Заикин: с приходом Ильина игра стала агрессивнее
Текст: Евгений Кустов

Заикин: с приходом Ильина игра стала агрессивнее

Игрок щёлковского "Спартака" Роман Заикин в своём интервью поделился впечатлениями от нынешнего сезона Суперлиги и оценил собственную игру.
30 марта 2008, воскресенье. 00:46. Другие
Игрок щёлковского "Спартака" Роман Заикин в своём интервью официальному сайту клуба поделился впечатлениями от нынешнего сезона Суперлиги и оценил собственную игру.

О наличии неких поблажек в прошлом году, когда Заикин только дебютировал в команде:

"Поблажек я не ощущал и в прошлом сезоне, потому что у меня не тот возраст, чтобы надеяться на них. Понятно, что в прошлом сезоне шла адаптация в новой команде, тренеры присматривались ко мне. Сейчас уже требуется результат, да и сами требования всё время становятся жёстче.

Недавно у нас поменялся тренерский штаб, и от меня ждут совсем другую игру. А именно сейчас приходится выступать совсем на другой позиции, нежели раньше. По ходу сезона постоянно учусь, совершенствуюсь".

О том, получается ли соответствовать новым требованиям:

Сейчас приходится отрабатывать игру совсем в другой позиции, нежели я играл раньше.
"Мои физические данные позволяют работать в этом направлении. О том, как это у меня получается, наверное, судить тренерам. Понятно, что недочётов хватает, потому что навыков выступления на этой позиции не так много. Игра в центральной зоне - это специфическая игра, и действия там другие, и мыслить нужно иначе, техника своеобразная".

О двух голах в этом сезоне и том, случайно ли они были забиты из центральной зоны:

"Случаем это назвать нельзя, если я изначально вышел играть на этой позиции. Я нахожусь ближе всего к воротам и, естественно, должен угрожать им. Другое дело, что всего два гола за столько игр - это практически ничто, и остаётся только сконцентрировать всё своё желание и настрой на дальнейшие матчи, чтобы этот унылый показатель поправить".

О провальных играх с московскими динамовцами:

"Сегодня любому ясно, что это сильнейшая команда не только в стране, но и в Европе. Мы серьёзно к этим играм готовились, настраивались дать бой. Буквально за неделю до этого, считаю, провели очень неплохой матч со сборной России. Динамовцы забили несколько быстрых голов, которые стали следствием наших собственных ошибок и невразумительных действий на площадке.

Физически, я считаю, команда была неплохо готова, с психологией всё должно быть нормально, ведь у нас в составе большинство опытных игроков. Конечно, необходимо серьёзно всё разобрать и взвесить, узнать у каждого, что он чувствовал в тот момент. Это необходимо, чтобы в будущем избежать подобных срывов".

О товарищеской игре со сборной России перед её игрой с Сербией:

"Матч запомнился мне именно содержанием и тем качеством игры, которую продемонстрировала вся наша команда. Мы получили установку перед игрой, старались её выполнять на площадке. Считаю, что в целом выполнили задание тренеров неплохо.

В большей степени грамотно сыграли в обороне, если не брать в расчёт пропущенные мячи, ставшие следствием наших же позиционных ошибок. Постарались активно действовать в центре площадки, лишая соперника времени для работы с мячом. Противник не имел простора для манёвра и не так уж много создал опасных моментов у наших ворот".

О различиях между сборной и "Динамо":

"Это были две разные команды… Даже если учесть, что костяк сборной России - это динамовцы, то по игровым кондициям в целом сборная сильно отличается от чемпиона России.

В "Динамо" игра поставлена на несколько другом уровне. Мы пару минут с "Динамо" отыграли неплохо, но очень быстро потеряли игрока, пропустили гол, а потом уже пришлось перестраиваться по ходу матча, играя так же активно. Те же позиционные ошибки привели к тому, что мы пропустили несколько голов и дальше уже играть в догонялки с "Динамо" было очень тяжело".

О том, что ему особо бросилось в глаза в текущем сезоне:

По игровым кондициям в целом сборная сильно отличается от чемпиона России.
"Главное изменение, которое стоит отметить в нашей команде, - это приход нового тренерского штаба, в связи с чем кардинально изменился и стиль игры команды. Мы играем активно, более агрессивно, не отсиживаясь в обороне. Стараемся напрягать соперника, вынуждая его ошибаться.

По другим командам могу отметить, что все лидеры играют на своём уровне уже не первый год, и этому удивляться не приходится. Нельзя не отметить, например, две наши игры с ЦСКА. Мы неплохо подготовились в тактическом плане, разобрали все нюансы. Не дали сыграть армейцам на их козырях, при этом реализовали свои моменты.

Нельзя списывать со счетов и всех аутсайдеров. Эти команды все равны по уровню и находятся внизу таблицы только по очкам. Что же касается их игры, то тут однозначно отмечу, что играть с ними сложно для любой команды. Они бьются и дома, и на выезде, пластаются. Потрепали нервы многим командам, да и мы не избежали этой участи. Да, им ещё далековато до уровня лидеров, но вот в когорту середняков каждая из этих команд легко может ворваться в самое ближайшее время. Мы в этом сезоне недосчитались очков во многих матчах с ними, да и не только мы".
Источник: Официальный сайт МФК "Спартак-Щёлково"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →