Победа на классе
Текст: Руслан Юнусов

Победа на классе

Несмотря на предматчевые заявления подопечных Вадима Яшина дать настоящий бой одному из лидеров нынешнего сезона, борьбы как таковой не получилось. Результат предопределил класс соперников.
12 марта 2008, среда. 23:45. Другие
С учетом кубковых противостояний это была уже пятая встреча соперников в нынешнем сезоне. Предыдущие четыре выигрывали только югорчане с общей разницей мячей 21:1, причём единственный гол в составе "Динамо-Тимали" был на счету голкипера Рустема Юсупова. На сей раз хозяевам удалось трижды распечатать ворота соперника. Но это стало лишь небольшим утешением.

Несмотря на предматчевые заявления подопечных Вадима Яшина дать настоящий бой одному из лидеров нынешнего сезона, борьбы как таковой не получилось. Результат предопределил класс соперников. Обо всём по порядку.

"Динамо-Тималь" — "ТТГ-ЯВА" — 3:7 (0:3)
Бадретдинов, 27 (1:3), Плахов, 37 (2:6), Томаров, 39 (3:6) — Бодренко, 3 (0:1), 29 (1:5), Эдер Лима, 7 (0:2), 20 (0:3), 28 (1:4), Эдер, 35 (1:6), Черник, 40 (3:7).
Футболисты "ТТГ-Явы" сразу дали понять о своих намерениях, прочно установив контроль над мячом. При этом перемещение игроков по площадке вызывало некоторое недоумение ввиду своей медлительности. И всё же первый же опасный момент у ворот Юсупова на 3-й минуте завершился взятием ворот: игрок сборной России Бодренко удачно сыграл головой на добивании после дальнего выстрела безусловно лучшего игрока встречи Эдера Лимы – 0:1.

К сожалению, этот гол не разбудил футболистов. Опытные гости четко держали мяч, у хозяев же ничего осмысленного в атакующих действиях не получалось – не позволял соперник. В какой-то момент "тималевцы" решили применить прессинг на чужой половине и тут же поплатились за это – пас Эдера со своей половины вразрез удачно завершил Лима – 0:2.

Но и этот гол нисколько не взбодрил игроков. Команды играли, словно на удержание счета, особо не усердствуя в атаке. Единственный серьёзный момент в первом тайме у ворот Климовского возник на 15-й минуте, когда Плахов отобрал мяч у Копейкина и хлестко пробил в штангу. В ответной атаке бразильцы едва вновь не огорчили Юсупова, не использовав верный момент.

Тайм-аут, взятый главный тренером "ТТГ-Явы" Валерием Чугайновым, явно пошел его команде на пользу. За 32 секунды до перерыва его подопечные забили еще один гол. Снова отличились бразильские легионеры. На этот раз Лима завершал комбинацию, начатую Робиньо. 0:3.

Второй тайм прошел куда более активно, и болельщики, наконец, увидели ряд красивых моментов в игре. Откровением для Климовского стал хлесткий удар Бадретдинова справа на 26-й минуте – 1:3. В этот момент хозяева попытались взвинтить темп, но Лима и Бодренко после стремительных комбинаций поочередно в течение минуты заставляли капитулировать неуверенно действующего на протяжении матча Юсупова. Особенно эффектным получился гол Лимы, который на "пятачке" разобрался со всей обороной "динамовцев" и пяткой забил мяч в пустые ворота.

Игра успокоилась снова, хозяева поменяли вратаря – вместо Юсупова вышел Головачев. А счёт на табло изменился лишь на 35-й минуте, когда Эдер при полном попустительстве обороны "распечатал" Головачева – 1:6.

Концовка прошла не под стать всему матчу - бурно и весело. Минутная расслабленность югорчан привела сразу к двум голам в свои ворота. Сначала за шестой командный фол, заработанный Робиньо в безобидной ситуации, Климовского с десятиметрового огорчил Плахов, а затем уже быстрая трехходовка Шарипов – Гумеров – Томаров заставила зал взорваться – 3:6. Между двумя этими голами Плахов не забил еще один пенальти.

И все же точку поставили гости. Проявивший индивидуальное мастерство Черник, вновь оставил не удел Головачева. 7:3 в пользу гостей. Надо отметить, что футболисты "ТТГ-Явы" особо не напрягались и, казалось, добились победы "малой кровью", затратив на достижение цели столько сил, сколько было нужно. И с трудом верится, что второй матч что-то изменит…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →