Александр Марчев
Фото: issf-sports.org
Текст: Александр Круглов

Две медали Александра Марчева

Серебро в личном и бронзу в командном зачёте выиграл российский юниор Александр Марчев в скоростной стрельбе из пистолета.
16 сентября 2014, вторник. 15:30. Другие
На проходящем в Гранаде первенстве мира по стрелковым видам спорта среди юниоров были разыграны медали в дисциплине «скоростная стрельба из малокалиберного пистолета, дистанция 25 метров». В командных соревнованиях российская сборная заняла третье место. По итогам квалификации наши спортсмены набрали 1684 очка из 1800 возможных.

Скоростная стрельба из малокалиберного пистолета, 25 м. Юниоры, командный зачёт (олимпийское упражнение)

1. Китай (Тяншуай Чжан, Синью Ван, Хеюан Цао) — 1719 (мировой рекорд).

2. Корея (Пак Чжун-Ву, Ким Сей-Чжун, Ли Кьюн-Вон) — 1701.

3. Россия (Александр Марчев, Владислав Чудотворцев, Вячеслав Перелыгин) — 1684.

Скоростная стрельба из малокалиберного пистолета, 25 м. Юниоры, личный зачёт (олимпийское упражнение)

1. Жан Киквампуа (Франция) — 570 — квалификация, 28 — финал.

2. Александр Марчев (Россия) — 571 — квалификация, 25 — финал.

3. Пак Чжун-Ву (Корея) — 570 — квалификация, 21 — финал.
В составе российской сборной выступали мастера спорта, победители и призёры международных юниорских соревнований Александр Марчев из Орловской области, липчанин Владислав Чудотворов и представитель Республики Бурятия Вячеслав Перелыгин.

Победу с мировым рекордом 1719 очков праздновали спортсмены из Китая Синью Ван, Тяншуай Чжан и Хеюан Цао, занявшие первые два места в квалификации. Второе место заняли представители Южной Кореи Пак Чжун-Ву, Ким Сей-Чжун и Ли Кьюн-Вон, набравшие 1701 очко.

Пробившийся в финал Александр Марчев с результатом в квалификации 571 очко завоевал и личную медаль. В финале он сделал 25 попаданий из 40 возможных и занял второе место, уступив лишь победителю первенства Европы Жану Киквампуа. Француз с результатом 28 попаданий установил новый юниорский мировой рекорд для финалов. Третье место с 21 попаданием занял корейский стрелок Пак Чжун-Ву.

Напомним, что Марчев в этом году занял первое место в соревнованиях по стрельбе из скоростного пистолета на первенстве России в Татарстане, а на международных соревнованиях в Зуле также был вторым вслед за Киквампуа. Серебро первенства мира стало достойным итогом стабильного сезона орловского спортсмена.

Своими эмоциями от успеха российский спортсмен поделился с «Чемпионатом».

— Какие впечатления от вашего самого большого успеха на юниорских соревнованиях?
— Я рад такому своему большому успеху. Но всё равно жаль, что не стал первым. Я доволен своей финальной серией, потому что по ходу квалификации удавалось не всё. А в решающей части я смог собраться.

— С французом Жаном Киквампуа вы уже встречались на соревнованиях? Считаете ли его своим самым сильным оппонентом?
— С французским стрелком я встречался не раз. Он очень сильный спортсмен и с технической, и с психологической точки зрения. Поэтому такой соперник не подарок! Но на старте я ни о нём, ни о других не думал. В нашем виде спорта главный соперник – ты сам.

— Атмосфера в Гранаде отличается от обычных стартов?
— Атмосфера в Гранаде классная, очень благоприятная погода. Но вот тир не лучший.

— В следующем году вам предстоит переходить на взрослый уровень. Готовы ли к этому морально?
— В следующем году я думаю прыгнуть немного выше своей головы, пора уже выходить на мировой уровень. Буду тренироваться в два раза сильнее и упорнее! Я уверен, что всё получится!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →