• Главные новости
  • Популярные
Симона Байлс
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Чесалин

Самый страшный зверь – жёлтый кролик в темноте

Настоящий мужчина не должен бояться ничего. Разве что пауков, воды, темноты, беспорядка, жёлтого цвета или кроликов.
12 октября 2014, воскресенье. 12:20. Другие
Во время проведения церемонии награждения победителей и призёров чемпионата мира по гимнастике новоявленная обладательница титула Симона Байлс внезапно для всех спрыгнула с пьедестала и убежала. Выяснилось, что она просто испугалась пчелы. Впрочем, девушке это позволительно. А настоящий мужчина спортсмен не должен ничего бояться. Ну разве что пауков, как, например, чемпион мира в гонках Формулы-1 британец Льюис Хэмилтон. Или чего-то ещё…
Симона Байлс

Симона Байлс

Симона Байлс

Симона Байлс

Симона Байлс

Симона Байлс

Нелетучий голландец


Голландский футболист Деннис Бергкамп потрясающе действовал на поле, однако помочь своей команде мог далеко не всегда: боялся летать на самолётах. В авиакатастрофе разбился близкий друг Бергкампа, поэтому его можно понять. «Нелетучий голландец», как его прозвали партнёры, поначалу пробовал добираться до мест проведения матчей на поездах и автомобилях, однако сильно уставал. А потому тренер и болельщики смирились с тем, что видели своего кумира только на стадионах Лондона и его окрестностей.
Деннис Бергкамп боялся летать на самолётах

Деннис Бергкамп боялся летать на самолётах

Мой дом – моя крепость


Страхи вполне могли сказаться и на развитии карьеры другого талантливого футболиста – испанца Хесуса Наваса. Дело в том, что будущий чемпион мира и Европы страдает, по сути, хронической тоской по родине, которая выражается в панических приступах и припадках. Во многом именно поэтому Навас, родившийся в провинции Севилья, до 27 лет играл в местном клубе. И только помощь квалифицированного специалиста помогла талантливому игроку побороть недуг – в Манчестере испанец теперь чувствует себя весьма комфортно.

Чистюля Бекхэм


Необычная фобия есть и у культового футболиста поколения Дэвида Бекхэма. Он боится беспорядка. Дома у Дэвида и Виктории всегда идеальная чистота, поскольку глава семейства терпеть не может, когда что-то лежит не на своём месте. Титулованный мастер сам начинает немедленно убираться, когда видит разбросанные вещи. С другой стороны, быть может, именно эта страсть к идеальному порядку и сделал Бекхэма футбольной иконой стиля, ведь за своим внешним видом футболист следит столь же ревностно.

Без кровати никуда


Один из богатейших спортсменов мира гольфист Тайгер Вудс в чём-то похож на Бекхэма. Однако его страсть – это маниакальная тяга к чистоте. Проще говоря, Тайгер страшно боится чем-то заразиться. Порой доходит до того, что, заселяясь в гостиницу, гольфист привозит с собой кровать, на которой он может чувствовать себя в безопасности. Об обыкновенной уборке два раза в день и говорить не стоит.

Тёмная для Рафы


А теннисист Рафаэль Надаль даже в своей кровати не может чувствовать себя спокойно, если находится в темноте. Такая весьма обычная фобия у многократного победителя турниров Большого шлема выглядит довольно необычно: Рафа сам признавался, что не засыпает, когда в его комнате не включен какой-то источник света — хотя бы работающий телевизор.
Рафаэль Надаль даже в своей кровати не мог чувствовать себя спокойно, если находился в темноте

Рафаэль Надаль даже в своей кровати не мог чувствовать себя спокойно, если находился в темноте

Красная карточка лучше жёлтой


Необычной фобией страдал испанский футболист и тренер Луис Арагонес. Он не очень жаловал жёлтый цвет и всячески старался его избегать. Тем более если судья желал показать ему или его подопечному жёлтую карточку. При этом совершенно непонятно, как Арагонес согласился на работу в турецком клубе «Фенербахче», который носит прозвище «жёлтые канарейки».

Талисман не кусается


Известный игрок в американский футбол Эрик Берри боится лошадей, поскольку в детстве в зоопарке его укусила пони. Однако ирония судьбы заключается в том, что Эрик стал лидером команды «Канзас-Сити Чифс», талисманом которой является лошадь. Так что всякий раз, когда сам Эрик заносит мяч в зачётную зону соперника, лошадь делает круг почёта вокруг поля, и футболисту ничего не остаётся, как настороженно провожать её глазами.

Подальше от ушастых


Американский теннисист Энди Роддик – человек, который обладает редкой и крайне необычной фобией: он боится зайцев и кроликов. Выяснилось это, когда на одной из официальных церемоний в зале присутствовал человек, одетый в костюм большого белого кролика, — Энди тогда серьёзно перенервничал. Чем объяснить свой страх – теннисист не знает, а потому просто предпочитает держаться от ушастых подальше. К счастью, на корте Роддику они не встречались.

Мальчик больше не боится


Напоследок занимательная история о том, как свои фобии нужно преодолевать. В детстве один мальчуган из американского городка Балтимор страдал от необычной фобии: он страшно боялся окунать собственное лицо в воду. Однако с помощью родителей и психолога ему удалось преодолеть страх в местном бассейне. Плавание парню понравилось, и он решил продолжить им заниматься. Теперь тот парень – единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион. Его зовут Майкл Фелпс.
Майкл Фелпс в детстве страшно боялся окунать собственное лицо в воду

Майкл Фелпс в детстве страшно боялся окунать собственное лицо в воду

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →