До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Козлов: возможно, в межсезонье усилим состав

Президент "Дины" Сергей Козлов прокомментировал текущие результаты клуба, объяснил причины неудач и рассказал о планах на будущее.
29 февраля 2008, пятница. 17:54 Другие

Президент «Дины» Сергей Козлов в интервью официальному сайту своей команды прокомментировал текущие результаты клуба, объяснил причины неудач и рассказал о планах на будущее.

О том, насколько справедливо нынешнее место «Дины»:

«На сегодняшний день наше место в турнирной таблице – это объективное отражение реального положения дел. Думаю, о случайности здесь говорить не приходится. Скорее, это все-таки закономерность, с которой мы боремся, и, чтобы это непривычное место не превратилось в привычное, команда усиливается.

Приоткрою секрет, что в межсезонье, возможно, будут предприняты дополнительные шаги по усилению состава. „Дина“ должна вернуть себе некогда утраченные позиции, которые до сих пор у большинства любителей мини-футбола отождествляются с названием нашей команды».

О приобретении легионеров в этом сезоне:

Мы не перевалочная станция для того, чтобы люди здесь выросли, а потом ушли играть в другую команду.

«Усиление планировалось еще летом, а получилось только по ходу сезона. Попадание в состав тех трех футболистов, которые недавно пришли к нам в команду, отнюдь не случайно. О Виталии Борисове речь шла давно, сербов мы тоже держали в поле зрения, но их появление в клубе до чемпионата Европы было невозможно. А после, когда мы выиграли борьбу за этих игроков у нескольких серьезных конкурентов, они сразу же пополнили наши ряды.

Так что усиление действительно планировалось, и в данный момент результаты налицо, поскольку с приходом этих ребят „Дина“ одержала семь побед в восьми матчах».

О том, можно ли считать состав «Дины» оптимальным в данный момент:

«Если бы он был оптимален, мы бы не были на том месте, где находимся сейчас. Даже при отсутствии наших лидеров мы достойнее играли бы с такими соперниками, как „Динамо“. К сожалению, у нас просто нет времени ждать, пока игроки повзрослеют, поймут, что им нужно работать, трудиться на полную катушку, а не два часа в день потренироваться, а потом заниматься своими делами.

Была ситуация, когда мы вынуждены были с этим мириться, сегодня мы с этим мириться не хотим и не будем, тем более что мы выполняем все обязательства перед игроками. Мы не перевалочная станция для того, чтобы люди здесь выросли, а потом ушли играть в другую команду. „Дина“ – это тот клуб, который за свою историю многого добился в этом виде спорта, многое для него сделал, причем не только в стране, но и в мире».

О том, исходя из чего была поставлена задача на сезон:

«Мы надеялись, что четвертое место, которое „Дина“ заняла в прошлом году, станет очередным шагом вперед для наших молодых футболистов, которые хотят расти и добиваться высоких результатов. Да и игра, которую показывала команда во второй половине чемпионата, позволяла надеяться, что пришло время ставить задачу занять место в тройке призеров.

Конечно, можно сейчас ссылаться на череду травм, еще каких-то неприятностей, обрушившихся на нас в начале сезона, но факт остается фактом: мы стартовали хуже, чем в прошлом году. Тот отрыв, который мы позволили создать своим конкурентам, уже вряд ли даст нам возможность вмешаться в борьбу за медали.

Пока у нас есть возможность повторить прошлогодний результат, надо за эту возможность цепляться. Мотивация есть, будем надеяться на удачу.

Перед стартом сезона казалось, что „Дина“ в состоянии быть в призерах, но практика показала, что не все игроки готовы к выполнению поставленной задачи, поэтому мы и пошли на такие меры, как расставание с рядом футболистов, которых мы отдали в аренду. Что из этого получится, посмотрим летом. Признаюсь, хотелось достичь большего, но приходится констатировать, что задачу на сезон команда не выполнила.

Второй год мы не проходим в финал Кубка России, попадая на „Динамо“. И это опять же объективно отражает соотношение сил, хотя в кубке всегда надо настраиваться только на победу, потому что это всего-навсего отдельно взятая игра навылет. А в один конкретный день и час можно оказаться сильнее любого соперника. Совершенно нормальная была цель – играть в финале кубка и выигрывать его. К сожалению, не получилось».

О нынешних целях команды:

«Надо быть реалистами. Отыграть за шестнадцать оставшихся матчей дистанцию в двадцать с лишним очков практически нереально. „ВИЗ-Синара“ и ТТГ-ЯВА – хорошо укомплектованные команды, очков никому не дарят. Потерять какие-то очки во встречах с нами они в принципе могут, но этого будет все равно недостаточно – слишком большой разрыв.

Поэтому, пока у нас есть возможность повторить прошлогодний результат, надо за эту возможность цепляться. Тем более у многих наших футболистов для этого должен быть стимул, потому что, если мы будем в шестерке, человек пять у нас получат звание мастеров спорта. Мотивация есть — будем надеяться на удачу».

О том, какие игры в этом чемпионате можно назвать ключевыми:

«Наверное, встречи с „Динамо“ явились для нас своего рода лакмусовой бумажкой, проверкой того, сможем ли мы бороться за третье или только за четвертое место в этом году. К сожалению, в матчах 17-го тура против бело-голубых сразу несколько наших ведущих игроков выпали из обоймы из-за болезни.

Все упирается в нехватку квалифицированных футболистов, которые по-настоящему верят в свои силы, хотят совершенствоваться, расти вместе с командой, быть лучше.

Марко Перич вообще не смог принять участие в этих встречах, Борисов играл на фоне высокой температуры, Райич, хотя и боролся, один тоже не в состоянии решить судьбу матча. Я уж не говорю об отсутствии Саши Фукина. Четыре человека в играх с таким соперником – это серьезная потеря для нас. Так что два поражения от „Динамо“ на домашней площадке – закономерный исход».

О том, почему сейчас команда не в состоянии повторить прежние успехи:

«Все упирается в нехватку квалифицированных футболистов, которые по-настоящему верят в свои силы, хотят совершенствоваться, расти вместе с командой, быть лучше. Я считаю, что речь здесь идет о „потерянном поколении“ тех молодых людей, которые родились в начале и в середине 80-х годов. Их становление как личностей пришлось на развал нашей страны, на период отсутствия нравственных принципов, каких-либо идеалов, кроме денежных и силовых. Все это сказывается сейчас.

Хотя есть исключения, в том числе и в нашей команде, например Александр Фукин и Глеб Разоренов – стержневые игроки „Дины“ в настоящем и в ближайшем будущем. Есть и другие ребята – не буду всех поименно перечислять, – и из них мы построим новую команду, которая будет побеждать».

Источник: Официальный сайт МФК "Дина" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент