Козлов: вообще-то я люблю играть в обороне...
Текст: Евгений Кустов

Козлов: вообще-то я люблю играть в обороне...

Игрок "Дины" Александр Козлов, являющийся одним из лучших бомбардиров клуба в этом сезоне, оценил последние встречи с "ТТГ" и прокомментировал свои снайперские успехи.
31 марта 2008, понедельник. 15:44. Другие

Игрок «Дины» Александр Козлов, являющийся одним из лучших бомбардиров клуба в этом сезоне, в интервью «Радио Спорт» оценил последние встречи с «ТТГ» и прокомментировал свои снайперские успехи.

О сборе в Анапе:

«В основном ставка делалась на физическую подготовку. Хотели подтянуть физическое состояние. В принципе к играм с „ТТГ“ мы нормально были готовы. Вообще в Анапе погода немного подвела — был очень сильный ветер, холодно. Конечно, занимались и теорией — разбирали прошлые матчи».

О первом матче с «ТТГ-Явой»:

Может быть, сказываются изменения в составе. Новым ребятам нужно некоторое время на адаптацию.

«Мы не реализовали много моментов, а большинство голов получали в свои ворота после быстрых контратак. Югорчане избрали с нами оборонительную тактику, но когда мы вышли вперёд, то они резко прибавили и быстро отыгрались.

У нас была установка играть активно, не уходить в оборону. Но вот что-то не получилось. К сожалению, не смогли реализовать большинство, когда у „ТТГ“ был удалён вратарь. А то пошла бы совсем другая игра. Конечно, обидно было…».

О второй встрече:

«Мы вышли на матч с хорошим настроением. Сразу забили гол, продолжили атаковать. Но Эдер Лима с достаточно спорного пенальти сравнял счёт, а затем югорчане под копирку ещё дважды забили в контратаках. У обоих ворот было немало моментов. Вообще отмечу, что в матче с нами очень хорошо выглядели Лима и Сергей Коридзе».

О том, почему в этом году у «Дины» не получается отбирать очки у лидеров:

«Трудно сказать. Может быть, сказываются изменения в составе. Новым ребятам нужно некоторое время на адаптацию. Тот же Марко индивидуально очень сильный игрок, но в последнее время игра у него не получается. Но всё наладится».

О своей спортивной карьере:

19 мячей в 30 играх — это неплохой результат. Впрочем, в «Саратове» я и побольше забивал.

«Начинал я вообще с лёгкой атлетики. Но на стадионе в Саратове, где я тренировался, работала и футбольная секция. Одно время я совмещал, а потом выбрал футбол. Но особой симпатией в итоге к нему не проникся и воспользовался приглашением попробовать себя в мини-футболе. Сыграл на чемпионате Саратова, потом меня заметил МФК „Саратов“, в котором я провёл четыре года. А вот теперь уже второй сезон в „Дине“.

О своём лидерстве в споре бомбардиров „Дины“:

»19 мячей в 30 играх — это неплохой результат. Впрочем, в «Саратове» я и побольше забивал. Хотя Суперлига на две головы выше уровня Высшей лиги. Ну и в любом случае главное не личная статистика, а результаты команды".

О своём игровом амплуа:

«Вообще у меня амплуа защитника. Обороняться мне больше нравится, как ни странно».

О том, не надоело ли диновцам всё время ходить в подающих надежды:

«Ну, я-то в „Дине“ не так давно играю, всего второй сезон. Да и многие другие ребята только-только перешли, наигрываются пока. Так что такого чувства раздражения нет».

Источник: Радио "Спорт" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →