Садыков: цель — выиграть Кубок УЕФА
Текст: Евгений Кустов

Садыков: цель — выиграть Кубок УЕФА

"Кайрат" станет соперником "ВИЗ-Синары" в полуфинале Кубка УЕФА. Что же представляет собой визовский конкурент? Об этом и не только рассказал спортивный директор "Кайрата" Эрик Садыков.
12 марта 2008, среда. 09:10. Другие
Как известно, казахстанский «Кайрат» станет соперником «ВИЗ-Синары» в полуфинале Кубка УЕФА. Что же представляет собой визовский конкурент? Об этом и не только «Чемпионат.ру» рассказал спортивный директор «Кайрата» Эрик Садыков.

— Наш клуб был создан в 1995 году. За последние шесть лет «Кайрат» стал четырёхкратным чемпионом «Казахстана» и шестикратным обладателем кубка. В последние четыре года в команде появляется всё больше бразильцев, которые украшают игру.

Забавно, что нынешний «Финал четырёх» практически можно назвать открытым чемпионатом СССР.

Кстати, «Кайратом» наш клуб называется не по аналогии с футбольной командой: просто нашим президентом является Кайрат Оразбеков. Он вкладывает свои деньги, и в честь него команда получила название. В Казахстане мини-футбол не получает государственных дотаций, всё развивается только за счёт частных вложений.

В этом году мы боремся за чемпионство с командой «Актобе», от которой пока отстаём на три очка. Но всё будет решаться в двух очных встречах. Кто в них выиграет, тот наверняка станет чемпионом.

— На данный момент в вашей команде девять бразильцев. Насколько принимают такой состав болельщики? Для них непринципиально, чтобы большинство игроков были родом из Казахстана?
— Такой проблемы не существует. Наши поклонники активно поддерживают команду, не делая различий между отдельными игроками. Надо быть объективными: без бразильцев «Кайрат» не смог бы выйти на свой нынешний уровень. Да и разве плохо, что наши болельщики могут увидеть в деле, например, Какау?

— То есть отношение к бразильцам хорошее…
— Да, к тому же они регулярно приходят в нашу школу, с удовольствием занимаются с нашими ребятами, обучают их разным приёмам, финтам… То есть дело не ограничивается играми в составе команды.

— Можете рассказать о казахстанских игроках?
— Есть и молодые ребята, и опытные. Например, Виталий Халявин играет за сборную. Саша Терентьев, Саша Бондарев… То есть можно говорить о сплаве казахстанцев и бразильцев.

— Если перейти к жеребьёвке Кубка УЕФА, то насколько вы довольны жребием?
— Ну, мы в любом случаем понимали, что слабых соперников в этом квартете нет. С «Динамо» и «Эль-Посо» мы уже встречались, а вот о «ВИЗе» пока особого представления не имеем. Вообще забавно, что нынешний «Финал четырёх» практически можно назвать открытым чемпионатом СССР.

— Насколько вписывается «Финал четырёх» в календарный сезон «Кайрата»?
Наше руководство всегда ставит максимальные задачи. Любое место, кроме первого, нас не устроит.

— Никаких проблем не существует. Наш национальный чемпионат завершается в начале апреля, после чего у нас будет возможность целенаправленно подготовиться к Кубку УЕФА. Планируем провести ряд товарищеских матчей.

— Стоит ли перед «Кайратом» цель выиграть турнир?
— Да, безусловно. Наше руководство всегда ставит максимальные задачи. Любое место, кроме первого, нас не устроит.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →