Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Эдер: забить самому — не самоцель

Бразильский легионер "ТТГ-Явы" Эдер оценил встречи с "Диной" и дал комментарий к предстоящим поединкам со "Спартаком-Щёлково".
1 апреля 2008, вторник. 18:17 Другие

Бразильский легионер «ТТГ-Явы» Эдер в интервью официальному сайту своего клуба оценил встречи с «Диной» и дал комментарий к предстоящим поединкам со «Спартаком-Щёлково».

О том, какое осталось впечатление от матчей в Троицке:

«Обе игры начинались для нас неудачно, мы пропускали уже на первых минутах. Но благодаря тому что следовали указаниям тренера, который просил нас действовать более строго и организованно на всех участках площадки, оба раза смогли переломить ход встречи и добиться положительного для нас результата. Впечатления, разумеется, остались самые хорошие».

О том, чем вторая игра отличалась от первой:

Самое трудное, пожалуй, было опекать Фукина, который является игроком высочайшего класса.

«Главное отличие, пожалуй, в том, что во втором матче мы меньше совершали ошибок. Однако надо заметить, что обе игры получились довольно трудными. К счастью, созданные комбинации мы завершали забитыми голами, что упрощало нам жизнь, и, в итоге, приводило к победе».

О том, что в игре соперника показалось наиболее трудным для югорчан:

«Самое трудное, пожалуй, было опекать Фукина, который является игроком высочайшего класса. Приятное впечатление оставил сербский легионер под номером 8 (Перич – прим. „Чемпионат.ру“), да и Левин, который дважды забивал на первых минутах, также очень хороший и непростой для обороны игрок.

Еще нас удивил хорошим движением и пониманием игры 24-й номер (Козлов – прим. „Чемпионат.ру“). Он также заставил нас подвигаться, поработать, его непросто было опекать, но, слава богу, команда справилась и с ним».

О сложившемся впечатлении, что «ТТГ» не всегда мог преодолеть оборону соперника:

«Что-то подобное действительно имело место. Я думаю, что это происходило в первую очередь благодаря мастерству соперника, который умело не позволял вскрыть оборону. Когда команда проигрывает, она становится более жёсткой и резкой у своих ворот. У нас возникали некоторые проблемы, но затем мы сумели прибавить и решить ход встречи в нашу пользу».

Об определённых вольностях, которые бразильцы позволяли себе в конце второго матча:

«Всегда приятно выигрывать, и в такие моменты действительно получаешь удовольствие больше, чем обычно. С другой стороны, мы почувствовали, что соперник устал, контролировать мяч получалось лучше и где-то мы позволили себе повольничать, сыграть красиво и эффектно».

О том, что он сам забивает не так много:

«Я всегда стараюсь ориентироваться по ситуации на площадке и принять верное решение. Если в конкретном моменте партнер находится в более выгодной позиции и нужно отдать пас, я всегда так и сделаю. Забить самому – не самоцель. Для меня всегда интересы команды на первом месте, и это не пустые слова, поверьте!».

О впечатлении, что он является своеобразным наставником для Лимы и Робиньо:

Забить самому – не самоцель. Для меня всегда интересы команды на первом месте, и это не пустые слова, поверьте!

«Все исходит от взаимного уважения. Я уважительно отношусь к ребятам, они – ко мне. Я хорошо понимаю их, поэтому даю им выплеснуть свои эмоции и после этого нахожу подходящие слова для каждого, в каждой конкретной ситуации. Ничего особенного говорить не приходится, просто те самые обыкновенные и необходимые слова, которые могут в данный момент помочь, поддержать или успокоить».

О том, что ждёт «ТТГ» в следующем туре, где югорчане примут щёлковский «Спартак»:

«Трудные матчи с очень непростым соперником, который постарается взять реванш за все обиды в этом сезоне. Правда, мы играем перед своими болельщиками и сделаем всё возможное, чтобы не разочаровать их и сохранить вторую строчку турнирной таблицы».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент