"Дина" — "ТТГ-ЯВА": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Дина" — "ТТГ-ЯВА": после матча

Комментарии наставников обеих команд после второй встречи, в которой "ТТГ" разгромил "Дину" 7:2.
26 марта 2008, среда. 02:38. Другие
Комментарии наставников обеих команд после второй встречи, в которой "ТТГ" разгромил "Дину" 7:2.

Главный тренер "ТТГ-Явы" Валерий Чугайнов:

— В первую очередь я хочу поблагодарить своих ребят, которые показали хорошую игру и по качеству, и по содержанию. Мы превзошли соперника по многим компонентам, за счёт чего добились такой уверенной победы. Можно сказать, что сошлось все воедино: мои слова дошли до ребят, а они всё воплотили в игре. Наверное, счёт отражает сегодняшнее положение дел в обеих командах.

— В обоих матчах с "Диной" "ТТГ" проваливал начало. Почему?
— Я по-другому ставил бы вопрос. Это не мы проваливаемся, это "Дина" выходит с таким настроем и загоняет нас в тупиковые ситуации. Я ещё перед игрой говорил: раненый зверь опасен вдвойне. Другое дело, что-то мешает "Дине" продолжать встречу в том же ключе. Но это уже, как говорится, не наши проблемы.

Старший тренер "Дины" Александр Верижников:

"Дина" — "ТТГ-ЯВА" — 2:7 (1:3)
Левин, 2 (1:0), Козлов, 39 (2:6) — Эдер Лима, 4 (1:1), 29 (1:5), 39 (2:7), Коридзе, 9 (1:2), 17 (1:3), 33 (1:6), Эдер, 27 (1:4).
— По обеим играм я не могу предъявить претензий по самоотдаче и по желанию к своим футболистам. Мой коллега верно отметил, что "ТТГ-Ява" превзошла нас по многим компонентам, я бы даже поправил немного и сказал, что почти по всем. Отсюда и итоговый результат. У нас снова есть моменты, которые мы не реализуем и которых соперник нам не прощает, он использует любую возможность завершить атаку голом, что мы в этих двух матчах и наблюдали. А у нас идёт такое разбазаривание моментов, как будто по ходу матча их должно возникнуть гораздо больше. Отсюда все наши беды.

Возможно, мы ещё недобрали наши физические кондиции. Всегда есть над чем работать. Даже в таких поражениях можно найти положительные моменты для того, чтобы анализировать и делать правильные выводы. Поздравляю коллегу с заслуженной победой.

— Вы играли с "ВИЗом" и "ТТГ". Можете их сравнить?
— Это две разные команды. "ВИЗ" проповедует более командную игру, а в "ТТГ" немало индивидуалистов очень высокого уровня. Обе команды по-своему хороши: у каждой есть свой рисунок, свой почерк игровой. Они заслуженно занимают свои нынешние позиции.

— Вторую встречу пропускали Разорёнов и Борисов. Не было желания в такой ситуации отказаться от игры четвёрками и использовать шесть-семь игроков?
— Нет, такой идеи не было. Пока я не могу сказать чего-то позитивного о физическом состоянии команды. Если бы в нашем распоряжении были такие игроки, как в команде из Югорска, то можно было бы об этом подумать. Ни для кого не секрет, что если Робиньо может проводить на площадке по две смены и действовать весьма активно, то у нас таких людей нет. Поэтому приходится задействовать больше игроков, чтобы получать более высокий темп.

— Почему вы не стали использовать игру в большинстве?
— Честно говоря, сегодня я не связывал каких-то надежд с появлением пятого полевого игрока. Я наблюдал за развитием игры, и у меня не возникло такого желания. Если вчера у меня была какая-то надежда, то сегодня уже нет. К тому же если раньше игра в большинстве была нашим коньком, то на сегодняшний день она оставляет желать лучшего.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →