Дмитрий Малышко
Фото: Getty Images
Текст: Юлия Иванова

Малышко: на "лёжке" поддувало то слева, то справа

Призёры спринта на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти – о счастье, зимних погодных условиях и принципиальных соперниках.
15 марта 2014, суббота. 22:33. Другие

Вторая подряд спринтерская гонка, состоявшаяся в рамках восьмого этапа Кубка мира в Контиолахти, позволила норвежцу Йоханнесу Бё оформить «золотой дубль». Мини Бё вновь идеально стрелял и был убедителен на трассе, в буквальном смысле слова финишировав первым и так и не позволив никому сместить себя с верхней ступени пьедестала почёта.

Ближе всего к норвежцу оказался Александр Логинов, наконец-то расправившийся со всеми десятью мишенями и финишным рывком оставивший без подиума чеха Моравеца. Третий призёр спринта оказался совсем уж неожиданным: американец Лоуэлл Бэйли несколько минут был вторым, однако Логинов смог сместить его на третье место, выиграв у «звёздно-полосатого» девять десятых секунды. Отобрать у Бэйли выстраданную бронзу никому не удалось.

После завершения гонки Бё объявлял о желании сделать хет-трик, Логинов извинялся за неоправданные ожидания, а

Из первых уст. Лоуэлл Бэйли:
Сегодня выдающийся день для меня. Я долго шёл к первому подиуму в карьере и много раз промахивался, но сейчас всё сошлось, и я счастлив.

Бэйли просто был невероятно счастлив.

Йоханнес Бё (Норвегия) – 1-е место:
«Сегодня погодные условия больше похожи на зиму. Больше льда было на трассе, что хорошо для меня. К тому же организаторы привезли свежий снег. Здесь я также хорошо выступал на юниорском чемпионате мира вместе с Александром Логиновым, и это здорово. У меня был сильный старт сезона, но потом потерял форму и выпал из тройки лучших в Кубке мира, но сейчас хочу туда вернуться. В этом году я побеждаю в отсутствие брата, хочу завтра сделать хет-трик».

Александр Логинов (Россия) – 2-е место:
«На протяжении всего сезона у меня не было проблем с физическим состоянием. Я был адекватно готов на лыжне, но со стрельбой были проблемы. После пары гонок возникла большая психологическая нагрузка, а с ней тяжело выступать. Но эти оправдания — для людей со слабым характером, а я бы хотел извиниться перед болельщиками за то, что не оправдал их ожиданий в этом сезоне. Будем стараться в дальнейшем.

Я не задумывался о сверхответственности в мужской сборной. Скорее всего, мои проблемы со стрельбой были в области психологии. Не получилось в первой гонке, потом — во второй, и отсюда пошли все беды. Это оставило неприятный отпечаток в голове, хоть я и пытался концентрироваться. Сегодня старался сосредоточиться на стрельбе, чтобы показать максимум возможного.

Самый принципиальный соперник – ты сам. Потому что предела совершенствования нет, но выше головы ты не прыгнешь. Всегда нужно стремиться, чтобы выжать из себя максимум, показать наилучший результат, поэтому ты сам – главный соперник».

Лоуэлл Бэйли (США) – 3-е место:
«Сегодня выдающийся день для меня. Я долго шёл к первому подиуму в карьере и много раз промахивался, но сейчас всё сошлось, и я счастлив. В будущем планирую продолжить выступления. У меня

Из первых уст. Александр Логинов:
Я не задумывался о сверхответственности в мужской сборной. Скорее всего, мои проблемы со стрельбой были в области психологии.

достаточно мотивации, и теперь намерен выступать на самом высоком уровне. В Сочи, на высоте, я чувствовал себя не лучшим образом, но сейчас у меня хорошая форма и определённое преимущество. На следующий год рассчитываю на успех здесь».

Дмитрий Малышко избежал очередного четвёртого места, однако сделать шаг на подиум так и не сумел. Промах на «лёжке» помешал россиянину бороться за место в тройке сильнейших, однако 37 секунд отставания оставляют Малышко приличные шансы в гонке преследования. Больше нам надеяться не на кого: Гараничев, Шипулин и Устюгов будут уступать полторы минуты, и с таким результатом рассчитывать на успех не приходится. Тимофей Лапшин в гонку преследования не отобрался.

Дмитрий Малышко (Россия) – 9-е место:
«Я немножко не проконтролировал габарит на „лёжке“, где поддувало то слева, то справа. Надо было подержать винтовку и не спешить. Сегодня самочувствие было получше, чем в четверг. Я успел восстановиться и откататься. В таком состоянии я с нулём был бы с уверенностью в тройке. Был уверен в своём ходе.

Мне нравится стартовая группа на завтрашнее преследование, потому что за мной пойдёт Мартен Фуркад, да и спереди коллектив серьёзный. Так мы быстро догоним лидеров и будем работать на рубеже. Сегодня мне не хватило сил на последние 200-300 метров, которые являются моим слабым звеном. Мы отработали подъём с Женей Устюговым, отыграли пару секунд, но на последних метрах вернулись назад».

Использованы материалы biathlonworld.com

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →