Что такое танковый биатлон
Текст: Михаил Чесалин

Танки на стадионе

В России и сопредельных странах стремительно набирает популярность танковый биатлон. Выясняем, что это такое и чем он так интересен.
6 августа 2014, среда. 12:15. Другие
На первый взгляд, танковый биатлон кажется крайне необычным, может быть, даже искусственным видом спорта, придуманным исключительно на потеху публике. Однако если чуть вдуматься, то всё выглядит очень просто и логично. Для чего нужен танк? Для того чтобы на высокой скорости преодолевать препятствия и поражать мишени. Именно поэтому танковым биатлоном и занимаются. И не стоит обращать внимание на военный характер вида спорта. Классический биатлон также вырос из соревнований пограничников и гонок военных патрулей. Быть может, и состязания танкистов в недалёком будущем обретут столь же высокую популярность.

Танковый биатлон – это состязания танковых экипажей в искусстве управления танком и стрельбе из установленного на нём оружия. Казалось бы, такое могли придумать только в России, но нет, идея, оказывается, не наша. Аналогичные соревнования на призы канадской армии проводились с 1963 по 1991 год между военными из стран НАТО. В России же идея возродить танковый биатлон появилась буквально пару лет назад. Считается, что предложение выдвинул лично министр обороны Сергей Шойгу, желавший повысить престиж российской армии. Ряд внутренних соревнований имел успех, и уже в августе 2013 года на полигоне в подмосковном Алабино прошла схватка танкистов из четырёх разных стран: России, Казахстана, Белоруссии и Армении. Победу тогда в упорной борьбе праздновали россияне.

В 2014 году про танковый биатлон не забыли. Наоборот, география начала расширяться, что привело к организации полноценного чемпионата мира по данному виду спорта. С 4 по 16 августа представители 12 государств на полигоне в Подмосковье будут сражаться за титулы лучших танкистов планеты. Любопытно, что в состязаниях будут принимать участие не только представители дружественных нам стран из СНГ, но и, например, Китай, Индия, Венесуэла или Ангола. Планировалось, что приедут и представители отдельных стран, входящих в НАТО, однако изменившаяся политическая обстановка не позволила им это сделать. Все участники будут сражаться за победу на российских танках Т-72Б, и лишь китайцы привезли свою технику: Type-96А, что вносит дополнительную интригу в борьбу за первое место.

Как и в классическом биатлоне, в танковом предусмотрены соревнования в различных дисциплинах. Первой из них станет индивидуальная гонка, в рамках которой, выражаясь языком биатлона, спортсменам предстоит преодолеть три круга по семь километров и три огневых рубежа. В спринте предусмотрены лишь два круга по три километра и одна остановка для стрельбы. Гонка преследования – это три круга по четыре километра и снова три огневых рубежа. Наконец, есть и любопытный спортивный этап. Члены экипажа танка должны не только ловко управляться с боевой машиной, но и быть хорошо физически подготовленными, поскольку им придётся соревноваться друг с другом в беге, силовых упражнениях и прохождению полосы препятствий на скорость. Очки, заработанные командами на всех описанных этапах, суммируются, и представители четырёх лучших стран примут участие в финальной эстафете. Каждая страна выставляет по одному танку и три экипажа, которые сменяют друг друга по ходу гонки. Обладатели лучшего результата по итогам эстафеты и становятся чемпионами мира по танковому биатлону.

Организаторы делают всё возможное, чтобы приблизить соревновательные условия к боевым. Причём выражается это не только в подрывах муляжей снарядов по ходу движения танков, но и в сложных рукотворных препятствиях, которые преодолевают танкисты. Во-первых, границы трассы отмечены флажками, и их нарушение влечёт за собой получение дополнительных секунд штрафа.
Во-вторых, спортсменам предстоит неоднократно преодолевать броды, косогоры, противотанковые рвы, минные поля и эскарпы. Перед механиком-водителем ставится задача не только мчать на танке вперёд на максимальной скорости, но ещё и технично проходить препятствия, не подвергая опасности себя и других членов экипажа. А это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

На огневых рубежах всё так же очень любопытно. Не столь динамично, как в классическом биатлоне, зато куда более зрелищно. Прежде чем начать вести огонь, экипаж танка в полном составе должен выскочить из боевой машины и начать погрузку боеприпасов. Только после этого можно начинать стрельбу. Существует три типа целей: «Танк», «Вертолёт» и «РПГ», естественно, представляющие собой лишь муляжи данных объектов. Огонь можно вести из зенитного пулемёта, спаренного пулемёта, а также из основного орудия на ходу или стоя. Каждый вид стрельбы строго оговорен в зависимости от типа мишени и дисциплины. За промахи, как и положено, начисляются либо штрафные секунды, либо круги по 500 метров. В этом аспекте танковый биатлон ничем от классического не отличается.

Конечно, состязания танкистов пока очень молоды и лишь набирают свою популярность. Но уже сейчас в зрелищности им отказать сложно. Мощь и скорость – вот два фактора, которые будут привлекать зрителей к экранам, тем более что и качество картинки находится на высоком уровне. Болельщики могут увидеть как съёмки с беспилотников, так и планы с камер, установленных внутри танков. Информация на экране всегда позволяет понять, кто лидирует на дистанции, а кто поражает все мишени на рубеже, а разноцветные танки не дадут запутаться в национальности их экипажей. Кроме того, военная тематика нынче становится модной, а российские танкисты на чемпионате мира входят в число фаворитов. Так что приобщайтесь к танковому биатлону – не пожалеете!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →