ЦСКА — "ВИЗ-Синара": после матча
Текст: Евгений Кустов

ЦСКА — "ВИЗ-Синара": после матча

Послематчевые комментарии наставников ЦСКА и "ВИЗ-Синары" после второй встречи 21-го тура Суперлиги, в которой армейцы победили со счётом 5:3.
21 апреля 2008, понедельник. 02:51. Другие
Послематчевые комментарии наставников ЦСКА и "ВИЗ-Синары" после второй встречи 21-го тура Суперлиги, в которой армейцы победили со счётом 5:3.

Главный тренер "ВИЗ-Синары" Сергей Скорович:

ЦСКА — "ВИЗ-Синара" — 5:3 (1:1).
Шоркин, 8 (1:0), Сергеев, 25 (2:1), 38 (5:2), Сомхишвили, 27 (3:1), Мирошниченко, 38 (4:2) — Афанасьев, 11 (1:1), 40 (5:3), Агапов, 38 (3:2).

— Хочу поздравить ЦСКА с заслуженной победой. Они были ближе к ней, нежели мы. Тяжёлые для нас выдались матчи: мы находимся в таком эмоциональном состоянии, когда игра для нас не то что каторга, но, наверное, мы пресытились, и мысли у нас не о конкретном сопернике. И сколько мы не говорили во время недельного цикла подготовки, так и не смогли ничего противопоставить. Машинально пытались играть, но не было азарта, задоринки, а у соперника всё это было и вчера, и сегодня.

Вчера, может быть, они тоже были ближе к победе. Ну а мы те моменты, которые создали, пытались реализовывать, как роботы… Ну и индивидуального мастерства, наверное, не хватило. Может быть, если бы были в наших рядах такие высококлассные футболисты, которые смогли бы поставить точку в одном-двух моментах, игра пошла бы по-другому.

Соперник был чуточку свежее, чуточку задорнее. Они хотят играть, создавать, хотят выигрывать.

— Можно ли назвать встречи с ЦСКА репетицией перед матчами в Кубке УЕФА?

— ЦСКА — это играющая команда, очень быстрая, мобильная, с которой всегда нужно держать ухо востро. Но я не могу сказать, что "Кайрат" играет в той же манере, что и ЦСКА. Нет, это совсем другой футбол, нюансы другие.

Неизвестно, что лучше: если бы мы прошлись сегодня — я утрирую, конечно, — каточком по ЦСКА и чувствовали самоуспокоенность или же чтобы нам показали два раза, что не всё у нас порядке. Отдельные футболисты в нашем составе играют только за счёт других людей. А потом они приходят в другие команды и рассказывают, как кубок выиграли, медали. Кто-то там сидел на скамейке, играл в 1/16 финала с Высшей лигой, вышел на замену, когда счёт позволял. Это вы кубок выиграли? Оценивайте ваши силы и возможности адекватно вашему мастерству. А у нас получается, что команда идёт в лидерах, много забивает, а у некоторых футболистов присутствует какая-то самоуспокоенность.

Скамейка не соответствует нашим задачам. Может быть, игроки с неё играли бы в других командах, боролись за какие-то места, но на другом уровне. Мы "Мытищи" иногда обыграть не можем — я имею в виду тех людей, которые играли бы, убери наших лидеров. Там беда была бы. Мы боролись бы где-то в середине таблицы, наверное.

Впрочем, у других клубов, даже у "Динамо", тоже есть такая проблема. Вот во втором матче с "Норильским никелем" посадили на скамейку Жоана и других бразильцев, так тут же преимущество в счёте до одного мяча сократилось. Бразильцы снова выходят — и они опять в порядке. Разве Виктор Михайлович отказался бы от Жоана и Сирило?

Отдельные футболисты в нашем составе играют только за счёт других людей. А потом они приходят в другие команды и рассказывают, как кубок выиграли, медали. Кто-то там сидел на скамейке, играл в 1/16 финала с Высшей лигой, вышел на замену, когда счёт позволял. Это вы кубок выиграли?
А у нас свои проблемы. Например, нет столба. Мы не можем из-за этого варьировать тактику, хотя понимаем, что это нужно делать. Мы совершаем потери после более половины передач вперёд, а это предпосылки для контригры. Тем более в играх с ЦСКА и "Тюменью", которые умеют бегать в контратаки.

В общем, не всё так просто. Хочется нам, конечно, многого. Но кто есть, с теми и работаем.

Главный тренер ЦСКА Виктор Владющенков:

— В начале первого тайма мы не очень хорошо выглядели, как и в его концовке. А вот во втором тайме умышленно отдали инициативу "ВИЗу", потому что понимали, что команда там очень быстрая, скоростная, хорошо играет на контратаках. И мы постарались их лишить этого козыря, контратак в первую очередь. Нам это, наверное, удалось. Конечно, наши соперники не привыкли проигрывать, а в отношении ЦСКА у них был стереотип победителя. Это, наверное, тоже в подсознании держалось.

Думаю, для "ВИЗа" этот матч стал хорошей репетицией, он даст пищу для размышлений перед европейскими кубками. Пропустив два мяча, они начали злиться, терять контроль над собой, а это в международных матчах сразу будет наказываться. Хочу пожелать "ВИЗу" хорошего выступления в Кубке УЕФА, чтобы две наши команды играли в финале.

Наши ребята отдали все силы, я им благодарен. Тем более что у ЦСКА сейчас праздник, обществу 85 лет, и мы внесли свою маленькую лепту.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →