Шаяхметов: не получилось забить быстрый гол
Текст: Евгений Кустов

Шаяхметов: не получилось забить быстрый гол

Игрок "ВИЗ-Синары" и сборной России Владислав Шаяхметов оценил вторую игру с командой Белоруссии и рассказал, насколько просто переключаться с забот клуба на сборную.
14 апреля 2008, понедельник. 20:43. Другие
Игрок "ВИЗ-Синары" и сборной России Владислав Шаяхметов в интервью "Чемпионат.ру" оценил вторую игру с командой Белоруссии и рассказал, насколько просто переключаться с забот клуба на сборную.

— Владислав, что не удалось во второй игре?
— У нас не получилось забить быстрый гол, как это было в Белоруссии. А так, в целом, в каких-то моментах нам не повезло. Возможно, сказалась и некоторая усталость.

Чемпионат мира по мини-футболу. Стыковые матчи.

Россия — Белоруссия — 1:1 (0:0)

Шаяхметов, 33 (1:0) — Попов, 36 (1:1).

Первая игра — 5:1.
— Болельщики и специалисты ждали несколько другого результата…
— Конечно, тем более после гостевой победы со счётом 5:1. Все наверняка думали, что и дома голов пять забьём. Любой болельщик так мог рассуждать.

— Может быть, мотивации не хватало?
— Думаю, нет. Всё-таки играли дома, при своих болельщиках. Считаю, что в такой ситуации мотивация всегда должна быть. Не думаю, что с этим были проблемы.

— Отсутствие Сирило и Пеле как-то сказывалось?
— Конечно, хотя на себе я этого прочувствовать не мог, так как играю в другой четвёрке. Конечно, в их звене взаимопонимание несколько нарушилось. Тяжеловато было.

— С чем связываете обилие голевых моментов у своих ворот?
— Возможно, где-то сказывалась недооценка соперника, из-за которой иногда неоправданно шли в прессинг на чужой половине поля. Это сыграло свою роль.

— Что говорил Олег Иванов во время тайм-аутов и в перерыве?
— Говорил, что надо быстрее реализовать свои моменты, наконец-то забить, чтобы затем немного спокойнее продолжать встречу. К сожалению, долго не удавалось эту установку выполнить.
Возможно, где-то сказывалась недооценка соперника, из-за которой иногда неоправданно шли в прессинг на чужой половине поля.


— При этом белорусы оставили довольно приятное впечатление, не так ли?
— Да, команда играющая. В обороне умеет играть, Нормальная команда.

— Лично вам насколько легко переключаться с дел клубных на сборную?
— В этом году у нас очень тяжёлый график. Только в клубе мы уже провели 50 игр, а ещё за сборную надо выступать. Очень тяжёлый график! Переключаться тяжело, тем более что приходится летать из Екатеринбурга в Москву. Сезон непростой, но что делать!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →