И всё-таки дождались…
Текст: Алексей Крапивко

И всё-таки дождались…

Непогода внесла свои коррективы в норильскую часть 19-го тура Суперлиги, однако сорвать матчи ей всё-таки не удалось. Команды всё же оказались на норильской земле.
24 марта 2008, понедельник. 23:23. Другие
Непогода внесла свои коррективы в норильскую часть 19-го тура Суперлиги, однако сорвать матчи ей всё-таки не удалось. После довольно-таки продолжительных приключений команды всё же оказались на норильской земле, где их с нетерпением ожидали болельщики. К сожалению, матч начался слишком поздно (в девять вечера по местному времени), поэтому многие желающие на матч не пришли — всё-таки будний день. Но те, кто присутствовал на трибунах ДС "Арктика", думаю, остались довольны.

"Норильский никель" — "Политех" — 4:2 (2:0)
Луизиньо, 4 (1:0), Сучилин, 6 (2:0), Вандер Кариока, 24 (3:0), 39 (4:2) — Акуленко, 26 (3:1), 37 (3:2).
Судя по первым минутам матча, команды решили не проводить разведку, а сразу ринулись в бой. Уже на сороковой секунде игрок норильчан вышел один на один с голкипером питерцев, но вратарь отразил удар. Чуть более чем через минуту вратарь гостей, пытаясь прервать опасную передачу, сбил соперника, за что и получил заслуженную жёлтую карточку и опасный штрафной в сторону своих ворот. Однако после не самого удачного розыгрыша стандарта хозяева даже пропустили контратаку, но мяч угодил в штангу.

Спустя немного времени игрокам "Никеля" удалась красивая атака. Защита "Политеха" забыла на левом фланге Малышева, ему и последовал пас. Позиция была убойной, но Сергей предпочёл не бить: убрав на замахе игрока обороны, он обвёл ещё одного защитника и скатил мяч под удар Луизиньо. Тому оставалось расстрелять ворота соперника с шести метров. Счёт открыт!

Ещё через полторы минуты "металлурги" удвоили счёт. После выхода 3 в 2 игрок нападения не стал отдавать пас, а мощно пробил. Вратарь отразил удар, но на добивании успешно сыграл Сучилин — 2:0. Казалось, вот-вот "Политех" "посыплется", но первый тайм ничем более не ознаменовался, кроме как двумя жёлтыми карточками игроков "Норильского никеля".

Первое значимое событие второго тайма случилось на третьей минуте. Вратарь питерцев сбил Сергея Малышева и получил вторую жёлтую карточку, что повлекло за собой удаление. Стоит заострить внимание на том, что место удалённого голкипера в воротах занял полевой игрок Алексей Клейменов, которого иногда подменял Павел Фицев. Большинство норильчане смогли реализовать через минуту: Кариока ударом в дальний нижний угол увеличил счёт до 3:0.

Место удаленного голкипера в воротах занял полевой игрок Алексей Клейменов, которого иногда подменял Павел Фицев.
До конца матча оставалось 16 с половиной минут. И с этого момента и почти до финального свистка преимуществом владели уже гости, в то время как хозяева лишь пару-тройку раз организовали более-менее опасную атаку и несколько раз не смогли поразить пустые ворота соперника.

На 26-ой минуте мяч нашёл руку игрока "Никеля" в штрафной площадке — пенальти! С шестиметровой отметки мощно пробил Акуленко. Бужор вроде бы отразил удар, но мяч всё же заполз в ворота. 3:1. После этого вратарь хозяев несколько раз выручал команду, когда "Политех" наседал на ворота Норильска.

За семь минут до окончания матча игроки "Никеля" исчерпали лимит фолов, и в их ворота был назначен 10-ти метровый. Однако Николай Михайлов пробил мимо створки. Ещё через три минуты Кариока нарушает правила в своей штрафной. Питерцы получают право на второй пенальти, и Акуленко вновь точен — 3:2.

Казалось, что гости вот-вот сравняют счёт, однако это не произошло. Напротив, за полторы минуты до конца игры игрок Норильска оказался один на один с Фицевым, обвёл его, но тут уже, видимо, сыграли нервы, и девятый номер гостей сбил нападающего. Результат – красная карточка и пенальти. Кариока был точен с 6-ти метров, установив итоговый счёт 4:2.

Стоит отметить, что и в команде хозяев был игрок, заслуживавший красной карточки: это Игорь Николаев. Минимум три раза он умышленно срывал атаки соперника, но судьи в итоге обошлись одним предупреждением. Что касается второй игры, то "Политеху" будет очень сложно, ведь матч из-за дисквалификации будут пропускать сразу два игрока.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →