Без права на осечку
Текст: Евгений Кустов

Без права на осечку

До финальной стадии чемпионата мира сборной России осталось сделать один шаг — впереди стыковые матчи с командой Белоруссии. Сегодня в Минске пройдёт первая встреча.
30 марта 2008, воскресенье. 14:02. Другие
До финальной стадии чемпионата мира сборной России осталось сделать один шаг — впереди стыковые матчи с командой Белоруссии. Сегодня в Минске пройдёт первая встреча.

Отдавая одной из команд звание фаворита, нужно быть готовым к тому, что в случае её поражения начнут обвинять, что именно ты эту команду сглазил. Однако в случае со стыковыми матчами Белоруссии и России соблюдать своеобразную журналистскую предосторожность не хочется. Россияне должны проходить в финальную часть чемпионата мира. А поражение от белорусов станет провалом.

Сборная Белоруссии:
Вратари – Андрей Головнев, Павел Швайба (оба – "Дорожник"), Вячеслав Негатин ("ВитЭн"), полевые игроки – Вадим Лушковский, Алексей Попов (все – "Дорожник"), Сергей Кузнецов ("ВитЭн"), Сергей Подалинский, Дмитрий Елисеев, Александр Савинцев, Владимир Левус, Александр Комаров (все – "МАПИД"), Александр Гайдук, Алексей Юрага (оба – "БГУФК-Моноракурс").
Судите сами: в российской Суперлиге выступает лишь один белорусский легионер (Александр Черник из "ТТГ-Явы"), да и тот предпочёл не выступать за свою национальную сборную, чтобы и в следующем году считаться россиянином и не подпадать под лимит на легионеров. Остальные игроки белорусской команды выступают во внутреннем чемпионате. Часть из них представляла "МАПИД" в розыгрыше Кубка УЕФА, где минская команда сенсационно уступила израильскому "Хапоэлю": в итоге именно это поражение со счётом 3:7 помешало белорусам выйти в "Финал четырёх".

Более того, перед первой встречей белорусы помимо Черника лишились ещё нескольких игроков: травму голеностопа получил Иванютин, который точно не сможет сыграть. Также встречу пропустят заболевшие Гурин и Кадаков. В то же время у россиян лишь одна потеря: из-за травмы в Минск не полетел Пеле Джуниор. Место динамовца в первой четвёрке, судя по всему, займёт Марат Азизов. Для армейца это хорошая возможность по-настоящему раскрыться в сборной.

В целом же состав россиян практически не изменился по сравнению с предыдущей игрой против Сербии. Только во вратарской линии партнёром Зуева стал Степанов, а не Климовский. Старший тренер команды Олег Иванов решил не привлекать в сборную диновца Фукина, пропустившего из-за травмы предыдущий раунд.

Сборная России:
Вратари – Сергей Зуев ("ВИЗ-Синара"), Павел Степанов ("Динамо"), полевые игроки – Павел Кобзарь, Константин Маевский, Сирило, Пула (все – "Динамо"), Сергей Сергеев, Марат Азизов (оба – ЦСКА), Владислав Шаяхметов, Дамир Хамадиев (оба – "ВИЗ-Синара"), Константин Душкевич ("Спартак-Щёлково").
Говоря о нашем сопернике, Иванов в своём блоге отметил хорошую игру белорусов в обороне: "По модели игры, по тактике Белоруссия схожа с нами. Белорусский мини-футбол прогрессирует, но это не отменяет нашей задачи по выходу в следующий раунд. Команда Белоруссии хорошо действует в обороне, закрывается и действует на контратаках. Важно будет за счёт быстрой игры первыми забить, расшатать оборону. Ну и ни в коем случае нельзя недооценивать соперника".

С последним следует согласиться. Белорусы хоть и уступают своим оппонентам по классу и испытывают проблемы с составом, всё равно остаются крепкой командой: не будем забывать и о том, что в отборочном раунде они сыграли вничью с сильной сборной Румынии. Это следует держать в голове.

Единственное, что настораживает в преддверии воскресной игры, это результат товарищеской встречи с щёлковским "Спартаком", в которой российская сборная вела в счёте 2:0, но в итоге упустила победу. Впрочем, в данном случае можно говорить о некотором недостатке мотивации. В поединке с белорусами такой проблемы возникнуть не должно. Напоследок напомним, что сегодняшняя игра начнётся в 16:00 по московскому времени.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →