Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Евгений Кустов

Тридцать третья победа

Московское "Динамо" оставило позади очередное препятствие на пути к чемпионству. И во второй встрече с ЦСКА бело-голубым удалось сломить сопротивление гостей.
9 апреля 2008, среда. 20:09 Другие

Московское «Динамо» оставило позади очередное препятствие на пути к чемпионству. И во второй встрече с ЦСКА бело-голубым удалось сломить сопротивление гостей.

Динамовцы перед второй встречей лишились Маевского, получившего небольшое повреждение по ходу первого матча. К следующим встречам с «Норильским никелем» Константин должен вернуться в состав. Зато свой шанс получил Келсон, однако Руднев в итоге остался недоволен игрой бразильца, отметив после игры, что два нападающих в одной четвёрке — это всё-таки перебор.

Как бы то ни было, динамовцы открыли счёт уже на второй минуте игры. Владющенков пошёл в неоправданную обводку у своих ворот и потерял мяч в противоборстве с Сирило. Бразилец прокинул мяч в сетку мимо вышедшего из ворот Рябова.

«Динамо» — ЦСКА — 4:2 (2:2)
Сирило, 2 (1:0), 23 (3:2), Иванов, 12 (2:1), Тату, 36 (4:2) — Владющенков, 7 (1:1), 17 (2:2).

Владющенков, впрочем, после допущенной ошибки не расклеился. Сначала он создал хороший момент для Мирошниченко, обыграв двух соперников и выкатив мяч 28-му номеру ЦСКА. Однако удар нападающего парировал Степанов. Зато на седьмой минуте Владющенков сам сумел сравнять счёт. Получив мяч на правом углу вратарской, Вячеслав ложным движением уложил на паркет голкипера и закатил мяч с острого угла в пустые ворота.

Счёт 1:1 в принципе верно отражал положение дел на площадке. Динамовцы чуть больше владели мячом, однако гости практически на каждую атаку «Динамо» отвечали своей, при этом демонстрируя высокое индивидуальное мастерство. Иногда ЦСКА прибегал к тактике длинных забросов на Азизова, которому удавалось цепляться за мяч и угрожать воротам Степанова, действовавшего, впрочем, надёжно.

В воротах гостей довольно уверенно играл Рябов, хотя в эпизоде со вторым пропущенным мячом была и его доля вины. Иванов получил мяч на левом углу штрафной и по замысловатой траектории перебросил и защитника, и немного вышедшего из ворот вратаря — мяч попал в дальний верхний угол.

Впрочем, ЦСКА потребовалось меньше минуты, чтобы сравнять счёт. Армейцы убежали в быструю контратаку, и в итоге Иванову уже у своих ворот пришлось сфолить на Филиппове, готовившемся послать мяч в сетку. Судьи назначили шестиметровый, и это решение не вызвало одобрения у скамейки динамовцев: по их мнению, фол был вне пределов штрафной. Однако арбитры были непоколебимы — на мой взгляд, верно. К мячу подошёл Владющенков и пробил неотразимо — 2:2.

До конца тайма оставалось ещё восемь минут, и за это время динамовцы не раз могли вновь выйти вперёд. Например, Тату дважды издали низом посылал мяч в штангу, а на 18-й минуте Иванов не сумел переиграть Рябова, завершая быструю атаку три в два.

При равном первом тайме подопечные Руднева переиграли своих оппонентов после перерыва.

Армейцы же ещё до перерыва понесли две серьёзные потери: из-за травм площадку покинули Шоркин и Мосякин. Учитывая, что арендованный у «Динамо» Котляров не имел права играть, тренерскому штабу ЦСКА пришлось ограничиваться семью полевыми игроками.

Ситуация усугубилась на 23-й минуте, когда армейцы всё же пропустили в третий раз. Тату получил мяч на правом фланге и мощно пробил по воротам, мяч от рук Рябова начал пикировать на линию ворот, где, выиграв силовую борьбу, Сирило вогнал его в сетку.

Динамовцы явно поймали свою игру, подолгу контролировали мяч и практически не допускали ошибок на своей половине поля.
А на 36-й минуте всё в матче стало практически ясно. Просветов дважды подряд потерял мяч на своей половине поля, и динамовцы оперативно вывели на ударную позицию Тату — удар бразильца метров с восьми был неберущимся.

ЦСКА тут же взял тайм-аут и выпустил пятого полевого игрока. Армейцы долго раскатывали мяч на чужой половине поля, но несколько раз красно-синим не хватало точного последнего паса. Пару раз ЦСКА удавались быстрые контратаки с численным преимуществом, но реализовать эти моменты не удалось. В итоге «Динамо» одержало, в общем-то, заслуженную победу: при равном первом тайме подопечные Руднева переиграли своих оппонентов после перерыва.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент