Все новости

Скорович: о Кубке УЕФА пока не думаем

Главный тренер "ВИЗ-Синары" Сергей Скорович оценил итоги жеребьёвки "Финала четырёх" Кубка УЕФА и выразил уверенность, что команде хватит сил на достойное выступление во всех турнирах.
Другие

Главный тренер «ВИЗ-Синары» Сергей Скорович в интервью «Чемпионат.ру» оценил итоги жеребьёвки «Финала четырёх» Кубка УЕФА и выразил уверенность, что команде хватит сил на достойное выступление во всех турнирах.

— Сергей Леонидович, вам в соперники выпал «Кайрат». Что скажете?
— Наверное, можно сказать, что нам повезло со жребием, но, с другой стороны, мы дебютанты в таких соревнованиях, а остальные три команды имеют опыт выступлений в Кубке УЕФА. Но мы в любом случае не собираемся сдаваться, будем доказывать свою состоятельность в каждом матче. Три наших оппонента делают ставку на легионеров, но мы выбираем свой путь, который, надеюсь, позволит нам играть на равных.

Конечно, не хотелось бы в полуфинале играть с «Динамо», ведь мы и так очень часто встречаемся, изучили друг друга вдоль и поперёк. А вот с испанцами было бы интересно. Что касается «Кайрата», то к такому жребию я не могу применить слово «удача»: всё расставят по своим местам только матчи 25 и 27 апреля. Но мы приложим все силы, чтобы достойно представить нашу страну в таком почётном турнире.

Три наших оппонента делают ставку на легионеров, но мы выбираем свой путь, который, надеюсь, позволит нам играть на равных.

— Не было опасений, что каким-то образом попытаются свести в полуфинале две российские команды?
— Нет. Повторюсь, что изначально интереснее было бы сыграть с «Эль-Посо» и «Кайратом». Ну а с «Динамо», если всё сложится удачно, хотелось бы сыграть в финале.

— О «Кайрате» насколько подробное представление сейчас имеете?
— Определённая информация уже есть. Но и ещё есть время, чтобы подготовиться ещё лучше. Возможно, кто-то из нашего клуба съездит на матчи чемпионата Казахстана.

— А с кем-то из руководства или игроков «Кайрата» знакомы?
— У нас в клубе раньше играл Денис Самохвалов, который сейчас является игроком «Кайрата». Из нашей команды он ушёл, по-моему, в 2002 году.

— Вообще ведь между российским и казахстанским мини-футболом налажены неплохие связи…
— Да, это так. Мы часто играем с командами из Актюбинска и Семипалатинска. Как раз в этом году «Кайрат» должен был приехать на «Кубок Урала», но из-за проблем с визами у бразильских игроков такие планы не удалось реализовать. Может, и к лучшему (улыбается).

— В команде как-то обсуждают грядущее участие в «Финале четырёх»?
— Не буду лукавить, пока таких настроений нет, потому что у нас очень плотный график игр в чемпионате. Встречались и с «Динамо», и с «ТТГ» в рамках Суперлиги и Кубка. Играют наши представители в сборной. Теперь вот на очереди «Дина»… Наверное, в глубине души все мы помним о Кубке УЕФА. Но время целенаправленной подготовки ещё впереди.

— Нет опасений насчёт физического состояния команды?
— Думаю, всё будет нормально. Сборная проведёт стыковые матчи с белорусами чуть раньше «Финала четырёх», да и первая игра Кубка России с «Динамо» пройдёт уже 13 марта. Будем рассматривать её как смотр сил в преддверии Кубка УЕФА. Ну а игроки прекрасно понимают значимость европейского турнира — все выложатся полностью.

Комментарии (0)
Партнерский контент