Абышев: хочу ещё поиграть два-три года
Текст: Евгений Кустов

Абышев: хочу ещё поиграть два-три года

Игроки "Тюмени" Сергей Марадуда и Денис Абышев ответили на вопросы тюменских болельщиков, осветив самые разные темы — от сборной России до планов после окончания карьеры.
16 марта 2008, воскресенье. 00:20 Другие

Игроки «Тюмени» Сергей Марадуда и Денис Абышев ответили на вопросы тюменских болельщиков на официальном сайте клуба, осветив самые разные темы — от сборной России до планов после окончания карьеры.

О том, что произошло во второй игре с «Динамо-СПб»:

Сергей Марадуда: «Сложно сказать. Шапкозакидательских настроений не было. В первом матче счет до последних минут был 3:1, так что мы прекрасно понимали, что за соперник нам достался. „Недонастроя“ не было, это точно. Просто не использовали множество своих моментов, пропустили мяч в конце второго тайма, а времени отыграться уже не оставалось. „Динамо-СПб“ вообще неплохо проводит вторые матчи, для нас же сейчас это наоборот проблема».
Денис Абышев: «Счет в первой игре не показатель. Четыре мяча мы забили в последние две минуты, когда питерцы сняли вратаря. Во втором матче сумели создать множество моментов, но не смогли их реализовать. Вот она проблема вторых матчей — после первой игры, пожалуй, решили, что справимся не прикладывая максимальных усилий. Где-то не повезло. И если в матче с „Политехом“ удалось уйти от поражения за пол-минуты до конца, то теперь — нет. Хороший момент был у Лео за 22 секунды до конца. Дежурил на дальней штанге, ему отдали пас, но, увы, сказалось качество паркета. Неудачный отскок и Лео пробил выше ворот. Вот так и проиграли».

О том, имеет ли проблема второго матча психологический или физиологический характер:

Денис Абышев: Где-то не повезло. И если в матче с «Политехом» удалось уйти от поражения за пол-минуты до конца, то теперь — нет.

Д.А.: «Проблема второго матча однозначно кроется в психологии. Об этом нам постоянно говорят и президент и главный тренер. Ну не можем мы так устать в первом матче, что на второй сил не хватает. Не с „Динамо“ же в каждом туре играем! Нет, все проблемы только в голове. Посмотрите на статистику — мы за весь чемпионат, кажется, только один первый матч проиграли — »ТТГ-Яве". А вот выходя на второй почему-то думаем, что можем справиться с соперником без особых усилий. Над этим еще предстоит поработать".

О том, какой игровой сезон больше всего вспоминается Абышеву:

Д.А.: «Если смотреть с точки зрения команды, то очень неплохие последние два сезона. Мы ушли из зоны вылета и боремся за высокое место. Перед нами поставлена высокая задача, и мы постараемся ее выполнить. Ну а с точки зрения моих личных достижений отмечу сезон, когда мне удалось забить 38 мячей».

О том, были ли у Марадуды приглашения из других клубов:

С.М.: «Предложения, конечно, были. Но приходили они в тот момент, когда вопросов о продолжении карьеры не было — действовал контракт с нашей командой. Понимаете, я ничуть не жалею, что играю здесь, а не где-то в другом городе. Это моя команда, мой город, у меня тут семья, родственники. Играл бы где-нибудь в другом месте, разрывался бы… Нет, ничуть не жалею».

О том, было ли приглашение от «Спартака», и правда ли, что переходу воспрепятствовал президент «Тюмени» Попов:

С.М.: «Разговоры со „Спартаком“ ходили сезона два назад. Это правда. Неправда, что Александр Валентинович чему-то препятствовал».

О том, почему Абышева перестали вызывать в сборную России:

Д.А.: «Не знаю. Вызовы в сборную прекратились после студенческого чемпионата Мира. Сложно сказать, с чем это связано. Может быть действительно, решили, что надо больше давать играть молодежи, а может и появление бразильцев сказалось. В любом случае из поля зрения зрения функционеров сборной стараюсь не выпадать. С главным тренером иногда пересекаемся, а за результатами в конкретных матчах наблюдают инспекторы.

Думаю, что и силы, и желание поиграть в национальной команде у меня есть. Все-таки чемпионат Мира впереди. И если тренеры решат, что я могу помочь команде, то с большой радостью отправлюсь в расположение главной команды».

О том, не обидно ли Марадуде, что он играет на малозабивной позиции защитника:

С.М.: «Что касается позиции защитника, то каждый занимается тем, что у него получается. Если у меня удается игра в обороне, а у Дениса в нападении — это замечательно. У меня на площадке свои радости: четко прервать атаку соперников и организовать атаку своего клуба, выдать пас хороший. Удовольствие ведь и от этого получаешь, а не только от голов».

О том, сколько ещё лет Абышев планирует играть за «Тюмень»:

Д.А.: «Дай бог, чтобы здоровье было. Игралось без травм. Хочется еще поиграть хотя бы 2-3 года. Порадовать зрителей, находиться в этом клубе...».

О том, кем бы он хотел стать по завершении карьеры:

Д.А.: «Больше вероятность, что я буду тренером. Я отдал этому виду спорта много лет и хочу остаться в этой стихии. Надеюсь, найдется возможность трудиться в МФК „Тюмень“. Конечно, говорят, что из хороших игроков хорошие тренеры не получаются (улыбается), но, я надеюсь, все будет по-другому. Хочется быть в клубе, находится на глазах у зрителей, которым, можно сказать, всю жизнь отдал».

О том, почему Абышев стал меньше забивать:

Денис Абышев: И силы, и желание поиграть в национальной команде у меня есть. Все-таки чемпионат Мира впереди. И если тренеры решат, что я могу помочь команде, то с большой радостью отправлюсь в расположение главной команды.

Д.А.: «Просто другие критерии у команды. С приходом Темура Садраддиновича все изменилось. Не зря мы идем на первом месте по пропущенным мячам. И сейчас я больше внимания обращаю внимания на игру в защите. Конечно, хочется забивать как в прошлые годы, но в этом сезоне только начался второй круг, и на счету у меня уже пятнадцать мячей. Думаю, это не самый плохой результат. Впереди еще много туров, постараюсь забить не меньше, чем в прошлом сезоне. Но, первая задача — мы играем от обороны, стараемся играть „на ноль“. В атаке моменты есть, и мы должны забивать. И не обязательно я. Если будет возможность, я лучше отдам мяч партнеру. Главное, чтобы выиграла вся команда».

О том, какие у Марадуды взаимоотношения с партнёрами по команде:

С.М.: «Ну какая может быть неприязнь в команде? Здесь всё как в жизни: с кем-то больше общаешься, с кем-то меньше. Конечно, с теми, с кем давно играем, отношение очень и очень дружеские. Вот с Денисом Абышевым мы уже тысячу лет на площадке, но при это ничуть друг от друга не устали. Дружим семьями».

О том, как Абышев относится к тому, что в сборной России играют уже три бразильца:

Д.А.: «С одной стороны вроде бы это плюс. А с другой, получается, что нашим российским ребятам будет сложнее попасть в состав. За бразильцами, думается, места будут закреплены. Тем более за молодыми, такими как Сирило. Конечно, это хороший игрок. Отлично принимает „на столба“, забивает и за „Динамо“, и за сборную. Остается только посмотреть, как выступит наша команда в отборочных матчах к чемпионату мира. В общем, такое, двойственное отношение».

Источник: Официальный сайт МФК "Тюмень" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент