Александр Землин
Фото: РИА Новости
Текст: Михаил Чесалин

Землин завоевал бронзу

Россиянин Александр Землин занял третье место в финале Кубка мира по стрелковым видам спорта в азербайджанской Габале.
29 октября 2014, среда. 22:45. Другие
В Азербайджане завершился финал Кубка мира по стрелковым видам спорта. В заключительный соревновательный день стали известны обладатели наград в упражнении «скит» среди мужчин. В борьбу за титул сильнейшего стрелка сезона в мире вступили 13 участников, среди них один россиянин. Мастер спорта международного класса Александр Землин,
Стрельба. Финал Кубка мира. Габала, Азербайджан
Скит. Мужчины

1. Джин Ди (Китай) – 122 поражённые мишени – квалификация, 15 – полуфинал, 15 – медаль-матч за золото (22 – перестрелка).
2. Азми Мехелба (Египет) – 123 поражённые мишени – квалификация, 16 – полуфинал, 15 – медаль-матч за золото (21 – перестрелка).
3. Александр Землин (Россия) – 122 поражённые мишени – квалификация, 13 – полуфинал, 16 – медаль-матч за золото.
месяц назад ставший чемпионом мира в испанской Гранаде, находился в замечательной форме, а потому горел желанием завоевать первую в своей карьере награду на дебютном для себя финале Кубка мира.

Однако борьба за медаль складывалась для российского стрелка непросто. По итогам квалификации он поразил 122 мишени из 125 возможных, а потому и занял место, позволяющее вступить в борьбу за награды. В полуфинале российский стрелок поразил 13 мишеней из 16, что позволило ему пройти в медаль-матч за бронзу. В решающей дуэли Землин приложил все усилия для победы и поднялся на третью строчку пьедестала почёта. При этом Александр поразил все 16 мишеней, а его соперник швед Стефан Нильссон допустил два промаха и расстался с мечтами о награде. Первое место занял китаец Джин Ди, вторым стал стрелок из Египта Азми Мехелба. Оба они поразили по 15 мишеней и выявили лучшего по результатам перестрелки, в которой Джин Ди попал в 22 мишени, а Мехелба – в 21.

По окончании соревнований Александр Землин рассказал корреспонденту «Чемпионата» о собственных впечатлениях и психологической уверенности, которую ему подарила победа на чемпионате мира.

– Александр, какие у вас остались впечатления от выступления в Азербайджане?
– Для меня это был первый финал Кубка мира. Было очень приятно ощущать себя одним из лучших спортсменов планеты – от этого уже остались самые положительные впечатления. А мне ведь ещё и удалось удачно выступить, занять призовое место. Я, конечно, ставил перед собой такую задачу. И получал удовольствие от того, что я соревнуюсь с
известными мастерами.

– Как оцените свою работу на стрельбище с технической точки зрения? Всё ли получилось?
– Я удовлетворён своей работой. В квалификации 122 поражённые мишени из 125 – достаточно хороший результат.

– Насколько сложно было стрелять?
– В Габале был очень сильный туман, а потому плохо видно мишени. В туман я стрелял и раньше, но такого сильного никогда не видел. Не всегда было понятно, куда стрелять. Порой приходилось полагаться на свою интуицию.

– Недавняя победа на чемпионате мира в Гранаде добавила вам уверенности в своих силах?
– Конечно, добавила. Когда я ехал в Азербайджан, то понимал, что выполнил основную задачу на этот сезон. А финал Кубка мира – это уже подготовка к следующим стартам, проверка того, как я смог восстановиться после чемпионата мира. Так что чемпионат мира помог мне психологически, подарил уверенность в своих силах. Во многом именно из-за этого получился высокий и стабильный результат.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →