А вратарь-то и не нужен!
Текст: Алексей Крапивко

А вратарь-то и не нужен!

"Политех", оставшийся перед второй встречей в Норильске без вратарей, тем не менее сумел в драматичной игре вырвать победу у хозяев площадки.
26 марта 2008, среда. 10:43. Другие
"Политех", оставшийся перед второй встречей в Норильске без вратарей, тем не менее сумел в драматичной игре вырвать победу у хозяев площадки. Дисквалификация удалённого накануне голкипера Наумова и болезнь его коллеги по амплуа Морозова не оставили гостям альтернативы — всю вторую встречу "Политех" должен был играть в большинстве, но с полевым игроком в воротах.

"Норильский никель" — "Политех" — 6:7 (3:3)
Кузнецов, 3 (1:0), 6 (3:1), Луизиньо, 3 (2:0), Сучилин, 25 (4:3), Малышев, 36 (5:4), Вандер Кариока, 39 (6:7) — Куваев, 5 (2:1), 37 (5:5), Денисенко, 8 (3:2), Михайлов Н., 17 (3:3), Сезинья, 26 (4:4), Точилин, 38 (5:6, автогол), Акуленко, 38 (5:7).

Как и в первом матче, команды не стали раскачиваться, а сразу же принялись за дело. Уже на исходе второй минуты счёт открыл Андрей Кузнецов. Обыграв игрока "Политеха", он аккуратно пробил в ближний нижний угол ворот. Николай Балакин, который занял место в воротах питерцев, не смог отразить удар. Через 36 секунд Луизиньо увеличил счёт: мяч достался 22-му номеру норильчан после прострела, отскочив от игрока обороны. Бразильцу оставалось только попасть в пустые ворота, что и было сделано.

Спустя каких-то полторы минуты Евгений Куваев хорошо сыграл на добивании и сократил разницу в счёте. Но ещё через минуту вновь отличился Кузнецов. Убрав игрока "Политеха", Андрей точно пробил в дальний нижний угол ворот — 3:1.

Питерцы, впрочем, не падали духом. Гости очень грамотно распоряжались мячом, практически не допускали ошибок, доводили все свои атаки до логического завершения. И на восьмой минуте им удалось отквитать один гол. Сергей Денисенко отправил мяч в нижний угол ворот. Вскоре после хорошей атаки "Политеха" игрок норильчан выбил мяч с ленточки ворот. Но гол в ворота "Никеля" всё же состоялся. На 17-й минуте гостям удалась красивая комбинация: выйдя два в два, питерцы быстро сыграли пару раз в стеночку и забили гол. Итог первого тайма — 3:3.

Во втором тайме долго ждать гола также не пришлось. На 25-й минуте Павел Сучилин получил пас от Кирилла Погорелова, обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Впрочем, не прошло и минуты, как Сезинья красивым ударом послал мяч в дальнюю девятку. Гол получился действительно классным!

Далее началась упорная борьба с переменным успехом. Команды подолгу владели мячом, но результата это не приносило. Были опасные моменты и у тех, и у других ворот, но назвать их стопроцентными нельзя. На 36-й минуте игру на себя взял капитан норильчан Малышев. Мощно пробив по воротам, Сергей первым оказался на добивании и не менее мощным ударом вновь вывел хозяев вперед.

Казалось, победа близка, времени остаётся не так уж и много, а "Политех" играет с пустыми воротами, но дальнейшие события развернулись отнюдь не в пользу "Никеля". Уже через 30 секунд питерцы сравняли счёт. Куваеву скатили мяч под удар, и Евгений не промахнулся. А ещё через минуту Точилин срезает мяч в свои ворота. Впервые в матче гости вышли вперёд — 5:6.

После этого норильчане также выпускают пятого полевого, роль которого достаётся Малышеву. Однако после первой же ошибки хозяев Акуленко посылает мяч через всю площадку в пустые ворота. Ему удалось сделать то, чего норильчане не сумели сделать за два матча – просто попасть в пустые ворота.

Впрочем, "металлурги" не потеряли шансов на спасение, тем более что на 39-й минуте матча Кариока сократил отставание до минимума, точно пробив низом. А ровно за минуту до окончания встречи "Политех" заработал шестой фол, за которым, естественно, последовал 10-метровый. Малышев бьёт точно, но новоиспечённый вратарь гостей Клеймёнов отражает угрозу и сохраняет победу для своей команды. Заслуженный выигрыш "Политеха"!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →