Борисов: не всё получается, как хотелось бы
Текст: Евгений Кустов

Борисов: не всё получается, как хотелось бы

Игрок "Дины" Виталий Борисов в интервью "Радио Спорт" прокомментировал матчи с "ВИЗ-Синарой" и своё выступление за сборную Азербайджана.
13 марта 2008, четверг. 16:21. Другие
Игрок "Дины" Виталий Борисов в интервью "Радио Спорт" прокомментировал матчи с "ВИЗ-Синарой" и своё выступление за сборную Азербайджана, которая упустила возможность выйти в стыковые матчи отборочного раунда чемпионата мира по мини-футболу.

О причинах двух поражений в Екатеринбурге:

"Думаю, здесь все упирается в нереализацию моментов. Во второй игре у нас их было гораздо больше, чем в первой, да и команда выглядела лучше, и настроились, вроде, нормально. Но "ВИЗ-Синара" превзошла нас и по количеству голевых моментов, и уж тем более по реализации. Екатеринбуржцы славятся тем, что умеют ловить соперника на контратаках. В нашем случае они как раз и воспользовались этим, когда мы пытались отыграться".

О том, чувствовал ли усталость в матчах в "ВИЗ-Синарой":

"Да, не буду этого отрицать. Я вернулся из сборной Азербайджана буквально накануне матчей в Екатеринбурге. Да и вообще за последние двадцать дней было слишком много перелетов. Наверное, раз семь-восемь приходилось подниматься в воздух. Правда, это не оправдание, потому что и многие визовские футболисты тоже ездили на отборочный турнир ЧМ-2008 в Сербию и тоже подустали. Но меня еще и небольшие травмы мучают, не до конца залеченные".

О готовности Александра Фукина к матчам с "ВИЗ-Синарой":

Всё упирается в нереализацию моментов. Во второй игре у нас их было гораздо больше, чем в первой, да и команда выглядела лучше, и настроились вроде нормально. Но "ВИЗ-Синара" превзошла нас.
"Не секрет, что Саша Фукин – прекрасный футболист. Но так получилось, что из-за травмы он пропустил три матча с "Динамо" – и в Кубке, и в чемпионате, и, насколько его успели вылечить, не мне судить. Однако как футболист могу сказать, что после длительного перерыва не так просто набрать оптимальную форму. Александр сделал все, что мог, но футбол – это все-таки игра не одного человека, а команды. Значит, все плохо играли, раз такой счет".

О том, помнит ли он, как забил гол сопернику:

"Там была ошибка визовцев. Соперник выходил из-под прессинга, ребята друг друга недопоняли, я "украл" у них мяч и забил. Правда, радости от этого никакой не испытал. Пусть лучше я ничего не забил бы, но "Дина" выиграла".

О том, что сказали тренеры после первой и после второй встречи:

"Особо никаких слов не было сказано. Сыграли крайне неудачно, и мы сами это понимаем. Конечно, мы всячески пытались спасти игру. Были и разговоры в раздевалке, но их я озвучивать не стану, так как это касается только тренеров и команды. На второй матч, безусловно, выходили с желанием реабилитироваться, но нам это не удалось".

О том, что произошло с командой в последних матчах:

"Есть некоторые проблемы, и самая серьезная из них заключается в том, что мы быстро пропускаем, а догнать потом не удается. Конечно, на тренировках мы работаем и над реализацией, и различные тактические схемы отрабатываем. Но не всегда на площадке все получается так, как хотелось бы".

О том, озвучивало ли руководство клуба задачи на сезон после прихода новых футболистов:

"Нет, зачем? И так понятно, что перед такой командой, как "Дина", могут стоять только самые высокие задачи. Но нам – новичкам – все-таки требуется некоторое время, чтобы втянуться, адаптироваться к новому коллективу, к тренировочному процессу".

О взаимодействии в четвёрке:

"С Марко и Предрагом мне гораздо легче играть в одной четверке, потому что футбол в Сербии и в Азербайджане чем-то похож: и там, и там он предполагает больше индивидуальных действий. С Глебом Разореновым мы тоже хорошо понимаем друг друга. Да и в целом, я считаю, "Дина" – это та команда, в которой все ребята равны, и между нами существует нормальная здоровая конкуренция, которая идёт всем только на пользу. Надеюсь, что в следующем сезоне "Дина" покажет себя во всей красе".

О том, мог ли забить больше трёх мячей за "Дину":

Понятно, что перед такой командой, как "Дина", могут стоять только самые высокие задачи.
"Да, но если бы забивал всё, то это был бы уже баскетбол, а не футбол. А потом, вратари хорошие, выручают свои команды. У себя в Азербайджане я хорошо знал всех вратарей, манеру их игры, а в России многие мне пока неизвестны. Но ребята подсказывают, тренер даёт указания перед выходом на площадку, говорит, как лучше бить – низом или верхом, куда, как ведет себя при этом тот или иной голкипер. В игре, правда, забываешь об этом. Необходимо быстро ориентироваться в ситуации и принимать решения. Порой удается угадать, выйдет вратарь из ворот или будет продолжать оставаться в рамке, порой – нет. Тут как повезет".

О том, останется ли он в "Дине" в следующем сезоне:

"Окончательно это станет известно, думаю, в начале июня. Определённые мысли, ощущения на этот счёт есть, но до конца сезоне не буду их озвучивать. Всё решим с руководством клуба".

Об атмосфере на мини-футбольных матчах в России и о болельщиках:

"В России замечательные залы. В Азербайджане все команды базируются в бакинском дворце спорта. Там в отличие от российских площадок постелен тарафлекс, на котором играют еще и волейбольные команды. А здесь у нас всё прекрасно: свой зал, преданные болельщики. Приходят, поддерживают нас и с помощью барабанов, и кричалками. Мы все это чувствуем. И спасибо им за это огромное".

О выступлении за сборную Азербайджана:

"Результат нашей команды оцениваю не совсем положительно. Стояла задача выйти из группы, но не удалось. Сам я пропускал решающую игру с чехами из-за того, что за три минуты до конца второго матча с финнами получил красную карточку. Против меня сыграли грубо, и я, лёжа на полу, отмахнулся. Финна не задел, но бельгийский судья увидел этот момент и показал красную карточку".

О судействе матчей сборной:

"В первых двух встречах нас плохо судили. Судьи не замечали провокаций соперников, давали нам жёлтые карточки. А вот в игре с чехами отсудили прекрасно, судей просто не было заметно на поле".
Источник: Радио "Спорт"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →