Владимир Путин
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Иванов

Подарки для Короля, Путина и всей планеты

Путину – лыжи, лицею – шест, всему миру – разум и добро — подарки Бьорндалена, Исинбаевой, Липницкой и других спортсменов удивят любого.
9 октября 2014, четверг. 16:00. Другие
Олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира по гребле на каноэ Максим Опалев решил расстаться со своей красной банданой, несколько лет назад наводившей ужас на всех соперников. Головной убор будет передан в дар Министерству спорта, да ещё и вместе с чемпионским каноэ. Подарок действительно серьёзный, особенно если понимать, как много для завершивших карьеру спортсменов значат победные символы их великого прошлого. Мы решили вспомнить, что и кому дарят спортсмены. И зачем.

Подарок президентский. Лыжню Путину!


Великому и Ужасному Уле-Эйнару Бьорндалену как-то позвонил секретарь президента Российской Федерации и сказал, что Путин хочет его видеть. Ну а почему, собственно, нет? Много кто хотел бы пригласить к себе в гости выдающегося спортсмена, так что ничего удивительного тут нет. Норвежец – человек опытный и сразу понял, что в такие гости без подарка точно идти нельзя. Уточнил, что взять с собой, и получил ответ: «Медали вполне подойдут». И всё бы ничего, но ехать нужно было быстро, а все награды биатлониста находились совсем в другом месте. Бьорндален, недолго думая, снял свои лыжи, упаковал их в чехол, да и преподнёс Владимиру Владимировичу. «Я знал, что Путин находится в хорошей физической форме. Занимается дзюдо, часто бывает в Альпах. В подарке не сомневался». И не зря: комплект олимпийской формы-2014 или Чебурашка, которых главе РФ преподнесли Алексей Немов и Татьяна Навка, определённо проигрывали и в значимости, и в оригинальности. Так что — лыжню президенту.
Уле-Эйнар Бьорндален

Уле-Эйнар Бьорндален


Экспресс-подарок. Как Генерал стал капитаном


Подарочным вариантом чемпионских медалей, точно дублирующим оригинал, уже никого не удивить. А вот настоящие награды спортсмены дарят не так часто. Тем более непосредственно после момента появления медали на своей шее. А вот форвард футбольной сборной Нидерландов Робин ван Перси не пожалел свою «бронзу», выигранную у Бразилии на чемпионате мира. Дорогой подарок – медаль и капитанская повязка — сразу после матча против кудесников мяча на ЧМ-2014 достался одному из самых преданных болельщиков голландцев, знаменитому Оранжевому Генералу, за 20 лет не пропустившему ни одной встречи с участием своей команды. Вряд ли в этот момент на всей планете был более счастливый человек.

Подарок стандартный. Царю от Короля


Самый стандартный подарок от спортсмена – его майка. Подобный презент ежедневно достаётся десяткам любителей всевозможных игровых видов спорта. Другое дело, когда великий дарит свою экипировку другому великому. Александр Овечкин подкараулил Леброна Джеймса на матче «Кавальерс» и вручил ему свой свитер. Без всякого предупреждения. «Чувствую себя как дурак, — жаловался Король. – Свитер понравился, а у меня ничего нет, чтобы подарить в ответ».
Несколько месяцев понадобилось Леброну, чтобы найти кое-что. Майка с автографом и надписью «Александру Великому. Продолжай в том же духе. Король Джеймс» была торжественно вручена Овечкину. Правда, не самим Леброном, а владельцем хоккейного «Вашингтона» Тедом Леонсисом. Король, как обычно, был очень занят.

Подарок негабаритный. «Упакуйте мне этот шест»


Елена Исинбаева почтила своим присутствием родную школу – волгоградский лицей № 5. Пообщалась с учителями, ответила на вопросы учеников, вспомнила школьные годы чудесные. Заодно и обещание исполнила: презентовала свой счастливый шест, тот самый, который обещала никогда не продавать. Какого размера должен быть «красный уголок» и как будут охранять сокровище, при непосредственном участии которого был установлен первый исинбаевский мировой рекорд – 4 метра 82 сантиметра, — головная боль директора, хотя о такой боли можно только мечтать.

Подарок будущего. Счастливое ружьё Юрьевой


Едва ли не сразу же после официального объявления о завершении карьеры Екатерина Юрьева с неофициальным визитом посетила Чайковский. Основной целью поездки являлась встреча с первым тренером Иннокентием Каринцевым и разговор по душам. Ещё Екатерина успела провести мастер-класс для совсем юных спортсменок, после завершения которого одна из надежд России — Александра Бацина – получила невероятный подарок: винтовку Юрьевой. Нет сомнений, что на протяжении нескольких последующих месяцев Саша не выпускала оружие из рук даже во время сна. Остаётся надеяться, что знаменитая история Галины Кулаковой и её счастливых лыж, отданных в пользование будущей двукратной олимпийской чемпионке Калгари Тамаре Тихоновой, получит своё продолжение.

Подарок искренний. Разум и побольше добра


«Мне хочется подарить миру разум и больше добра»… Если Юлии Липницкой удастся воплотить своё простое, но в то же время невероятно сложное желание, то это будет самый прекрасный подарок из всех возможных. Пусть у неё получится.
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →