Кариока: в клубе есть сложности…
Текст: Евгений Кустов

Кариока: в клубе есть сложности…

Лучший бомбардир "Норильского никеля" Вандер Кариока проанализировал причины неудачных выступлений своего клуба и дал прогноз на исход "Финала четырёх" Кубка УЕФА.
12 апреля 2008, суббота. 12:14. Другие

Лучший бомбардир «Норильского никеля» Вандер Кариока в интервью официальному сайту своего клуба проанализировал причины неудачных выступлений норильчан и дал прогноз на исход «Финала четырёх» Кубка УЕФА.

О том, улучшилось ли у него настроение с приходом весны:

«Намного улучшилось. Погода просто супер, особенно для тех, кто в большой футбол играет. Сразу на душе радостнее, веселее. Даже Москва стала красивее, люди добрее. Зимой очень тяжело. Я живу один, без семьи. Кажется, что город грустный, рано темнеет, холодно».

О том, что сейчас мешает играть на том же уровне, что и год назад:

«Во-первых, у моей семьи в Бразилии возникли кое-какие проблемы. Из-за этого в сезоне пропустил девять игр. В клубе тоже есть сложности, которые от меня не зависят. Вообще, я считаю, состав несколько не соответствует тем задачам, которые стоят перед командой. Надо быть реалистами. И ещё, у нас нет тренера. Его обязанности приходится исполнять спортивному директору.

Я считаю, состав несколько не соответствует тем задачам, которые стоят перед командой.

Существует проблема с вратарями — наш молодой второй голкипер получил тяжёлую травму в начале сезона и до сих пор не восстановился, основной тоже сейчас лечится. Получается, что место в воротах приходится занимать человеку, который два года не имел игровой практики. Тяжело так работать. Но я прилагаю все усилия, чтобы мы выигрывали как можно больше и закончили сезон на нормальном месте. Надеюсь, что президент уже начал селекционную работу по подбору футболистов на следующий год».

О том, рассчитывает ли он ещё стать лучшим бомбардиром в этом году:

«У Лимы уже очень много забитых голов. В каждом матче я стараюсь играть хорошо, забивать, максимально помочь команде. Тренер никак не может сформировать ударное звено, и это усложняет жизнь. Но я здесь для того, чтобы играть. Если он меня будет выпускать, значит, я буду играть».

О том, как он реагирует на то, что часто приходится сидеть на скамейке запасных:

«Во всех командах, за которые выступал, я постоянно находился на площадке. В России пришлось привыкать к игре четвёрками, ведь до этого так играть не приходилось. Когда остаюсь на скамейке, начинаю злиться. Это для меня самое большое наказание. Если бы мы шли на первом месте, то я так, возможно, и не переживал бы. Но это выбор тренера и он определяет, кому выходить на поле».

О международном мини-футбольном турнире «Гран-При Норильска», который пройдёт в Норильске в мае:

«Такой турнир – это замечательно. Для жителей Норильска он станет настоящим праздником. И нам, может, удастся что-нибудь выиграть в этом сезоне. В чемпионате рассчитывать на призовые места не приходится, поэтому лучше играть побольше. Вероятно, приедет очень сильная команда из Бразилии, будет возможность пообщаться. Я думаю, турнир будет достаточно интересный».

О том, не надоело ли ему играть в России:

«Самое главное, чего мне не хватает – моей семьи. Проблема в том, что сын учится и не может находиться здесь. Рождество тоже пришлось встречать одному. Если бы жена и ребенок были со мной, я не прочь играть в российском чемпионате ещё долгие годы. В России чувствую себя нормально. За три года уже узнал места, где можно отдохнуть с друзьями. Климат, конечно, не подарок. В зимние месяцы грустно и скучно. А Москва мне нравится. У меня ещё на один год контракт с „Норильским никелем“, а там видно будет».

О том, пойдёт ли он на финал Кубка УЕФА:

«Я бы непременно пошёл, но наша команда уезжает на сбор в Хорватию».

О том, кто является главным претендентом на победу:

У нас нет тренера. Его обязанности приходится исполнять спортивному директору.

«У „Динамо“ хорошие шансы на победу, даже больше, чем у „Эль Посо“. Жаль, что Пеле травмировался. Он футболист хороший и его будет не хватать. Игра, конечно, будет тяжёлая, но, откровенно говоря, думаю, что в финал попадут москвичи. Я буду болеть за „Динамо“, потому что уже давно играю в этой стране. И для России будет неплохо, если выиграет „Динамо“ или ВИЗ».

Я знаю, что в «Кайрате» из Казахстана играет много бразильцев, видел эту команду год назад, но сомневаюсь, что они смогут на равных сыграть с российскими клубами.

О том, рассчитывает ли он получить вызов в сборную Бразилии на чемпионат мира:

«В последний раз я играл за сборную на ЧМ-2004. Сейчас с наставниками национальной команды у меня никаких контактов нет. С нынешним тренером мне работать не приходилось. К тому же каждый год появляются новые молодые игроки. Поэтому не думаю, что меня вызовут».

О том, вернут ли бразильцы дома титул сильнейшей команды планеты:

«У них для этого есть хорошие шансы. Испанцы научились играть против Бразилии, но настрой у хозяев будет сумасшедший, ведь два предыдущих чемпионата они проиграли. Думаю, что и испанцы уже не те, что были четыре года назад».

Источник: Официальный сайт МФК "Норильский никель" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →