И пятидесяти минут мало
Текст: Евгений Кустов

И пятидесяти минут мало

Судьба второго полуфинального матча Кубка УЕФА решилась только в серии пенальти: удачливее в исполнении шестиметровых оказались игроки "Эль-Посо".
25 апреля 2008, пятница. 22:44. Другие
Судьба второго полуфинального матча Кубка УЕФА решилась только в серии пенальти: удачливее в исполнении шестиметровых оказались игроки "Эль-Посо".

Первый шанс в поединке выпал на долю динамовцев: уже в дебюте встречи Жоан оказался на рандеву с голкипером "Эль-Посо" Хуаньо, но, перебрасывая мяч, попал в плечо испанцу. Гости ответили на пятой минуте - забитым мячом. Степанов отбил удар слева с острого угла, но на добивании первым оказался Сисо — 0:1.

Вскоре испанцы вполне могли отличиться во второй раз, но Жоан в последний момент успел подставить ногу под удар Кике. В целом же "Эль-Посо" территориальным преимуществом не владел, но атаковал куда опаснее, получив к тому же возможность играть на контратаках. На восьмой минуте на авансцене вновь оказался Кике, но, на наше счастье, пробил мимо и Степанова, и ворот.

У динамовцев по стартовым минутам можно отметить активного Пулу, от которого исходила основная угроза воротам "Эль-Посо". Вообще же Юрий Руднев активно тасовал состав, уже в дебюте встречи заиграв все десять заявленных на матч полевых футболистов. Тем не менее эти меры не приносили успеха: испанцы грамотно действовали в обороне, не позволяя динамовцам подобраться к воротам.

"Эль-Посо" — "Динамо" — 1:1 (1:1), по пенальти 4:2
Сисо, 5 (1:0) — Пула, 16 (1:1).
Серия пенальти: Винисиус (1:0), Эду (1:1), Маурисио (2:1), Тату - мимо (2:1), Альваро (3:1), Келсон (3:2), Вильде (4:2), Сирило - мимо (4:2).
В общем, игра скорее шла по сценарию "Эль-Посо", и потому несколько удивительным выглядело решение тренера гостей взять тайм-аут за пять минут до конца первого тайма. Возможно, тренерский штаб просто хотел лишний раз попросить своих подопечных удержать преимущество до перерыва.

Не удалось. За три с половиной минуты до сирены Пула получил мяч на линии штрафной чуть правее ворот и неотразимо пробил в угол — 1:1. Гол не слишком логичный, но от того не менее приятный.

Старт второго тайма остался за "Эль-Посо". Динамовцы несколько раз позволяли соперникам бить с убойных позиций, но, на счастье бело-голубых, испанцам не хватало точности — или на высоте оказывался Степанов. А вот в атаке у команды Руднева дела не клеились. Впрочем, все понимали, что решающим может оказаться даже один голевой момент, главное — им воспользоваться.

"Эль-Посо", между тем, продолжал наседать. Создаваемые моменты, вроде бы, нельзя было назвать стопроцентными, и всё же нельзя не отметить Степанова, который раз за разом выбирал верную позицию и страховал защиту. Полевые же игроки частенько добавляли голкиперу хлопот, идя в неоправданную обводку у своих ворот.

На 31-й минуте команды обменялись быстрыми выпадами, причём после атаки "Эль-Посо" три в два динамовцам очень повезло, что к отскочившему от Степанова мячу первым успел Сирило, а не один из испанских нападающих. Минутой позже повезло уже гостям: Иванов на замахе обманул защитников, но пробил во вратаря. Этот момент стал первым для "Динамо" после перерыва и охладил пыл "Эль-Посо" — игра выровнялась.

Динамовцы начали проводить больше времени на чужой половине поля — теперь нашлась работа и для испанской защиты. Складывалось ощущение, что гости несколько подустали. На 36-й минуте шикарный момент был у Сирило: Тату получил мяч на правом фланге и откинул его в центр на совершенно свободного партнёра. Вот только удар у Сирило с левой ноги не получился: мяч прошёл рядом со штангой.

В концовке тайма испанцы откровенно перешли на удержание счёта, а вот "Динамо", почувствовав слабину оппонента, прибавило в атакующих действиях. И всё же забить так и не удалось, и встреча перешла в дополнительное время (два тайма по пять минут).

В первой пятиминутке запомнился удар Тату низом с правого фланга — вратарь "Эль-Посо" всё же дотянулся до мяча, летевшего в дальний угол. Ещё через минуту Эду и Иванов вдвоём вышли на одного защитника "Эль-Посо", но Иванов замешкался с ударом, упустив прекрасный шанс вывести свою команду вперёд. Более того, на пятой минуте "Динамо" организовало атаку три в одного. Эду принял решение отпасовать направо Иванову, но Сергей вновь не смог реализовать момент: мяч "застрял" где-то в штрафной испанцев и укатился за лицевую линию.

Во второй половине дополнительного времени пришла пора прощать уже испанцам: после розыгрыша углового Гомес метров с четырёх бил по воротам Степанова, но динамовский кипер каким-то чудом отбил этот удар. "Динамо" нашло, чем ответить: на последней минуте встречи Сирило прорвался через центральную зону и мощно пробил; голкипер остался не у дел, но мяч угодил в штангу. Последнее слово всё же осталось за "Эль-Посо": Кике из хорошей позиции метров с семи послал мяч намного выше ворот. Пенальти…

Первым не выдержали нервы у бившего вторым у "Динамо" Тату: Хуаньо отбил удар бразильца низом. А неудача Сирило означала, что дальше идёт "Эль-Посо".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →