Александр Кравцов
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Круглов

Кравцов – фаворит выборов в СБР

Глава ЦСП и руководители ряда федераций дали согласие участвовать в выборах президента Союза биатлонистов России.
1 мая 2014, четверг. 13:15. Другие
ДИЛЕММА С СОВМЕЩЕНИЕМ

В среду 30 апреля закончилась подача заявок от региональных федераций на должность президента СБР. Всего было выдвинуто 10 кандидатов, 8 из которых дали согласие на участие в выборах. Самоотвод взяли нынешние представители власти — Михаил Прохоров и Александр Пак. Однако уже сейчас заметен явный фаворит – креатура министерства спорта, директор ЦСП Александр Кравцов, долгие годы курировавший лыжные виды спорта. Фигуры подобного
"Кравцов казался оптимальной фигурой, которая в непростое для отечественного биатлона время устроит абсолютно всех".
масштаба среди претендентов больше нет.

Когда мы рассматривали возможных претендентов на президентское кресло, Кравцов казался оптимальной фигурой, которая в непростое для отечественного биатлона время устроит абсолютно всех. Проблемой оставалось лишь возможное совмещение должностей. С одной стороны, идти на понижение Александру Михайловичу не хотелось, с другой — его непосредственный шеф Виталий Мутко идею с занятием двух постов одобрил не сразу.

Тем, кого подобное совмещение до сих пор смущает, стоит
"Виктор Майгуров, Дмитрий Алексашин, Дмитрий Васильев и Геннадий Раменский параллельно выдвинуты соискателями в состав правления СБР и останутся вполне довольны этими должностями".
напомнить, что предыдущий глава ЦСП Николай Пархоменко до скоропостижной кончины успешно возглавлял и Федерацию тяжёлой атлетики России. В случае с Кравцовым очевидно, что более достойной кандидатуры сейчас просто не найти, а потому и на двух постах он сможет принести большую пользу отечественному биатлону, нежели менее опытный претендент.

КТО ПОЙДЁТ ДО КОНЦА?

Оставшиеся семь претендентов могут в любой момент снять свою кандидатуру в пользу Кравцова либо же пойдут до конца с целью создания некого подобия конкуренции. Виктор Майгуров, Дмитрий Алексашин, Дмитрий Васильев и Геннадий Раменский параллельно выдвинуты соискателями в состав правления СБР и останутся вполне довольны этими должностями. За спиной Евгения Редькина стоит мощная поддержка в лице Югры, да и в случае неизбрания президентом он ничего не теряет. Должность руководителя департамента спорта в родном регионе от него никуда не убежит, а кандидатом в состав правления от ХМАО выдвинут президент Региональной федерации биатлона Владимир Калашников.

Неожиданными кандидатами стали руководитель Союза биатлонистов Республики Карелия Алексей Ермашов и президент Федерации биатлона Москвы Владимир Малин, который в 2006 году проиграл нашумевшие выборы Александру Тихонову. Для первого из этих претендентов заявка на выборы – хороший шанс пропиариться и заявить о себе. За пределами Республики Карелия он почти неизвестен. Что касается Малина, то ему было бы неплохо навести сначала порядок в своём хозяйстве, где спортсмены не получают денег на полноценную подготовку и с радостью бегут в другие регионы. Вряд ли в нынешнюю выборную компанию Малин наберёт больше 32 голосов, полученных в 2006 году.

ОБНОВЛЁННОЕ ПРАВЛЕНИЕ

Структура правления СБР, созданного в 2009 году, останется без изменений, однако его состав изменится как минимум наполовину. Михаил Прохоров, Сергей Кущенко и Александр Перелыгин свои
"Структура правления СБР, созданного в 2009 году, останется без изменений, однако его состав изменится как минимум наполовину".
посты освобождают, в то время как Дмитрий Алексашин, Сергей Чепиков, Анфиса Резцова, Владимир Якушев и Дмитрий Васильев намерены свои места отстоять. Конкуренция их ожидает серьёзная — более двух человек на место. При этом среди соискателей такие мэтры мира биатлона, как Валерий Польховский и Александр Тихонов, Вадим Мелихов и Анатолий Алябьев. Достойным претендентом можно назвать любого из них.

Обращает на себя внимание и присутствие в списке Александра Пака, негласного третьего номера в команде Михаила Прохорова. То ли соратники его решили оставить смотрящим на хозяйстве, то ли он сам не представляет себе жизни без биатлона и готов продолжать участвовать в его развитии… Сложно сказать, найдётся ли для Пака место в новой структуре, но с ролью директора московской Гонки чемпионов он справился хорошо.

20 мая мы точно узнаем, кто будет руководить российским биатлоном в ближайший олимпийский цикл. Возможно, мы услышим новые откровения делегатов и разоблачения претендентов, разговоры на повышенных тонах и жаркие диспуты – ко всему этому в биатлонной семье давно привыкли. Однако хочется, чтобы за голыми эмоциями не был потеснён конструктив и заслуженные люди смогли бы договориться объединить усилия и разделить зоны ответственности. Провал предыдущего олимпийского цикла гарантирует Александру Кравцову комфортную работу в первое время и солидный кредит доверия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →