• Главные новости
  • Популярные
Вольфганг Пихлер
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Круглов

Пихлер: возможно, напишу книгу о России

Вольфганг Пихлер рассказал о возвращении в Швецию, пустующих трибунах, новой команде, неудаче сборной и будущих мемуарах.
3 декабря 2014, среда. 11:15. Другие

Вольфганг Пихлер присутствует на каждой из тренировок шведской сборной. Сбросив пару десятков килограммов, он гоняет своих подопечных с ещё большим задором, а его портрет украшает первые полосы местных газет. В нынешней сборной Швеции он, безусловно, главная звезда, а потому всегда нарасхват. По дороге со стадиона он уделил несколько минут и спецкору «Чемпионата»

— Вольфганг, с каким настроением вы снова облачились в форму сборной Швеции?
— Я рад снова работать на Кубке мира со сборной Швеции, помогать её молодым специалистам. Также я по утрам играю в теннис. У нас молодая интересная команда, с которой мне интересно работать

«Я получил хороший опыт в России и не хотел бы писать негатив о вашей стране. Все почему-то ждут, что я начну говорить гадости, а я не хочу это делать».

после полезного опыта в России.

— Эстерсунд получил чемпионат мира 2019 года. Вам не кажется, что интерес к биатлону в городе недостаточен для такого события?
— Конечно, хотелось бы видеть больше зрителей на трибунах, но эта проблема связана с близостью Рождества. У нас немного другая культура, и этот праздник главный в стране. Поэтому люди заняты приятными хлопотами и им сейчас не до биатлона.

— Во время чемпионата мира ситуация будет иной?
— Уверен, что в марте, когда пройдёт чемпионат мира в 2019 году, здесь не будет таких проблем. В 2008 году стадион посетили около 200 тысяч зрителей. Как вы наверняка убедились, Эстерсунд маленький и приятный город, чем-то напоминающий Ханты-Мансийск. Здесь хорошая публика, удобный аэропорт и никогда нет проблем со снегом.

— Что думаете по поводу 12-го места сборной России в смешанной эстафете?
— В гонке вашей команде слишком не повезло. Я понимаю, что 12-е место для вас катастрофа, но тут были объективные причины. Немного разочаровала Екатерина Глазырина, которая слишком волновалась на огневых рубежах. Яна Романова, напротив, была хороша. Не повезло и Гараничеву. Два года назад россияне выиграли здесь, сейчас провалились, но я по-прежнему уверен, что у вас сильная команда и через несколько дней вы забудете об этой неудаче.

— В сборной Швеции сейчас не хватает опытных спортсменов. Как оцените перспективы новобранцев команды?
— Мы вынуждены начинать строительство новой команды к Олимпийским играм-2018 и домашнему чемпионату мира. Команда у нас молодая и ей нужно время.

— Не хотите по примеру Бьорна Ферри написать книгу с мемуарами о своём пребывании в России?
— Я получил хороший опыт в России и не хотел бы писать негатив о вашей стране. Все почему-то ждут, что я начну говорить

гадости, а я не хочу это делать. Возможно, в будущем я напишу книгу, где смогу рассказать интересные вещи. У меня осталось в России много друзей, которых я помяну добрым словом.

— Что вы думаете о новых кривых палках Фредрика Линдстрёма?
— Время покажет. Пока я не могу сделать выводы. Спортсмены пошли на этот необычный эксперимент, но, чтобы понять, насколько он удачен, нужно время. Линдстрём сейчас хорошо подготовился к сезону. В контрольной лыжной гонке он обыграл сильных шведских лыжников и в этом году способен стать одним из лидеров мирового биатлона.

— Как вы считаете, нужно ли переносить этап Кубка мира из Хохфильцена?
— Конечно, мы могли бы провести второй этап подряд в Эстерсунде. Мы готовы к этому. Но я верю в то, что организаторы соревнований в Хохфильцене очень большие профессионалы и смогут подготовить снег в срок.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →