Маевский: мы показали цельную игру
Текст: Евгений Кустов

Маевский: мы показали цельную игру

Игрок сборной России Константин Маевский рассказал "Чемпионат.ру" о подготовке к отборочному раунду чемпионата мира и своей физической форме.
28 февраля 2008, четверг. 20:10. Другие
Игрок сборной России Константин Маевский рассказал "Чемпионат.ру" о подготовке к отборочному раунду чемпионата мира и своей физической форме.

— Как оцените товарищеский матч с щёлковцами?
В каких-то группах по четыре команды, у нас всего две… Так что пока непонятно. Лучше бы перенесли игры в другую страну и спокойно провели отбор.
— Это был очень полезный спарринг для обеих команд. У нас и щёлковцев сейчас разные цели. Мы готовимся к отборочному раунду, а спартаковцы — к следующим матчам чемпионата. Считаю, что игра у сборной получилась: нас удалось создать много моментов после позиционных атак. Так что считаю, что результат закономерен.

— В таком случае о чём говорит минимальный разрыв в счёте?
— Думаю, мы могли выиграть крупнее, но не реализовали целый ряд моментов. Но, повторюсь, у каждого из соперников были свои задачи. Для нас сейчас на первом месте — цельная игра, а она была.

— Травма Александр Фукина как-то повлияла на игру в вашей "четвёрке"?
— Конечно, понадобилось некоторое время на восстановление игровых связей. Но сборная уже на протяжении долго времени собирается примерно в одном и том же составе. Требования тренеров все знают.

У нас много квалифицированных игроков, которые могут заменить Фукина. Например, в матче с щёлковцами очень хорошо сыграли армейцы Азизов и Сергеев. Хорошо смотрелся и Пула.

— Вообще бразилец быстро адоптировался в команде, судя по двум забитым мячам?
— Конечно, а дубль в дебютной игре только придал ему уверенности. Пуле не хватает игровой практики в клубе, зато в сборной он сумел получить заряд положительных эмоций.

— А как вы оцениваете свою физическую форму, ведь за "Динамо" играете не так часто?
— Тем не менее, в клубе довольно интенсивный тренировочный процесс, и поэтому все ребята находятся примерно в одинаковой форме. А вот игровой практики действительно не хватает, но это решение тренеров.

— Поэтому, наверное, для вас особенно важна возможность напомнить о себе в сборной?
— Доверие для всех важно. Где тебе больше доверяют, там и играешь лучше.

— Как относитесь к странной ситуации со сборной Франции?
Доверие для всех важно. Где тебе больше доверяют, там и играешь лучше.
— Честно говоря, информации у нас не так много. Но в любом случае ситуация получается странная, если в итоге мы просто проведём только одну игру с сербами. Что делать, если мы сыграем вничью? Да и вообще: в каких-то группах по четыре команды, у нас всего две… Так что пока непонятно. Лучше бы перенесли игры в другую страну и спокойно провели отбор.

— Но вот сейчас ходят слухи, что французскую сборную могут заменить венгры?
— Тяжело что-то предполагать. Если действительно к сербам и нам добавится венгерская сборная, то турнир будет интереснее. Хотя наша группа и так была очень сильной.

Если же останутся две команды, то отбор, по сути, сразу перейдёт в стадию плей-офф. Но мы с Сербией находимся в одинаковой ситуации. Надо проходить дальше в любом случае.

— Поможет ли нашей команде то, что мы смогли познакомиться с Перичем и Райичем?
— Конечно. Ведь и игроки, и тренеры сделали для себя определённые выводы. Чаще всего мы вынуждены ограничиваться какими-то записями и обладаем далеко не всей информацией. Тут же мы имели возможность вживую понаблюдать за лидерами команды. Это, безусловно, плюс.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →