мы можем играть намного лучше.

У нас было маловато времени на подготовку, мы можем играть намного лучше.
— А что ещё нужно подтянуть?
— В первую очередь, командную игру. С физической формой ни у кого проблем нет, ведь вовсю идёт чемпионат России.

— Ваш клубный тренер Виктор Владющенков предъявлял вам некоторые претензии по поводу физики после последних матчей чемпионата…
— Возможно, у меня не всё получалось и наш наставник связывал это с недостаточной физической готовностью. Но, думаю, сейчас я в неплохой форме.

— Из-за травмы отборочный раунд пропустит Александр Фукин. Можно ли сказать, что его отсутствие станет для вас шансом получить больше игрового времени?
— Знаете, я об этом даже не задумывался. Мы хорошо общаемся с Александром, и я очень расстроен, что его не будет в Сербии. Нашей команде его будет не хватать.

— Ну а сами готовы к тому, чтобы сыграть побольше?
— Всё зависит от главного тренера. Буду играть столько, сколько мне доверит штаб.

— Вообще как вы относитесь к тренировкам в составе сборной? Можно ли сказать, что они добавляют разнообразия в ваш сезон?
— Да, конечно. Когда вызывают в сборную, это большой плюс для меня как игрока. Появляется возможность потренироваться с другими игроками, с бразильцами… Есть возможность узнать что-то новое, что потом в клубе пригодится.

— Первый сбор в национальной команде проводит Пула. Он уже адаптировался в коллективе?
Сейчас ходят слухи, что вместо Франции может подъехать Венгрия… Но лично мне все равно.
— Да, тем более что мы все его прекрасно знаем. Он легко вошёл в команду, хорошо себя чувствует и уже даже проявляет лидерские качества – подсказывает по ходу встречи молодым партнёрам, например мне и Сергееву.

— Обсуждаете в команде отказ Франции ехать в Белград?
— Конечно. Хотя особых подробностей не знаем. Сейчас ходят слухи, что вместо Франции может подъехать Венгрия… Но лично мне все равно. Эта ситуация никак не давит.

— Но ведь с отказом Франции вы теряете возможность провести лишнюю игру перед решающей, видимо, встречей с сербами…
— Честно говоря, не думаю, что это будет иметь определяющее значение. Отмена одной из игр не должна повлиять на наше выступление.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →