• Главные новости
  • Популярные
Евгений Плющенко
Фото: Getty Images / РИА Новости
Текст: Андрей Иванов

Плющенко. Снежный король с несравнимым бюджетом

Японский тайфун едва не сломал гастрольный график Евгения Плющенко, но всё обошлось. Чем, кроме участия в чужих шоу, сейчас живёт фигурист?
7 октября 2014, вторник. 13:45. Другие

Ни один тайфун не остановит Плющенко


Тайфун, обрушившийся на столицу Страны восходящего солнца, едва не оставил румынских любителей фигурного катания без «десерта». Многократный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, переезжавший с одного ледового шоу на другое, застрял в аэропорту Токио. Его супруга Яна Рудковская посредством «Твиттера» сообщила об этом всему миру, но, к счастью, погода смилостивилась над выдающимся спортсменом и его румынскими поклонниками. «Только что получена информация: Женя вылетел из Токио. Шоу в Румынии состоится».

Чем ещё живёт фигурист, вокруг имени которого разговоры наконец поутихли? Акцией Ice Bucket Challenge, эстафету в которой он передал Вячеславу Малафееву, Алессандро дель Пьеро и Михаилу Галустяну. Съёмками Плющенко-младшего в рекламе зубной пасты, гонорар за которую, судя по всему, делает сына самой высокооплачиваемой моделью среди детей в России. Но главное, и поклонники Евгения могут быть на седьмом небе от счастья: спортсмен и его тренер Алексей Мишин в очередной раз подтвердили желание поехать на Олимпиаду в Пхёнчхан. И перешли от слов к делу. Вот он, первый послеолимпийский четверной.

Американский зов


Ещё в июле Евгений Плющенко, в подтверждение своего намерения выступить на Олимпиаде-2018, провёл первую полноценную тренировку, по итогам которой подчеркнул необходимость пропустить два сезона, чтобы разучить новый прыжок. Судя по всему, за успехами фигуриста внимательно следили из-за океана: «Давай, выступай за Америку. Катайся за нас, твои тебя не ценят», — возмущённо раскрывал тайны переговоров с заокеанскими функционерами Евгений. Конечно же, наглые американцы получили от ворот поворот. Плющенко слишком многое связывает с Россией, чтобы вот так запросто кидать свою страну.
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Снежный король под куполом арены


Одна из таких связок – сказка. «Снежная королева», да на новый лад. «Мы готовим большой проект: это большое шоу, семейное шоу. Предполагается абсолютно новый формат: с фрагментами цирка «Дю Солей», акробатикой, фокусниками, очень интересными костюмами, сценарий по мотивам известных сказок». Действительно, проект грандиозный. Затмевающий шоу Ильи Авербуха, прежде всего по объёмам вложений. «С точки зрения бюджета ничего сопоставимого в России ещё не было», — уверяет Евгений, и нет причин ему не верить. Бюджет вообще в наше время решает многое, особенно в России.

Тренер Мишин полностью поддерживает своего подопечного. Почему бы не радовать поклонников таланта? Ведь шоу – это не только новая, яркая страница артистический деятельности Евгения, но и существенная составляющая части его спортивной подготовки. К тому же, по словам очевидцев, в шоу фигурист будет исполнять невероятно экстремальные трюки, в том числе и под куполом арены. Теперь, после операции, и это возможно. Шурупы не сломаются. Ну и график вполне комфортный: между представлениями будет перерыв, во время которого можно и на чемпионат страны в Сочи заехать. Не выступать, так хоть популяризировать. И вид спорта, и себя.

Не трус и не предатель


Пхёнчхан действительно может стать пятой Олимпиадой для 35-летнего на тот момент фигуриста. Многие, в том числе и самый одиозный оппонент Плющенко Алексей Ягудин, не понимают, зачем ему это нужно. Но всё просто: «правильная точка» не поставлена. По словам Евгения, если бы он достойно выступил в индивидуальном виде в Сочи и «зашёл» в тройку, то готов был бы сказать себе «хватит». Теперь же нужно всем доказать, что Плющенко не трус и не предатель, во всём виновато здоровье.

Сейчас он чувствует себя значительно лучше. Болей в спине нет, травмы не тревожат, но соревноваться в этом сезоне не будет. Пока на повестке дня – коммерция, зарабатывание денег и задача восстановления имиджа. «Если со здоровьем всё будет в порядке, то, может, продолжу выступления среди любителей и попытаюсь отобраться на пятую Олимпиаду», — огорошил общественность чемпион. Эх, если бы не это самое слово «может»… А то как-то не понятно, может или не может?
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →