Юрий Руднев
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Григорий Митин

Руднев: решение руководства мне непонятно

Экс-наставник ПМФК "Сибиряк" Юрий Руднев рассказал, как ему сообщили об увольнении, и заявил, что у него намечена встреча с руководством.
22 марта 2014, суббота. 23:00. Другие

«Пока ничего конкретного сказать не могу. В понедельник я должен быть на работе, где состоится разговор с руководством клуба, — начал разговор Юрий Руднев, когда мы обратились к нему за комментариями по поводу его увольнения после кубкового разгрома от „Динамо“ со счётом 0:8. — Сейчас нахожусь в Москве и, пользуясь случаем, собрался на матч „Дины“ с „Норильским никелем“.

— Кто и когда вам озвучил решение?
— Президент клуба сразу после окончания матча с „Динамо“.

— Возможно ли появление Юрия Руднева в этом сезоне в одной из команд Суперлиги?
— Рано об этом говорить. Я ещё должен понять, что случилось. В понедельник состоится разговор, после которого можно будет о чём-то говорить. Пока меня только освободили от исполнения обязанностей. Это официальная формулировка.

Практически весь первый круг наша команда играла без легионеров, и люди, которые разбираются в спорте, не могли это не заметить.

— Регулярный чемпионат подходит к концу. Видно, что „Сибиряк“ показывает хорошую игру, но не всегда добивается желаемого результата. Чего не хватает?
— Практически весь первый круг наша команда играла без легионеров, и люди, которые разбираются в спорте, не могли это не заметить. Отсутствие одного ключевого игрока уже сказывается, а когда их несколько… В „Сибиряке“ выступали Пишот, Шуша – это футболисты, которые входили в состав сборной Бразилии (контракт с ними продлён не был. — Прим. „Чемпионата“), Умберто, Дарлан. Практически все из них не играли.

Во втором круге получил повреждение наш лидер Умберто, и я ему всё равно благодарен за то, что в трудные моменты выходил и играл на уколах. Помогал, чем мог. Была сложнейшая ситуация. Честно говоря, я считаю, что ребята из неё вышли с честью. Те матчи, в которых мы обязаны были брать три очка, мы выигрывали, но сделать это было очень непросто.

В трансферное окно были приобретены Сидней и Лео Сантана. Это очень хорошее усиление, но, как вы правильно заметили, имея поставленную игру и преимущество (в том числе и в первом тайме матча с „Динамо“), мы не реализуем свои моменты. Мы из 11 моментов не забили ни одного, тогда как соперник из пяти поразил наши ворота дважды. Дальше уже у команды всё полетело, и динамовцы забили из шести шесть.

— Почему „Сибиряк“ столкнулся с такой проблемой?
— В „Сибиряке“ травмированы три лучших бомбардира команды: Иванов, который вышел на одну смену с „Динамо“ и в матче с „Тюменью“ не появлялся на паркете; Умберто, также пропускающий встречу 18-го тура; Тимощенков, восстанавливающийся после травмы. Как забивать?

С другой стороны, идёт игра с „Тюменью“ (разговор состоялся в перерыве встречи „Тюмень“ — „Сибиряк“, в итоге новосибирцы выиграли со счётом 5:2. — Прим. „Чемпионата“), где „Сибиряк“ ведёт в счёте 4:0, при этом моменты были совсем другие, нежели во встрече с „Динамо“. Здесь учитываются все факторы: соперник, который напротив, удача, состав, состояние команды. Рассуждать можно сколько угодно, но отсутствие Иванова, Умберто и Тимощенкова сильно сказывается. С ними это уже совершенно другая команда. Практически ни разу не удалось собрать команду, которая была бы в полном боевом составе. Причин много: травмы, операции и другое. Не получилось с контрактами Шуши и Пишота, пришлось что-то менять, и сейчас „Сибиряк“ — это уже команда, которая пришла к единому пониманию. Думаю, что в плей-офф эта команда должна показать игру, к которой мы долгое время шли.

Именно поэтому для меня решение не очень понятно. Счёт 0:8, эмоции, но „Динамо“ тоже проиграло „Политеху“ — 3:10…

— Не сгущались ли тучи над вами раньше? Чувствовали какое-то давление?
— Я не ожидал такого, да и вряд ли кто-то ждал подобного развития событий.

Евгений — достаточно мудрый парень, чтобы попытаться ничего не испортить и довести в этом сезоне команду до медалей.

— Перед „Сибиряком“ стоят задачи завоевать медали чемпионата…
— Мы впервые вышли в полуфинал Кубка страны и не были здесь статистами. Объективно мы переиграли „Динамо“ в трёх таймах из четырёх. В Новосибирске мы проиграли — 3:4, но героем той встречи стал Густаво, выигравший матч в одиночку. В первом тайме второй встречи мы также были лучше. В итоге проиграли, проиграли крупно, но так бывает, когда в одни ворота влетает всё, а в другие ничего.

— Есть ли шансы выполнить задачу?
— Реальные. Не вижу ничего, чтобы могло помешать „Сибиряку“ это сделать. В начале апреля выйдет Тимощенков, восстанавливается Умберто. Осталось несколько игр, которые можно посвятить подготовке к плей-офф. Понятно, что нужно сыграть удачно, но всё же. Иванов также должен выйти на площадку после череды травм. Поймите, он вышел на одной ноге, и сразу у ворот „Динамо“ стало жарко. Качество игры стало выше.

В последнее время первая четвёрка уже показывала слаженный и хорошо просматриваемый мини-футбол. Практически все свои микроматчи она выигрывают.

— В матче с „Тюменью“, судя по картинке, руководил командой Евгений Куксевич. Можно ли говорить, что вы с ним одинаково смотрите на игру и ломать он ничего не будет?
— Да, я тоже вижу, что это так, хотя на собрании было объявлено, что командой будет руководить Кудлай. Евгений — очень умный парень, ему нравится идеология, которую я проповедую в мини-футболе. Уверен, что он ничего не будет ломать. Другое дело, что с игроками нужно будет справляться, находить контакты, но, мне кажется, Евгений достаточно мудрый, чтобы попытаться ничего не испортить и довести в этом сезоне команду до медалей.

— Рассматриваете ли вы возможность остаться в клубе не главным тренером?
— В качестве кого?

— Консультанта, например.
— Состоится разговор, тогда и можно будет о чём-то говорить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →