Александр Райхель – о матче с «Динамо»
Текст: Григорий Митин

Райхель: «Прогресс» должен быть значительно выше

Форвард «Прогресса» Александр Райхель прокомментировал матчи с «Динамо», а также рассказал, когда его команда уйдёт с 14-го места.
17 ноября 2014, понедельник. 19:30. Другие
— Александр, «Прогресс» хорошо провёл матч чемпионата с «Динамо», но в итоге уступил. Прокомментируйте эту встречу.
— В матче Кубка, когда проиграли 2:10, мы были закрепощены, чувствовали себя не в своей тарелке, что и стало причиной такого крупного поражения. Несмотря на это, считаю, что и в той встрече мы действовали хорошо и периодами создавали даже больше моментов, чем «Динамо».

Перед встречей чемпионата России тренер нас успокоил, сказал, что никакого давления нет и нужно выходить и показывать то, на что мы способны. Считаю, что это получилось. Конечно, обидно проигрывать в концовке, но это мини-футбол. Где-то не хватило в завершающей стадии, где-то ошиблись в обороне.

— Тактика на матч чемпионата оставалась прежней?
«Последние игры чемпионата показывают, что «Прогресс» способен играть в Суперлиге и должен занимать совершенно другое место в турнирной таблице».
— Да, тренерский штаб ничего не менял. В первой игре «Динамо» играло в прессинг, давило нас, что нередко приводило к потерям. В матче чемпионата мы к этому были готовы.

— «Прогресс» идёт на последней строчке в турнирной таблице. Как удаётся не опускать руки и заставлять себя продолжать работать на тренировках?
— Наша команда всегда славилась слаженным коллективом. Мы стараемся меньше думать об этом, и на тренировках закрываем данный факт положительными эмоциями. На занятиях шутим, подбадриваем друг друга. В этом у нас проблем нет.

— Ваш партнёр по команде Сергей Загузов сказал, что не за горами тот момент когда «Прогресс» начнёт набирать очки. Согласны с ним?
— Да, здесь я полностью соглашусь с Сергеем. Действительно, в последнее время мы иначе стали относиться к тренировкам, видно, что прогрессируем. После того как стали хорошо тренироваться, начали проявлять себя в официальных матчах. Да, что-то не получается, подводит реализация, но последние игры чемпионата показывают, что «Прогресс» способен играть в Суперлиге и должен занимать совершенно другое место в турнирной таблице. Если мы будем продолжать в том же духе, то скоро так и будет.

— Ваш тренер Валерий Чугайнов после крупных поражений неоднократно говорил, что будут сделаны выводы. Что происходит в раздевалке после таких игр? Как затем строится тренировочный процесс?
«Выхожу на площадку только с одной мыслью – победить и помочь партнёрам».
— Проиграть, даже крупно, можно абсолютно по-разному. Если мы играем хорошо, но по стечению обстоятельств терпим сокрушительное поражение, то Валерий Валерьевич объясняет его причины, говорит, что не хватает опыта. Если же играем плохо, то, конечно, тренер об этом говорит. Мы и сами понимаем, что из поражений нужно делать выводы, поэтому в следующем матче стараемся выйти и показать, что это была случайность.

Что касается тренировочного процесса, то кардинальных изменений даже после таких поражений у нас не бывает.

— Александр, на данный момент вы второй бомбардир команды после Дмитрия Будина. Ощущаете ли себя лидером?
— Честно говоря, никогда об этом не задумывался. Выхожу на площадку только с одной мыслью – победить и помочь партнёрам достичь желаемого результата.

— 22 ноября вам предстоит домашний матч с «Тюменью», которая крупно уступила «Спартаку» в предыдущем туре. Как настраиваетесь на эту встречу?
— Да, на эту встречу мы настраиваемся очень серьёзно и, по моим ощущениям, должны сыграть хорошо. Ни для кого не секрет, что «Тюмень» является очень сильной командой, а крупное поражение стало следствием усталости футболистов после выступления в Кубке Ерёменко. Могу сказать с полной уверенностью, что «Тюмень» приедет в Ижевск побеждать. К тому же у соперника будет сумасшедшая мотивация после поражения от «Спартака», но мы к этому готовы.

— Расскажите о ситуации с игровой площадкой. Ваша команда играет в Ижевске, хотя официально приписана к Глазову. Почему?
— Мы действительно принимаем соперников в Ижевске. Дело в том, что ледовый дворец, который есть в Ижевске, находится на реконструкции, поэтому матчи проводим в этом городе. Приятно, что люди приходят поболеть за нашу команду, поддерживают, переживают. В такой обстановке выходишь на паркет с большим желанием. Реконструкция ледового дворца закончится после Нового года. Возможно, переедем туда, но это нас эти нюансы не касаются. Задачу футболистов – выходить и играть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →