Интрига за счёт тайм-аутов
Текст: Никита Юкляевских

Интрига за счёт тайм-аутов

Первый матч 20-го тура между "ВИЗом" и "Тюменью" получился крайне упорным и напряжённым. Главная причина интриги – тайм-ауты, после которых ход встречи кардинально менялся.
7 апреля 2008, понедельник. 23:17. Другие
Первый матч 20-го тура с участием соседей по турнирной таблице между екатеринбургским "ВИЗом" и "Тюменью" получился крайне упорным и напряжённым. Главная причина интриги – тайм-ауты, после которых ход встречи кардинально менялся.

Соседи не только в чемпионате, но и географические – "ВИЗ" и "Тюмень" – долго привыкали друг к другу на паркете екатеринбургского дворца игровых видов спорта. Приноравливались и болельщики двух команд, расположившиеся за воротами напротив друг друга. А футболисты обеих команд примерно половину первого тайма никак не могли открыть счёт: опасные атаки заканчивались, как правило, ударом мимо створа ворот.

И лишь когда пошла одиннадцатая минута встречи, мяч впервые побывал в сетке ворот тюменцев, но гол засчитан не был: штрафной, с которого точно пробил Павел Чистополов, был разыгран не с того места.

А первый гол в итоге забили гости. На 12-й минуте дальний удар Леандриньо пришёлся точно в цель. Буквально через пару минут уже екатеринбуржцы чётко разыграли многоходовую комбинацию. Пас Константина Агапова из угла площадки в штрафной тюменцев замкнул подключившийся к атаке Алексей Мохов.

"ВИЗ-Синара" — "Тюмень" — 4:3 (3:2)
Мохов, 14 (1:1), Шаяхметов, 16 (2:2), 20 (3:2), Прудников, 37 (4:3) — Леандриньо, 12 (0:1), 15 (1:2), Афранио, 35 (3:3).
Преимущество постепенно переходило в руки "ВИЗа". А когда в первом тайме оставалось играть 5 минут и 9 секунд, гости взяли тайм-аут. Вот здесь и завязалась настоящая интрига матча. Через две секунды после возобновления игры Леандриньо опять же дальним ударом вколотил мяч в сетку ворот Сергея Зуева. Но не прошло и минуты, как хозяева в свою очередь берут тайм-аут, и через две секунды пушечным "выстрелом" Владислав Шаяхметов восстанавливает равновесие в счёте.

Концовка первой половины матча получилась крайне напряжённой. Команды решили во что бы то ни стало уйти на перерыв не при ничейном результате. И в итоге за четыре секунды до сирены Владислав Шаяхметов в падении замкнул пас Дмитрия Прудникова с фланга атаки "ВИЗа".

Во втором тайме множество голевых моментов имел екатеринбуржец Дамир Хамадиев, но реализовать не сумел ни одного... Не забил и Константин Агапов, когда на 31-й минуте в касание замыкал красивый проникающий пас пяткой Дмитрия Прудникова, но угодил в штангу ворот Эрика.

Интрига в игру вновь вернулась после очередного тайм-аута. По истечении около тридцати секунд после вынужденной остановки игры (за пять минут до финальной сирены) игрок "Тюмени" Афранио завершил быстрый атакующий прорыв гостей и восстановил равновесие в матче.

Но хозяева были удачливее – за три с половиной минуты до завершения встречи Дмитрий Прудников дальним ударом низом вывел "ВИЗ" вперёд. У обеих команд ещё были голевые моменты. А последний шанс спасти игру гости не использовали за 12 секунд до финальной сирены. "Тюмень" не смогла реализовать опасный штрафной, назначенный за фол почти последней надежды против Николая Переверзева, совершённый вратарём хозяев Сергеем Зуевым (за который он, кстати, получил жёлтую карточку). В итоге — очень тяжёлая победа "ВИЗ-Синары".

Главный тренер "Тюмени" Темур Алекберов на послематчевой пресс-конференции был крайне расстроен:
— Ни в одной игре этого сезона мне не было так грустно и обидно, как сегодня... Уже в течение последних четырёх матчей встречи проходят крайне упорно и тяжело, но чаша весов вновь и вновь склоняется не в нашу пользу. К футболистам у меня претензий нет, но и постоянно говорить, что, мол, играли хорошо, но выиграть не смогли, мне тоже надоело...

Сергей Скорович, главный тренер "Виз-Синары", ещё толком не отошёл от безумного напряжения:
– Мы допускали очень много ошибок в обороне. Есть проблемы и с реализацией... Посмотрите – забивают всегда почти одни и те же, хотя моменты в течение матча есть почти у всех. Конечно, победа далась очень тяжело – нам действительно повезло. Раз мы претендуем на призовые места, столько ошибок допускать нельзя. Обязательно сделаем необходимые выводы и завтра постараемся показать более содержательную игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →