Григорий Дрозд
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Константин Устьянцев

Боксёр, боец ММА и кикбоксёр о бодибилдинге

Григорий Дрозд рассказал о своём первом знакомстве с турниром «Мистер Олимпия» и ожиданиях от московского турнира.
22 октября 2014, среда. 21:30. Другие

Дрозд: плакаты культуристов висели во всех залах

27 сентября Григорий Дрозд завоевал титул чемпиона мира по версии WBC, в 12-раундовом поединке одолев Кшиштофа Влодарчика. Новоиспечённый чемпион давно знаком с миром бодибилдинга и с удовольствием поделился своими ожиданиями от предстоящего в Москве турнира «Мистер Олимпия», который пройдёт 28-30 ноября.

— Григорий, что для вас значит словосочетание «Мистер Олимпия»?
— О том самом «Мистере Олимпия», который выигрывал Шварцнеггер, я услышал уже довольно давно, когда мне было лет 12. Я видел яркие плакаты во всех залах, а также тематические журналы, которые периодически пролистывал.

— Какие материалы вам запомнились больше всего?

Дрозд: «Фотографии культуристов, конечно, впечатляли, и было интересно узнать, как они всего этого добиваются».

— В основном те статьи о бодибилдинге и «Мистере Олимпии» в частности, что я читал в журнале «Физкультура и спорт», который я в то время выписывал. Фотографии культуристов, конечно, впечатляли, и было интересно узнать, как они всего этого добиваются.

— Насколько вас заинтересовал мир бодибилдинга?
— Конечно, я никогда не стремился выглядеть настолько мощно, как эти ребята, но хотел иметь крепкие бицепсы, шею, дельту. Смотрелись бодибилдеры всегда круто, а каждому мальчишке хотелось быть сильным и выглядеть примерно как Арнольд Шварцнеггер.

— Сейчас общаетесь с кем-то из бодибилдеров?
— Во-первых, у меня есть очень хороший тренер по физической подготовке Василий Волков, с которым мы последнее время очень успешно работали. С недавнего времени мы дружим с Димой и Ксюшей Яшанькиными.

— Какую роль предстоящего турнира «Мистер Олимпия» в Москве вы видите в пропаганде спорта в России?
— Безусловно, любое большое событие является хорошим толчком для развития спорта в стране-организаторе и значительным шагом наверх. Во-вторых, интерес со стороны зрителей будет способствовать открытию новых залов, клубов и других мест для занятий силовым спортом. Одним словом, эффект должен быть положительным.

— Что бы вы хотели пожелать участникам предстоящего «Мистер Олимпия» в Москве?
— В первую очередь я хочу пожелать успеха россиянам, завоевать побольше медалей для нашей страны. Надеюсь, они подойдут к соревнованиям хорошо готовыми и порадуют российскую публику. А зрителям я пожелаю, чтобы они надолго запомнили этот проходящий в Москве турнир.

Харитонов: с бодибилдерами мы обмениваемся опытом

Новоиспечённый чемпион мира по кикбоксингу по версии W5 Сергей Харитонов заинтересовался этим событием и поделился своим мнением о турнире и виде спорта в целом.

— Сергей, насколько хорошо вы знакомы с миром бодибилдинга?
— Я много раз был на соревнованиях по бодибилдингу, знаю многих ребят, которые занимаются этим видом спорта, поэтому с интересом ожидаю проведения в Москве столь престижного турнира, как «Мистер Олимпия».

— Какой эффект может дать проведение «Мистер Олимпия» для пропаганды спорта в России?

Харитонов: «Можно сказать, что мы сотрудничаем с бодибилдерами, обмениваемся опытом, и они, в свою очередь, где-то могут спросить совет и у меня».

— Позитивный. Я хорошо отношусь к любой форме пропаганды здорового образа жизни. А такие турниры с участием сильнейших спортсменов могут показать молодёжи пример силы, тренированности. Спасибо организаторам, что выбрали для проведения этого мероприятия Москву.

— Что представляет для вас наибольший интерес в этом виде спорта?
— Многие аспекты тренировочного процесса. Я постоянно общаюсь с людьми, которые занимаются бодибилдингом, штангой и другими силовыми дисциплинами. Мне интересно правильное спортивное питание, система тренировок. Можно сказать, что мы сотрудничаем с бодибилдерами, обмениваемся опытом, и они, в свою очередь, где-то могут спросить совет и у меня.

— Какую роль играют силовые тренировки в вашей подготовке к соревнованиям?
— Обычно они очень важны на первом этапе подготовки. Приезжая на сбор, я очень много работаю с железом — поднимаю штанги, гири, гантели, активно использую тренажёры.

— Как вы относитесь к набирающему популярность кроссфиту?
— Положительно. В следующий период, на втором-третьем этапе подготовки, я активно занимаюсь кроссфитом, стараюсь использовать нестандартные упражнения. Так что мне эта тема очень близка.

— Что вы пожелаете участникам «Мистер Олимпия» в Москве?
— Всем участникам я желаю подойти к турниру в отличной форме, стремиться к победе и побеждать, а если это не удастся, то не расстраиваться и идти дальше. В другой раз обязательно получится. А зрителям и поклонникам бодибилдинга желаю получить удовольствие от этого масштабного мероприятия.

Минеев: с детства равнялся на Шварцнеггера

Многократный чемпион мира по по кикбоксингу Владимир Минеев рассказал о своём знакомстве с миром бодибилдинга и турнире «Мистер Олимпия Москва».

— Владимир, что вам известно о турнире «Мистер Олимпия Москва»?

Минеев: «Я знаю, что этот турнир много раз выигрывал Арнольд Шварцнеггер, человек, на которого я с детства равнялся».

— О том, что такое мероприятие пройдёт в Москве, я слышу впервые, но само название «Мистер Олимпия» мне знакомо давно.

— Когда вы впервые услышали об этом мероприятии?
— Я слышал о нём с раннего детства. Я знаю, что этот турнир много раз выигрывал Арнольд Шварцнеггер, человек, на которого я тогда равнялся. Приятно, что такое мероприятие в этом году пройдёт и в Москве.

— Интерес к Арнольду открыл для вас мир бодибилдинга?
— Скорее спортивный мир в целом. Так как Шварцнеггер был для меня ярким примером мужской красоты и силы, я черпал информацию о том, как качать мышцы. Конечно, нам, бойцам, также нужны силовые тренировки, поэтому информация об этом из всевозможных источников была для меня полезной.

— Как много времени вы уделяете работе с железом?

— В основном мы работаем в формате кроссфит, а не просто накачиваемся ради роста мышц. Кроссфитом мы занимаемся в межсезонье, в период силовых нагрузок, и порой это занимает много времени.

— В какой пропаганде нуждается бодибилдинг в России?
— Спорт во всех его проявлениях в России нуждается в пропаганде. Это наше будущее и то, чем я хотел бы видеть занимающимся новое поколение. Лучше заниматься спортом и совершенствовать себя, чем бесцельно прожигать жизнь и работать на зарубежные корпорации. Спорт — это усилие сознания над телом, а не просто физический труд и какое-то бесполезное занятие. Это совершенствование самого себя посредством духовного развития и усилий сознания над физическим телом.

— Что вы пожелаете будущим участникам московской «Олимпии»?
— Всем участникам «Олимпии» я желаю оставаться весёлыми, позитивными людьми и самое главное – обойтись без травм. Надеюсь, что предстоящий турнир послужит хорошим толчком для развития спорта в России.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →